Здравствуйте! Проблема такая. Какое-то воспаление вокруг анального отверстия, причём только с левой стороны, имеется несколько непонятных подкожных шишечек, типа прыщей, которые чешутся, не сильно, но зуд имеет место. Одна самая большая шишка имеет диаметр около 1,5-2 см, чётко прощупывается под кожей и доставляет больше всего дискомфорта, потому что находится как раз на том месте, на которое приходится весь вес тела, когда сижу - где-то между мошонкой,бедром и анусом. Кожа в очагах этих уплотнений поменяла цвет, стала розовато-бледной, и на ощупь другая, и это покраснение сейчас полностью вокруг левой стороны отверстия, по росту волос, около 3-4 см шириной, края чётко очерчены, кожа уплотнилась в этом участке, и мне кажется что покраснение это идёт как бы волной, границы его хорошо ощущаются, если провести рукой от нормальной кожи к этой уплотнённой. Кожа в этом участке шелушится. Никаких проблем, болей, кровотечений при дефекации не испытываю и не испытывал. Мне 23 года, у отца псориаз. Может ли это быть проявлением этой дремавшей во мне болезни? И к кому мне обратиться в первую очередь с такими симптомами - к проктологу или к дерматологу?
|