Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Лохотрон или, просто обдираловка
Дата 30.05.2008 - 09:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, привет всем! У меня появилась возможность получить второе высшее за счёт компании, начала собирать документы для поступления. В ВОЛгу мне сразу сказали, что не будем принимать документы без удостоверения эквивалентности моего туркменского диплома и направили меня в Министерство и образования науки РФ, которые в свою очередь послали в контору ГУ "Интеробразование" в Москве. Два дня пыталась дозвониться и только на третий бабёнка с гнусавым голосом, как будто я ей задолжала кучу денег, лениво перечислила мне перечень документов, которые я должна сдать (отправить в Москву заказной почтой), чтобы получить удостоверение об эквивалентности. Среди этих документов был оригинал(!) диплома, оригинал(!) выписки из него и чуть ли не оригнал паспорта (но это я утрирую). Я переживаю, что оригинал может затеряться в дороге, ну мало ли! И как мне потом мой туркменский дипломец восстанавливать? Кроме того, оплата за услугу, которая будет длиться месяц, мне озвучили как 5-6 тыс. рублей. Это за что? Пожилая бабца ответила мне, что в квитанции потом напишем за что... blink.gif Ко всем моим документам нужно также приложить массу заверенных копий с туркменского (для этого я докУменты свои передала в Волгоград переводчику), тоже стоит денег. Но деньги не проблема (хотя сумма приличная за неизвестно что), я вот боюсь, что это какой-то развод и мои документы могут быть утеряны. Кто нибудь сталкивался с этой конторой - ГУ "Интеробразование"? Если я приеду в Москву и отдам документы лично, они же должны дать какую-то справку, что получили от меня оригиналы.Дозвониться до них - это убиться легче, а на расспросы дама отвечает нехотя. Девочки, кто знает, просвятите, иначе не поступлю в ВУЗ, а так хочецца. sad.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 09:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Во-первых, я думаю, что Министерство не будет посылать куда-либо... а только в официальные организации. Во-вторых, я бы не стала отправлять оригиналы.. даже если это и так, то не рискнула бы.. зная работу нашей почты. Может им сгодятся копии заверенные нотариально?
Если не жалко денег... то лучше приехать в Москву лично и съездить в эту контору. Во-первых тебе дадут расписку за получение документов! Во-вторых, ты посмотришь прайс-лист.. за что собственно с тебя такие деньги брать собрались... ну и вообще.. проконтролируешь процесс.

--------------------
4/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 09:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
я вот подумала... а почему этим занимаются только в Москве?? Неужели со всей России присылают документы в Москву... нет региональных отделений?

--------------------
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 09:55
Цитировать сообщение
Процедура признания и эквивалентности документов об образовании, выданных за рубежом, называется нострификацией. Подлинность заграничных дипломов, аттестатов и других документов об образовании подтверждает ГУ «Интеробразование» при Федеральном агентстве образования.

Как нам объяснил директор «Интеробразования» Алексей Александрович БЫКОВ, корочки, выданные в странах СНГ (Азербайджане, Грузии, Белоруссии, Армении, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане), признаются у нас без свидетельства об эквивалентности. Но необходимо представить в вуз оригинал документа и перевод, заверенный нотариусом. Если у вас документы Латвии, Литвы, Туркмении, Узбекистана, то вы тоже не должны предъявлять никаких дополнительных документов, кроме перевода. Если вы собрались поступать, корочки нужно привезти в вуз до 1 января 2006 года. Обладателям корочек всех остальных стран придется или непосредственно у себя в стране поставить на документ апостиль (эта печать гарантирует, что документ настоящий), или отдать свою корочку в «Интеробразование» на процедуру признания и эквивалентности. Вместе с заявлением нужно сдать:

подлинник документа об образовании или ученом звании и две нотариально заверенные ксерокопии;

приложение к документу об образовании с указанием учебных курсов, их объема, полученных итоговых оценок, перечня практик, курсовых и выпускных квалификационных работ и две нотариально заверенные ксерокопии;

нотариально заверенный перевод документа об образовании или ученом звании и приложение к нему.

