Здравствуйте! Где-то за несколько дней (числа 27), после трехдневной диарии, заметила небольшую мягкую шишку,которая поболела денек и прошла. 31 декабря ощутила сильное жжение и боль возле ануса, шишка стала твердой,на ощупь болезненной. Ни крови,ни температуры, ни адских болей при дефекации,шишка размером в 1.5 см, нормального цвета кожи. 2 января обратилась к проктологу, который поставил мне диагноз "обострение хронического внутренноего геморроя". (не знаю почему хронический, у меня такое впервые) На словах же сказала,что у меня тромбоз геморр.узла 2 степени. Назначили пропить детралекс (цена оказалась высоковата и в аптеке предложили Венариус,так что пью его), свечи проктогливенол и мазь гепатромбин г. В перерывах,днем, мажусь еще и безорнилом (ибо он мне помощь в первые дни боли, очень надеюсь и на его положительный эффект в дальнейшем). Курс лечения в общем составляет 14 дней. Мой вопрос вот в чем, лечиться начала 3.01, сегодня уже 08.01, боли ушли, никакого жжения и дискомфорта, но шишка не уменьшается в размерах. Может еще рано ждать эффекта? сколько занимает по времени рассасывание шишки? или эта шишка так и останется?я просто забыла спросить у врача.
|