Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Можно ли ездить в гости со своей едой?, Или как я нарушила этикет
Дата 5.06.2008 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
У меня есть замечательные друзья, которые постоянно зазывают нас в гости. Одно плохо: у них вечно нечего жрать. Хозяйка сорокалетняя чувствует себя такой студенточкой в общаге, которой "выпивку мальчики принесут, а закусить Бог подаст" В субботу нас обстреливают звонками, чтобы мы срочно ехали к ним на дачу, все уже в сборе и ждут нас. Ну мы не пообедав поехали. А там море дешевой водки и на закусь тарелочка сыра. Я прошу чего-нибудь пообедать, мне хозяйка предлагает погреть(!) утреннюю(!) манную кашу(!) Ну а вечером будут шашлыки из курицы. Ну мы садимся в машину и в ближайший городишко, купили пару кило пельменей, закуси, фруктов и пр. Все это компания дружно смела. А сегодня хозяйка звонит в жуткой обиде, будто я нарушила великосветский этикет, лезу в ее дом со своим уставом. Ну не могу я смотреть на голодного мужа! Неужели я так уж неделикатна?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Ну мы садимся в машину и в ближайший городишко, купили пару кило пельменей, закуси, фруктов и пр

и радостно с мужем поехали домой, где хорошо провели время biggrin.gif

Анталия, я понимаю, что в гости люди едут не для "пожрать", а для общения, но мне всегда казалось, что в русской традиции гостя накормить, не обязательно подавать икру, осетрину и пр., но абсолютно реально купить именно пельменей, креветок, свежеей вареной колбасы, огурцов и хлеба...учитывая, что вас приглашали на водку - то еще селедки...вот и готов вполне сытный стол...может и не особо гостевой, но стол... dry.gif

а вообще факт наличия "моря дешевой водки и сыра" по моему говорит о том, что гостей звали не поесть, а напиться wink.gif

я людей не знаю и говорить ничего плохого не хочу, но если бы мне предложили погреть манную кашу, я бы сочла это элементарным неуважением ко мне, а если бы после этого мне сказали, что я еще и была неделикатна, привезя для всех жрачку, но эта знакомая была бы также неделекатно послана лесом...
все ИМХО...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
5/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, в таком запущенном случае о деликатности речи нет. Ну и пусть обижается ваша знакомая, что из того? Это ее проблемы. Зато вы сохранили свое и мужнино здоровье... у меня был случай, когда я припозднилась на ДР к нашим приятелям. А у них как-то не принято, чтоб стол ломился, так, пара салатиков в небольшом количестве, вот мне и не хватило закуски. И как-то незаметно, выпив всего ничего водки, мне сделалось так дурно, что весь оставшийся вечер и весь следующий день я, пардон, обнимала белого друга... Так что ну его, этот этикет... smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 18:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вообще-то это она поступила некрасиво. Звать людей и не предложить никакой еды, пусть самой простой, а только водкой поить... Ну прям как в деревне глухой. Токо там самогон. Так что это ты должна была обижаться. У меня даже подруга, которая одна ребенка воспитывала, без алиментов (муж - гад не платил), и то всегда. когда я в гости приходила, на стол собирала...А тут ... то ли жлобство, то ли бескультурие с ее стороны...
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 19:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
прикольное застолье.. водка и сыр))))))))) Если говорить об этикеете... то сыр подют к вину, например)) А не к водке!)
Анталия.. не парься! Ты постыпила разумно и правильно! И думаю остальные гости даже благодарны вам что вы их накормили... не думаю что остальные тоже были в восторге от закуски в виде сыра!
Ну а зная этих товарищей.. вам надо быо сразу в магаз заехать!

--------------------
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 22:41
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
а как у тех хозяев с финансами? Если у них проблематично, зачем тогда нужно было много звать и поить только водкой? позвали бы пару друзей, да нормально бы накрыли на стол!
а вообще, я особо не гостеприимна, но считаю, что правильно приходить в гости хотя бы с коробкой конфет или там тортиком с бутылкой вина-шампусика (в зависимости к кому идёшь), т.к. знаю, что там меня должны тоже накормить, но не обязательно до отвалу. Сама в гостях я немного ем, мне хватает салатика. Хех, но выпивала я раньше много, сейчас уже вообще не помню что это такое.
Вообщем не знаю, короче нужно знать, к кому в гости идёте... но если это в деревне, то водка с сыром сойдёт smile.gif

--------------------
user posted image
5/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 22:41
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Анталия
а вы сами, когда ждете гостей шашлыки им каждый раз готовите или накрываете стол как на свадьбу? rolleyes.gif

а лучше вообще скинуться всей компанией и на зелененькую, уж так точно мужики всё купят, что нужно, чтобы не быть голодными и всё будет чики-пики и никому не будет обидно.