В Москву приезжать необязательно. Можно отправить заявку по почте или заполнить специальный бланк на сайте «Интеробразования»: www.ined.ru.

После того как ваш запрос рассмотрят, вам пришлют квитанции об оплате и перечень документов, которые нужно представить. В среднем процедура длится 1 месяц. Минимальная стоимость - 800 рублей.

Тел. для справок: 8 (095) 954-53-45, 954-52-16, 954-50-94.

--------------------
8/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 09:57
Цитировать сообщение
вот это я нашла вот здесь:
http://www.kp.ru/daily/23543/41972/

--------------------
4/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 10:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Бунечка, спасибо тебе, но сразу скажу, что эти телефоны не верные и они уже оттуды съехали. Эл. адрес не существует, вся переписка мне футболицца обратно. Я, конечно, поеду в Москву сама и если это 800 рублей, то просто здорово. Но дамочка мне озвучила 5-6 тысяч..Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с этим или у нас девчата только из РФ на форуме?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
4/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 10:16
Цитировать сообщение
Надь, на сайте вроде всё нормально... smile.gif

--------------------
Дата 30.05.2008 - 10:24
Цитировать сообщение
ну хоть на сайте есть достоверная информация.. адрес и телефоны.
Увы, я больше ничем помочь не могу...
Удачи!!!

--------------------
6/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 12:20
Цитировать сообщение
Спасибо, Надь!

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 12:36
Цитировать сообщение
*Эмоция*
не за что)))
Удачи!!!

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.05.2008 - 14:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, вообще документы можно отправить DHL или аналогичной почтой. Даже подлинники. По крайней мере такие компании уж точняк не потеряют.
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.06.2008 - 22:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да даже если и почта надежная, где гарантия, что какая-нить "ответственная" персона не посеет документ? blink.gif Лиль, всё-таки похоже на лохотрон, еще потом и будут твой диплом "держать в заложниках" - не, стремно как-то, или у меня фобия...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
4/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.06.2008 - 22:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Лиля, можешь отложить этот вопрос до послезавтра? У меня есть человек в институте, спрошу у него, ведь что Москва, что Волгоград - всё одна Россия, и правила должны быть одинаковыми. Я, помню, когда в приемной комиссии сидела, принимала дипломы Украины и Азербайджана, и тогда требовался только перевод, как написала Буня.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
5/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.06.2008 - 09:40
Цитировать сообщение
Лер, я конечно, подожду, но мне в ВолГУ ясно сказали, что нужна нострификация моего туркменского диплома, иначе мои документы к поступлению рассматривать не будут. На данном этапе я передала свои оригиналы в Волгоград знакомому переводчику из Ашхабада и одновременно зарегистрировалась на сайте у этой конторы (там написано, что по заявлению через интернет сроки нострификации сокращаются от 30 до 10 дней). Меня очень смутила фраза на сайте: "Уважаемые украинцы, белоруссы, казахи, азербайджанцы - в общем все соотечественники и иностранные друзья - будьте внимательны! У вас должен быть один диплом и два приложения." Какие на хрен два приложения? У меня один вкладыш с оценками. Другая фраза вообще добила: "Фальшивые документы изымаются из обращения. Вам выдается Заключение." blink.gif Ни фига себе, взбредёт им в голову мой диплом изъять и попробуй потом докажи, что ты учился. Тем более, что у меня дубликат, первый диплом был утерян (стырили вместе с сумкой) и пришлось восстанавливать. Но это всё легально.

--------------------
9/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.06.2008 - 11:09
Цитировать сообщение
девочки, вот сколько всё это будет стоить (получила ответ на моё заявление в инете): "Учитывая данные Вашего заявления, рассчитана стоимость услуг. Она составляет 7519 рублей, или 358.87 долларов США, или 231.60 Евро. В зависимости от валюты, которой Вы собираетесь платить, необходимо заказать документ - для России квитанции Сбербанка, для оплаты в долларах США или Евро - инвойс"

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0291 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета