Здравствуйте! Мне 28 лет.Через месяц после родов (в 2010 году)у меня впервые в жизни появились проблемы с дефекацией(была ужасная боль, я не могла сходить в туалет), начала лечить облеп.свечами, свечами с красавкой, гепариновой мазью. Все прошло(остался маленький сосочек рядом с анал.отверстием), в течении 3лет пару раз была кровь на туал.бумаге , зуд, иногда этот сосочек увеличивался. 6дней назад вечером появился сторожевой бугорок(к анал.трещине прибавилась вирусная инфекция с высокой температурой и рецедив герпеса на губе и под носом).первые дни с высокой температурой я не могла попасть к хирургу, через 2 дня я попала к врачу и он поставил диагноз анальная трещина.назначил лечение теплые солевые ванны, анузол, гепар.мазь местно. Сейчас 2 день пью кетонал(1раз в день 1 таб.), боль невыносимая и несмотря на проводимое лечение легче не становится (лечение длится 5 дней), еще и температура держится 5 день. Кроме того, вставляю облеп.свечи, использую мазь постеризан. Мне кажется, лечение не помогает (на фоне ослабления организма вирусной инфекцией). Сеглдня ночью состояние ухудшилось, боль усилилась, увеличился бугорок, температура опять поднялась (вирусную инфекцию я ничем еще не лечила, т.к.в начале сентября пропила курс антибиотиков и желчегонных от гастрита и после них сразу словила орви и обостр.ан.трещина. Переживаю очень и болииит (((((Подскажите, можно ли пить антибиотики при обострении хрон.трещины? Можно ли пить кетонал? И стоит ли попробовать др.лечение? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
|