Вчера умерла бабушка (мамина мама)...81 год...Еще утром она провожала родителей в Москву, а потом, когда они приехали сюда, выяснилось, что у нее был инфаркт. Не спасли... Хотя врач была пару дней назад, но на сердце внимания не обратила, ЭКГ не сделала...Накануне родители купили ей новую хорошую кровать, положили дньги на счет, она так радовалась, что теперь такая богатая и с кроватью...мороженым любимым накормили (ей-то пенсии не хватало)... Бедному папе теперь опять полдня за рулем... Жизнь у бабушки была нелегкой - после войны погиб обожаемый муж, дедушка мой, в 25 лет, она осталась с маленькой мамой на руках. Второе замужество было меннее удачным, сын пил, скандалил с ней, потом вот инвалидом остался... Ей прищлось ухаживать за тяжело больной прабабушкой - у той была шейка бедра сломана, и бабашка, которой было под 70, моталсь через день пешком к прабабушке час туда, час обратно, да еще сколько сил на уход тратила. А у 2-го мужа бабушки уже тогда рак легких начинался...И несмотря на все это, она была жизнерадостным человеком, обожала нас внуков, особенно меня, в детстве моем всегда в Москву приезжала, чтобы со мной посидеть, я каждое лето у нее проводила. А какие волшебные пироги она пекла! И всеегда угощала меня парным молоком, творогом деревенским. В этом городке у меня много родни, но последние годы я ездила именно ради бабушки. А вот попрощаться с ней не получится - похороны завтра, а у нас переезд как раз завтра... Ну почему все так одновременно?....Хотя переезд хоть отвлекает от грустных мыслей, хоть не все время плАчу...
|