Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой способ действий выбрать?
Я беременна, 7 месяцев, беременность очень трудная, сложная и я почти постоянно на "постельном режиме". Есть серьезная угроза преждевременных родов.
Геморрой у меня давно, лет 7 (появился после первых родов), но проявлялся не часто и пролечивался довольно быстро.
А вот сейчас (началось 2 недели назад) появились множественные шишки по всему анусу. Воспалялись то одна, то другая. Но одна никак не хочет лечится - болит очень сильно, невозможно дотронуться. Размер примерно 1,5х2 см, цвет с разных сторон различный - от синюшного до слегка розового. Есть участок с плотным белым налетом и два очень темных пятнышка (почти черных).
Мазала мазями "Релиф" и "Гепатромбин Г", сидячия теплые ванночки с марганцовкой или ромашкой 2-3 раза в день. Больше ничего, диета у меня и так "будь здоров", от запоров удалось избавиться.
Лечение не помогает, шишка не уменьшается и воспаление не проходит, боль тоже нисколько не уменьшилась.
Акушер-гинеколог посоветовала только анестезол (тоже не момог, т.к. это свечи, а у меня всё снаружи). От хирургического вмешательства пока отказаться.
Была в пол-ке у проктолога: сказал, что попробуем пока лечить так и дальше, т.к. не рискует меня лечить другими способами.
Что мне делать? Искать другого проктолога? Или оставить всё как есть? Если второе, то подскажите когда я могу надеяться на результат???? (везде в инструкции написано, что в течение 7 дней, но прошло уже 2 недели, а эта ужасная шишка дней 7-10).
Есть ли другой способ лечения, подходящий беременным?
Спасибо заранее за ответ.
|