Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вы поступаете в таких случаях, про кафе и не только
Дата 29.07.2008 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Как-то бегая по делам, дабы не остаться без обеда, забежала я в одно из заведений быстрого обслуживания. Купила поесть, села за столик, с удовольствием погружаясь в еду и журнальчик. Как вдруг неожиданно к моему столику подходит дама с дочкой и спрашивает, свободно ли. А дочка - похоже, умственная отсталось плюс какая-то сильно нарушенная координация движений. Столики свободные есть. Мне было как-то неудобно сказать, что занято, хоть и терпеть не могу посторонних за столиком - мешает мне это. Но вдруг мама подумает, что я ее дочкой брезгую. Сели они за столик, а девочка есть аккуратно не может. Понятно, она не виновата. Но мне неприятно, я уткнулась в журнал. Но мамаша решила побеседовть со мной, почему такие цены высокие да вкусный ли салат. Блин, ну не скажешь ж ей, что мол мешаете вы и так, да и то, как ест Ваша дочка, аппетита мне не прибавляет. В общем, обед был испорчен. Я понимаю, есть такие люди больные. И испытываю к ним сочувствие. но навязываться-то зачем? А вы бы как поступили? И вообще, прилично ли сказать, что занято, если просят подсесть к столику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.07.2008 - 12:27
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Даже не знаю, Туся. Я обычно в кафе занимаю такой маленький столик, чтобы никто уже подсесть не мог. С больными людьми вообще всегда ситуации очень трудные, болезненные. Я как-то была на концерте, рядом со мной сидела больная девушка со своей мамой. Во время концерта девушка мычала, трясла кресло и толкала меня локтем достаточно больно. Я в антракте ушла. Понимаю, конечно, что такие люди нуждаются и в общении, и в музыке, и внимании. Наверное, надо было остаться... Не знаю.
Дата 29.07.2008 - 12:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, я согласшаюсь на "подсадку", только если нет мест. Если есть свободные столики - однозначно скажу, что "занято" или " я жду подругу" или еще что-то...можно мило-извинительно улыбнуться как в твоем случае...но ты не обязана терпеть, а тем более общаться с тем, кто тебе неприятен...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.07.2008 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну вот если бы это был здоровый человек, чем-то внешне нмне неприятный, или я просто очень хотела покоя, отказала бы... А тут...
Дата 29.07.2008 - 17:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, я совсем недавно обсуждала ту же мысль на другом форуме...
есть ты, и тебе неудобно, ты беспокоишься о том, что почувствует и подумает другой человек, причем в данном случае, даже не больной человек, а его мать...
и есть мать этого больного человека, которая НЕ думает, каково тебе, а может ты себя плохо чувствуешь, а может ты рассталась с единственной любовью свойе жизни и хандришьsmile.gif), а может ты хочешь побыть в одиночестве, а может у тебя , в конце концов, есть какие-то свои болезненые воспоминания о подобном больном человеке??? этой матери наплевать на тебя и твои желания...
вопрос: а почему ТЫ должна переживать и заботиться о ее мыслях, чувствах и эмоциях?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 29.07.2008 - 17:57
Цитировать сообщение
Ириш, да права ты. Но осадок все равно был бы. Хотя понимаю, что в итоге сама себе обед испортила. Толерантность толерантностью, но должен же быть предел...Тем более если человек так беспардонно себя ведет (хоть я , конечно, этого предвидеть не могла).
Вообще мой муж считает, что я - бука. Поскольку он на курортах жизнерадостно общается с соотечественниками. А я очень настороженно всех воспринимаю - есть, конечно, и среджи них приятные люди. Но так часто наши соотечественники начинают жаловаться - и кормят не так, и анимации нет, и сервис не такой, и там жарко, сям холодно. А я не люблю категорически эту манеру. На отдых надо с хорошим настроем ехать, и тогда все ок будет. А когда люди так жалуются... На фиг мне их жалобы слушать? А наш народ хлебом не корми, только дай понудеть. Еще кстати и поэтому та тетка в кафе не понравилась. Ну чего со мной цены высокие пытаться обсуждать?
Дата 29.07.2008 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Таня, мне кажется, что тетенька общения хотела, иначе ничем не объяснить её желание присесть за твой столик при наличии свободных столов. Но в любом случае я солидарна со всеми - твое личное пространство не должно притесняться из-за чужих прихотей, так что вежливый отказ в таких случаях вполне уместен wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0488 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета