Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Эм, ты прямо подсмотрела мои мысли. У меня такая же проблема. Я даже хотела создать такую же тему неделю назад, и текст набрала, но замоталась - и не успела. Поскольку ситуации - как "близнецы-братья", выкладываю набранный текст в твоем посте:
О работе. И не только… Так…, размышления… Я работала на научно-производственном предприятии больше 15 лет. Сразу после университета. Публиковалась, участвовала в конференциях, делала доклады, обрела известность в своем кругу, постоянно ездила в головной институт защищать проекты, отчеты. Защитила диссертацию. Получила предложение о работе в этом самом головном институте. Для меня это был Олимп, где обитают геологические боги. Поскольку богов этих я уже знала по схваткам на ученых советах (и они меня), то в коллектив я влилась практически без проблем, приняли меня хорошо. Условия работы отличные, карьерный рост (уже зам зав)… Теперь мы, как бы, по одну сторону баррикады… Но… мне стало так отчаянно скучно. Мне хочется туда, по другую сторону. Мне хочется творить, а не рецензировать и проверять; учиться самой, а не поучать… Я беру материалы на экспертизу и завидую тем, кто их делал, восхищаюсь, черпаю идеи, подспудно думаю, как бы эти материалы обработала я сама. Для меня это – как свежий воздух. Но рецензии, как правило, убойные. Просто опыта у меня действительно много в этих вещах, я знаю, где искать ошибки (сама там ошибалась в свое время), на что обратить внимание (поскольку технологию и все ее слабые места знаю «от а до я»). Но с авторами мы дружит, т.к. я заинтересована не найти ошибки, а чтобы они были исправлены, поэтому помогаю, объясняю, часто смотрю предварительно, без протокола. Т.е., вроде бы я – на своем месте, но почему мне так скучно?!!! Устроилась на полставки в такое же научно-производственное предприятие, как работала прежде. Там скучать некогда, мне нравится, я чувствую себя там моложе, здоровее, хотя постоянные авралы, нервотрепки, проблемы… Приятно, когда тебе на дежурное «Ну, на сегодня – все. Пока» отвечают «А следующий раз ты когда придешь?...» или звонок на мобильный «Приходи, кроме тебя никто не может разобраться!...» Зовут на постоянную работу, предлагают и должность, и оклад… Не знаю… И с Олимпа спускаться не хочется, но уж больно здесь сыто и скучно…
|