Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жизнь после
Дата 30.07.2008 - 20:30
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Сегодня муж забрал последние вещи и ушел, как и обещал, в течение месяца. Месяц пролетел быстро, было чем заняться, и как-то мало я задумывалась над тем, что будет дальше. Точнее, думала, но мысли были из серии «где взять денег» и «как успевать забрать ребенка из сада». Сейчас я пребываю в двояком ощущении – с одной стороны, невероятное чувство облегчения, прилив энергии, я хожу мурлыкаю себе песенки под нос, чего уже давно со мной не было. С другой стороны, какой-то внутренний дятел не приминет стукнуть: «Ну вот, опять ты, Марьванна, облажалась». В довершении всего я вдруг осознала, что в сущности никогда не была одна – замужем практически со школьной скамьи, всегда более менее пряталась за мужское плечо, даже когда это плечо приходилось тащить из гостей. Это «открытие» пришло ко мне из последней субботы – я была на свадьбе, где, как водится по этикету, в основном каждой твари по паре, но в то же время и «париться» мне сейчас не особо хочется...Сижу и думаю – а может у меня комплекс неполноценности, что типа неприлично быть одной? Но, в то же время, если мне другая женщина скажет нечто подобное, я буду ей уверенно доказывать обратное. А вот как себе это доказать и правильно выстроить свою жизнь – не знаю. И делать ведь надо уметь всё одновременно – и детьми заниматься, и работать, и отдыхать, и еще кому-то улыбаться…

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.07.2008 - 20:51
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Лера, а раньше было по-другому?
Просто раньше ты не задумывалась о том, что надо кому-то улыбаться.
А кто тебе сказал, что ты одна? У тебя 2 дочери, родители, друзья.
Но если очень хочется почувствовать свою неполноценную одиночесть - чувствуй. Никто тебе помешать не сможет.
Просто я знаю по себе. После развода было облегчение, очень большое. Потом страх, потому как жизнь надо было выстраивать заново. Хотя в сущности все оставалось по-прежнему. Только появлялась другая печать, и рядом не было "мужского плеча": недовольного, нелюбящего etc.
Не знаю, поздравлять или соболезновать..Но в любом случае, жизнь после - не хуже, не лучше..Она просто другая..Вот и все.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 30.07.2008 - 21:08
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да не с чем особо поздравлять, впрочем как и нет повода соболезновать. Просто есть привычка - жить вместе. Не важно как, не важно сколько, но вместе. А привыкать жить одной - это уже немного другая эволюция, в один день себя не перекроишь. Чего точно знаю - не хочется, как было у меня в браке, лепить маску довольной жизнью женщины, только уже будучи одной.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.07.2008 - 21:22
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
А если не хочется, значит ты сделала все правильно...
В "жить одной" много преимуществ, много и печального, и сложного..Только есть один большой плюс..И ты его назвала . Никому не надо врать, тем более самой себе. Когда нет мужа, то ты точно знаешь, что мало денег- ты сама не заработала, проблемы - ты сама не решила, мужчина не любит - просто ты одна. Ты несешь ответственность за себя и за своих детей. Собственно как и было раньше.
Мне тоже казалось, что одиночество - это неполноценность. нет. Это полноценность. Другая.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 30.07.2008 - 21:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лерусь, ты знаешь, я из двух браков вынесла одно - что, по сути, я могу все сама. Значит, и ты можешь. Длдя меня мужское плечо - в общем-то бонус. Я полагаюсь на себя, но если вдруг мужчина освобождает меня от каких-то проблем - радуюжсь. Кстати, в опрделенном смысле плечо у теюяббя будет. О дочери он должен все равно заботиться. На и 1-й муж тебя без поддержки не оставляет.
Дата 30.07.2008 - 22:59
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ела-палы, первый раз после долгого перерыва зашла и на тебе... ну это ладно, лирика. Если чувство облегчения присутствует- значит, правильно поступила. Лер, самое главное для тебя сейчас работа и девочки. Главное-двигаться и не останавливаться, а там жизнь потихоньку все равно на места все расставит. У меня 2 года расставляла, так что не боись, сразу никакого понимания не придет. wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 31.07.2008 - 13:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 33 Пользователь №: 5897 Регистрация: 17.03.2008 Репутация: 1
cool.gif Главная, приоритетная задача на сегодняшний день: найти того, с кем встречать Новый год! До этого, рубежного праздника, с одиночеством (женским одиночеством, непарностью) можно мириться. Можно даже плюсы в нём находить... Но если в этот праздник ты одна - это пипец! Непарность приобретает размеры жизненной катастрофы и становится главной психологической проблемой...
smile.gif Конечно же, это шутка. И в ней есть доля... шутки wink.gif
Дата 31.07.2008 - 14:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
"Привычка свыше нам дна, замена счастию она". Лерусь, пусть от привычки избавиться нелегко, но нужно. И тогда уже и счастье придет. А оно куда лучше привычки.
Дата 31.07.2008 - 14:35
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Леруш, мне кажется, тут налицо дисбаланс объективных и субъективных факторов. Объективно - все хорошо, ты свободна, рядом нет человека, который причинял тебе страдания и раздражал, а субъективно - внутренний дискомфорт, тревога, ты растеряна. Пока и объективный фактор (муж в наличии), и субъективный (тебе с ним плохо) "в минусе", было легче, т.к. была гармония. Надо потихоньку этот дисбаланс ликвидировать, как - не знаю...
Много лет назад, когда я рассталась с любимым человеком (вернее, не рассталась, т.к. мы вместе и не были, а освободилась), я сначала ощутила эйфорическое состяние свободы и полета. А потом полет трансформировался в падение... И выйти из "пике" мне помогла протянутая рука старого-старого знакомого, котогому в тот момент тоже необходимо было участие, понимание, просто, чтобы кто-то был рядом.
Дата 31.07.2008 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
И еще, Лер, ты написала в названии поста "жизнь после", а надо "жизнь до..." до новой влюбленности, нового романа, новых приключений и т.д. Ты сейчас оглядываешься назад, а попробуй почувствовать предвкушение...
Дата 31.07.2008 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Станя @ 31.07.2008 - 16:07)
И еще, Лер, ты написала в названии поста "жизнь после", а надо "жизнь до..." до новой влюбленности, нового романа, новых приключений и т.д.