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.06.2008 - 22:47
Цитировать сообщение
не в обиду Анталии, просто вспомнила свой случай про экс-подругу, которая приходила ко мне домой, то помыться (пол-шампуня выливала на бошку с КОРОТКОЙ СТРИЖКОЙ), то накорми её (как будто её дома не кормят), то еще чего, потом вообще, дай кв-ру на пару часов, ей с парнем видите ли негде было УЕДИНИТЬСЯ, в то время я одна жила, училась..... так мне это потом забодало в конце-концов biggrin.gif квартиру естественно я ей не дала, т.к. ей уже мало доверяла dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 5.06.2008 - 23:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, видимо, подруга не вышла из студенческой поры и прежде всего волнуется за то, что выпивки не хватит biggrin.gif Я, помню, пришла к ребятам в общагу сессию отмечать, смотрю кругом пиво-водка-чипсы, ну и как самая старая староста взялась за дело - пошла в другую комнату и перехватила парня из параллельной группы с целой сковородой жареной картошки, еще парочку ребят вытянула в ближайший магазин за хлебом и селедкой, колбаски тоже взяли, и совсем другая свадьба началась, очень хорошо посидели.

П.С. А шашлык-то всё-таки был?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.06.2008 - 00:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Лерчик @ 5.06.2008 - 23:32)
П.С. А шашлык-то всё-таки был?

Шашлык был, конечно. Ну, куриный, он так себе по вкусу и не очень сытный. Наверное, тогда в моем поступке была доза укора и нравоучительства. Но приезжая в гости на дачу мы заложники хозяев. Выпил - и без права передвижения. Ешь, пей, что дадут, спи, где положат. В городе-то посидел пару часов и смылился. Обычно я приезжаю на дачи со своей выпивкой-закуской. А тут как-то облажалась. Ну при любом достатке, мне кажется, можно людям картохи наварить, селедовки порезать. Ну как можно людей принимать тарелочкой сыра?

--------------------
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.06.2008 - 11:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Анталия
f вот умеют некоторые так)))
Это мы обычно доедам по два дня после гостей всё что наготовим))

--------------------
Дата 6.06.2008 - 12:57
Цитировать сообщение
Анталия
Ах. всё, теперь внимательно прочитала первый пост smile.gif
тогда вопрос к Вам, если вы знали заранее, что у них вечно "нечего жрать", зачем вы поехали голодными? Ну поели бы дома, ничего плохого не вижу в том, чтобы поесть перед тем, как прийти в гости! еще один момент такой бывает, что иногда приходишь раньше, чем приготовят на стол, так к этому времени проголодаешься. И потом, вы ведь дествительно не поесть ЖЕ в гости ходите, а поговорить-пообщаться!
"Это мы обычно доедам по два дня после гостей всё что наготовим))"
а я вот это вот реально не понимаю! Это ж как нужно не рассчитать и приготовить слишком много. чтоб потом холодильник ломился еще неделю от недоеденной еды гостями? и половина всё стухнет за это время всё равно!

Идеально бы конечно, 6 человек гостей или 2-3 пары, и что-нибудь приготовленное вкусненькое, но не как на свадьбу, и ни как в студенческой общаге. Хотя если гости незванные, то чаем с бутербродиками-печеньками-тортиком я угощу smile.gif а если еще незванным гостям мало покажется, тогда пусть сами дуют в магазин и покупают чего хотят - вместе и приготовим так сказать!
вот такой вот у меня подход ко всему! rolleyes.gif

--------------------
user posted image
5/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.06.2008 - 13:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Моника во многом прва, но все-таки прием гостей на даче обязывает хорошо кормить гостей. Нас высвистали чуть не с раннего утра, а шашлык назначен на поздний вечер. Мы на воздухе, целый день волейбол, колка дров, так есть же хочется! Ну нет средств на дорогой стол, так напеки блинов, свари щи крапивные, картошки нажарь! Я считаю, это просто лень и наплевательство на гостей.
Дата 6.06.2008 - 13:54
Цитировать сообщение
Ой, это была я, Анталия!

--------------------
Дата 20.06.2008 - 01:00
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
меня есть замечательные друзья
И правда, какие замечательные друзья...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета