Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Гомеопатия, аллопатия, фитотерапия и ТКМ, чем они отличаются.
GrigorjevMI
Дата 19.08.2005 - 13:38
Цитировать сообщение
Процитирую отрывок из частной переписки, ИМХО, здесь будет в тему:

Цитата
  1. Чем отличается гомеопатия от фитотерапии - для меня это одно и тоже ?
  1. Это вообще совсем разное...
    Гомеопатия - медицина на основе принципа подобия.
    Аллопатия - медицина на основе замещения...
    А фитотерапия - вариант аллопатии, но использует только растительное сырье... Кусочек аллопатии...

1. Стало еще непонятней. То и другое - травы?
  1. Фитотерапия - только травы. Гомеопатия в качестве сырья использует любые вещества, без ограничений.
    И разные принципы лечения - в гомеопатии другой принцип лечения, больше нигде такого принципа нет.

1. Чем тогда гомеопатия отличается от обычной медицины?
  1. Попробую объяснить на простом примере...
    Если у Вас повышена температура до 38,0 и В обратились к врачу...
    Аллопат назначит лекарство, снижающее температуру, и чем выше была температура - тем больше количество лекарства. Лекарство своим действием снизит температуру.
    Фитотерапия действует так же, но лекарства только растительного происхождения. Аспирин не назначат, это "химия", а назначат кору ивы, содержащую аспирин.
    Гомеопаты назначат лекарство, ПОВЫШАЮЩЕЕ температуру, но в микродозах.
    Рассчет гомеопатов на то, что если температура еще чуть-чуть повысится - организм отреагирует и включит свои механизмы снижения температуры.
    Чем выше у Вас была температура в начале, тем МЕНЬШЕ дозы лекарств, назначаемые гомеопатом.

1. Как все хитро оказывается... да, тогда понятно, почему настоящих гомеопатов так мало.
    А китайская традиционная - это фито?
  1. Традиционная китайская, в отличие от европейской, кроме лекарственных трав использует лекарственных животных. И минералами шире пользуется.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
32/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Explorer
Дата 19.08.2005 - 18:57
Цитировать сообщение
Михаил Ильч,для меня гомеопатия,уже давно-стиль жизни.Но честно сказать,объяснить ее невозможно,либо человек понимает,либо нет.Есть еще третий вариант,САМ пытается читая,размышляя,сравнивая,сопоставляя,сделать выводы.В этом,третьем варианте,как правило заходят в тупик на двух-трех очень острых углах,о первом не буду,вы наверняка знаете о чем речь,второй,как раз температура.Лично меня,моя собственная мама,чуть родительских прав не лишила,лишить то не лишила,но крови попила дай Боже:)))Ну надо аспирин впихнуть,или свечку поставить,когда температура,хоть тресни.Третий-это осложнения,которые во время лечения наружу прут.Короче,сложность не в том,чем гомеопатия отличается от фитотерапии,или китайской медицины,а в том,хочет ли человек быть ЗДОРОВЫМ)))
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 19.08.2005 - 21:06
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 19.08.2005 - 17:57)
Ну надо аспирин впихнуть,или свечку поставить,когда температура,хоть тресни.
Пример с температурой и аспирином я привел лишь для наглядности различия подходов аллопатии и гомеопатии, не сравнивая эффективность, побочные эффекты и т.д.

осложнения,которые во время лечения наружу прут.
Не будем забывать о проблемах развития заболевания.
Гомеопатия может вылечить круппозную пневмонию, но первые результаты будут лишь через несколько дней от начала лечения.
Антибиотики, если назначены правильно, при крупозке дают значительное улучшение уже через несколько часов.

сложность не в том,чем гомеопатия отличается от фитотерапии,или китайской медицины,а в том,хочет ли человек быть ЗДОРОВЫМ)))
ИМХО, для разных болезней подходят разные подходы к лечению.
Говорить, что один подход лучше другого, сродни тому, как говорить, что фрукты лучше мяса.
Вообще-то для здоровья нужно разнообразие, и для общего для всех болезней результата - для выздоровления - тоже нужно разнообразное лечение.

Вы можете не соглашаться, но всё же не советую лечить аппендицит гомеопатически, лучше обратиться к хирургу...

--------------------
PMMSN
36/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Explorer
Дата 19.08.2005 - 23:09
Цитировать сообщение
Цитата
Вы можете не соглашаться, но всё же не советую лечить аппендицит гомеопатически, лучше обратиться к хирургу...