Станя, с влюбленностями у меня сейчас почему-то проблем нет, я как солдат в увольнении - многие нравятся, тем более, что на работе у нас дяденьки все такие галантные rolleyes.gif
Но вот не оглядываться на прошлое никак не могу, я дважды нарывалась на любителей выпить, так что если кто и надумает со мной ближайший Новый год встречать, его будет ждать жесткий кастинг biggrin.gif И ведь это только один из пунктиков, а сколько их у меня еще имеется blink.gif

--------------------
Дата 1.08.2008 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Лер, на самом деле, я в шоке от произошедшегов твоей семье! Но сопли размазывать не собираюсь. Расскажу, как к этому отношусь я.
Похожее чувство униженности, оскорблённости и даже стыда от того, что я осталась одна было у меня месяца 2-3, не более...Расстраивали такие вещи, как: сгоревшая лампочка, отвалившаяся дверца, таскание тяжёлых сумок, а также, как правильно написала Джина, праздники и выходные...
А тут я просто начала работать над собой! Я стала делать то, чего раньше не делала! Я поняла, что встречу ли я нового мужчину или нет - дело неизвестное, конечно, но я должна быть к этому готова...Я занялась собой...баня, бассейн, ни диета, но контроль за питанием, книги, кино и тд. Далее...Хочу настоятельно тебя предупредить: за своим растерянным душевным состоянием и где-то жалостью к себе НЕ ПОТЕРЯТЬ детей! Максимум тепла и внимания! Ни за что не показывай им, что тебя гнетёт уход их отца, они должны понимать, что ты сильная, жизнерадостная, красивая, умная и т.д.

У меня всегда была тревога только по одному очень серьёзному поводу - нехватка денег. Я понимаю, что их всегда не хватает, но, думаю, вы меня поймёте, потому как на поддержку бывших мне рассчитывать не приходилось!
Ещё я научилась радоваться мелочам.
Часто вспоминаю слова профессора Преображенского: "Разруха не в унитазе, разруха у нас в голове". Настоящей проблемой может быть только нездоровье близких, а остальные "проблемы" надо отметать или менять своё к ним отношение.

Может ещё возникнуть проблема с сексом. Раньше всё было под боком, бери-не хочу, а сейчас придётся каким-то образом налаживать и этот аспект жизни, на крайний случай, покупая специальные для этого приспособления. Замужние девочки, надеюсь на ваше понимание в этом вопросе!

Жить одной с двумя детьми - это оооочень непросто! Но не позволяй себе, Лерочка, жалеть себя! Ты сильная, ты сможешь! Зато у вас есть спокойная обстановка для жизни и развития, а это дорогого стоит. Выдержки тебе! Всегда тебя поддержу!
Дата 1.08.2008 - 16:24
Цитировать сообщение
Unregistered
И ещё: быть одной - мне совсем НЕ СТЫДНО!!! rolleyes.gif
Дата 1.08.2008 - 17:07
Цитировать сообщение
Свет, конечно, а чего стыдиться-то? Как известно, лучше быть одной, ячем с кем попало. Ты такая молодец!
Дата 1.08.2008 - 21:10
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Я горжусь Лерчик! решиться на такое. Я сейчас нахожусь в полной попе. Просто живу в пустоте, вроде замечательный муж, но столько разных аспектов! Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО!!! Это самое главное.Но не могу я его выгнать. Ему просто некуда идти, у него нет семьи, нет родственников, нет друзей. Все, что есть у него-это все с моей стороны. Ну не могу я так поступить с ним, просто совесть не позволяет. Девочки! Знали бы вы как мне плохо сейчас, просто плохо, я втихаря плачу в душе, да не просто плачу, а рыдаю. Не знаю, что делать...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета