Я уже давно знаю, что летом надо быть очень осторожной с покупкой продуктов. Приходилось на рынке и испорченные йогурты покупать, и молоко моя мама покупала, которое скисало на следующий день. Посему предпочитаю ходить в крупные супермаркеты. Но тут...(кто сейчас ест, лучше не читать). Пошел мой муж в 7 континент за покупками. Приволок в том числе фарш свежий, говяжий. Дело было вечером поздно, мне было не до фарша, и я сунула его в холодильник, где похолодней. Утром, когда я залезла в холодильник, меня вынесло взрывной вонючей волной. Фарш в упаковке прозрачной был "цвета ультрамарин"!, то бишь просто синий!!! Все понимаю, но за 8 часов так протухнуть! Благо, на фарше была этикетка, я ринулась в магазин. как меня с фаршем не выгнал из маршрутки- не знаю. Готовая при необходимости размахивать журналистским удостоверением, потребовала мясника, администратора, всех кого можно. Мясник вышел и мирно согласился со мной, пояснив, мол, да, мы все знаем, у нас из-за жары холодильник не справляется (имелась в виду холодильная витрина в торговом зале). Передо мной извинилсь, пообещали мне суперфарш из самого свежего мяса прям в моем присутствиии - у них есть хороший холодильник, но, как я поняла, для избранных (продуктов или людей?). Пока я ждала сей фарш, я увидела, как подходят покупатели, а продавец им так тихонечко говрит - мол, этот салат не берите, да и фарш уже не того... Правда, сясо другое выглядело тоже весьма сомнительно и тоже уже явно не первый час там лежало (тем более, дело было вечером!) Т.е знают, что мясо тухнет, но продают! Так что будьте осторожны и в крупных супермаркетах! А я вот тут сейчас с подругой списываюсь - СЭС ее специальность, она обещала телефончик дать, куда жаловаться. Ведь отравятся ж люди!
|