Совершенно согласна,воспаленный аппендицит надо вырезать,срочно.Только аппендицит не сам по себе,а симптом,сикоза как минимум.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 20.08.2005 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 19.08.2005 - 22:09)
аппендицит <...> симптом,сикоза как минимум.

Верю, что не Вы сами это придумали, а услышали от кого-то из медиков.
Но могу предположить, что Вы неправильно поняли слова медика.

Впрочем, разговор не об этом.
Да, аппендицит как и другие острые заболевания развивается не на "ровном месте", а имеет в основе ту или минуту хроническую патологию, которую может быть можно вылечить гомеопатией.
Это верно и это хорошо, но... в теории.
На практике, в реальной жизни, мы продолжаем видеть много больных теми болезнями, при которых гомеопатическое лечение смерти подобно.
Я, как врач, лечу не тех, кому нужно предупредить острые болезни, а тех, кто обращается к врачу.
Если Вы поддерживаете тесный контакт с гомеопатом, который предвидит и предвосхищает все Ваши риски острых заболеваний - честь Вам и хвала.
Но это тема заботы о своём здоровье, а не тема будней сегодняшней медицины, в которой уживаются гомеопатия с аллопатией и традиционной китайской медициной, о чем, собственно, предложенная тема.

--------------------
PMMSN
35/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Explorer
Дата 20.08.2005 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата
Я, как врач, лечу не тех, кому нужно предупредить острые болезни, а тех, кто обращается к врачу.
Когда я обратилась к нашему гомеопату со своей дочей,лечить надо было ВСЕ!До этого обращения мы с ней две недели прожили в монастрые,как приехали,так как буд то послание,встретила подругу,пришли,увидели и...победителей не судят.
Цитата
На практике, в реальной жизни, мы продолжаем видеть много больных теми болезнями, при которых гомеопатическое лечение смерти подобно.

Можете болезни назвать?Я спрашиваю из личного любопытства...
Цитата
Но это тема заботы о своём здоровье, а не тема будней сегодняшней медицины, в которой уживаются гомеопатия с аллопатией и традиционной китайской медициной, о чем, собственно, предложенная тема.
Не уживаются.Опять же,мое мнение.Но несопоставимое ужиться не может.Как может ужиться аллопат,снимающий температуру и гомеопат раскручивая ее?Я сама разгоняю детям температуру,до максимума,потом:водка,уксус и вода,наши лучшие друзья!То же воспаление легких лечили еще задолго,до поголовного распространения антибиотиков.Не было их,антибиотиков,в российских,послевоенных деревнях,а от воспаления легких мало кто умирал,можно было вполне вылечить,если не шла речь о гное в легких,которого очень много.Я у дедушки и у бабушки спрашивала,как они лечились smile.gif Липа,банки...ничего нового.Сама пневмонию,вирусную в этом году лечила сыну,сестре, и др.
41/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 21.08.2005 - 01:59
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 20.08.2005 - 22:28)
Можете болезни назвать?Я спрашиваю из личного любопытства...
Начиная острой хирургической патологией, инфаркты, инсульты, и кончая отравлениями ( не ПТИ, а именно отравлениями).

Как может ужиться аллопат,снимающий температуру и гомеопат раскручивая ее?
Во-первых, лечение разных болезней разными методами.
Во-вторых, при лечении даже одной болезни может быть распределение ресурсов: например при травме с интерпозицией аллопат будет лечить интерпозицию и репонировать кости, а гомеопат поможет костям быстрее срастись и мышцам не потерять силу за время обездвиживания.

То же воспаление легких лечили еще задолго,до поголовного распространения антибиотиков.
Да. И именно по причине пневмоний, кишечных инфекций и родильной горячки, смертность при которых была более чем впечатляющей, еще М.В.Ломоносов написал трактат "Об угрозе вымирания народонаселения государства Российского".

Липа,банки...ничего нового.
Это не гомеопатия, это аллопатия. Вы еще забыли малину, кору ивы и обтирания глиной.
Маленькая тонкость, что это аллопатия...
Гомеопатия начинается с концентраций лекарств меньше 0,1 процента, в основном же используются концентрации с 6-12 нулями после запятой.

--------------------
PMMSN
39/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0463 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей