Лер, на самом деле, я в шоке от произошедшегов твоей семье! Но сопли размазывать не собираюсь. Расскажу, как к этому отношусь я. Похожее чувство униженности, оскорблённости и даже стыда от того, что я осталась одна было у меня месяца 2-3, не более...Расстраивали такие вещи, как: сгоревшая лампочка, отвалившаяся дверца, таскание тяжёлых сумок, а также, как правильно написала Джина, праздники и выходные... А тут я просто начала работать над собой! Я стала делать то, чего раньше не делала! Я поняла, что встречу ли я нового мужчину или нет - дело неизвестное, конечно, но я должна быть к этому готова...Я занялась собой...баня, бассейн, ни диета, но контроль за питанием, книги, кино и тд. Далее...Хочу настоятельно тебя предупредить: за своим растерянным душевным состоянием и где-то жалостью к себе НЕ ПОТЕРЯТЬ детей! Максимум тепла и внимания! Ни за что не показывай им, что тебя гнетёт уход их отца, они должны понимать, что ты сильная, жизнерадостная, красивая, умная и т.д.
У меня всегда была тревога только по одному очень серьёзному поводу - нехватка денег. Я понимаю, что их всегда не хватает, но, думаю, вы меня поймёте, потому как на поддержку бывших мне рассчитывать не приходилось! Ещё я научилась радоваться мелочам. Часто вспоминаю слова профессора Преображенского: "Разруха не в унитазе, разруха у нас в голове". Настоящей проблемой может быть только нездоровье близких, а остальные "проблемы" надо отметать или менять своё к ним отношение.
Может ещё возникнуть проблема с сексом. Раньше всё было под боком, бери-не хочу, а сейчас придётся каким-то образом налаживать и этот аспект жизни, на крайний случай, покупая специальные для этого приспособления. Замужние девочки, надеюсь на ваше понимание в этом вопросе!
Жить одной с двумя детьми - это оооочень непросто! Но не позволяй себе, Лерочка, жалеть себя! Ты сильная, ты сможешь! Зато у вас есть спокойная обстановка для жизни и развития, а это дорогого стоит. Выдержки тебе! Всегда тебя поддержу!
|