Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Опостылела работа, надо что-то изменить
Дата 27.08.2008 - 14:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, чего-то мне кажется, что я сижу не на своём месте и занимаюсь не интересной мне работой - кадры. В этом направлении я уже два года с ноля, успела освоить очень многое. Но мне перестало нравиться принимать людей на работу, выписывать приказы на отпуска и командировки, составлять графики отпусков и т.д. Это всё не моё. Причём нашу дирекцию никто не просит подыскивать ценные кадры, исполнительный волевым решением протежирует своих. В компании все свои да наши, полный сброд. В Москве уже недовольны, что мы находим не тех кого надо, но это не зависит от нас (нашей дирекции). Частично я занимаюсь пиаром и связями с общественностью, что мне очень по душе. Но до тех пор, пока нет человека. В душе мне хочется перейти на эту должность, но з/п там значительно ниже, меньше перспектив, в том числе и на будущее и при условии рабты в других компаниях. Хороший управленец ценится дольше. Руководитель нашей дирекции так и говорит, что готовил меня и будет готовить "дальше и выше", но это такая нудистика. Мне хочется полёта, новых творческих идеей, свежего ветра! И пока мне всего этого хочется на должность пиарщика уже метят жену нашего финика...Протекционизм процветает...Не знаю, что и делать unsure.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.08.2008 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нда... Кадровая работа - скукота жуткая. Все эти приказы, графики.. я тоже этим частично занималась. Пиар куда интересней. А у тебя не выйдет в другой фирме работу по Пиару найти?
Дата 27.08.2008 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Тусь, та фирма, где я сейчас работаю - лучшая в городе и з/п высокая. Английский свой и турецкий вообще стала забывать. ТО-СКА.....

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 27.08.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Лиль, возтми на себя внутрикорпоративный пиар. Тож интересно: мероприятя всякие организовывать при минимальном бюджете - это ТАКОЙ полет фантазии нужен!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 28.08.2008 - 09:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гика @ 27.08.2008 - 17:13)
Лиль, возтми на себя внутрикорпоративный пиар. Тож интересно: мероприятя всякие организовывать при минимальном бюджете - это ТАКОЙ полет фантазии нужен!!!

Гика, я одно место от кресла не поднимаю во время рабочего дня, такая нагрузка, что вздохнуть некогда. Вот именно на внутренний корпоративный пиар и будут брать другого человека и передам ей все дела, которые вела: все снимки с 2006 года, историю, статьи мои и т.д.

--------------------
Дата 28.08.2008 - 09:50
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Эм, ты прямо подсмотрела мои мысли. У меня такая же проблема. Я даже хотела создать такую же тему неделю назад, и текст набрала, но замоталась - и не успела. Поскольку ситуации - как "близнецы-братья", выкладываю набранный текст в твоем посте:

О работе. И не только…
Так…, размышления…
Я работала на научно-производственном предприятии больше 15 лет. Сразу после университета. Публиковалась, участвовала в конференциях, делала доклады, обрела известность в своем кругу, постоянно ездила в головной институт защищать проекты, отчеты. Защитила диссертацию. Получила предложение о работе в этом самом головном институте. Для меня это был Олимп, где обитают геологические боги. Поскольку богов этих я уже знала по схваткам на ученых советах (и они меня), то в коллектив я влилась практически без проблем, приняли меня хорошо. Условия работы отличные, карьерный рост (уже зам зав)… Теперь мы, как бы, по одну сторону баррикады… Но… мне стало так отчаянно скучно. Мне хочется туда, по другую сторону. Мне хочется творить, а не рецензировать и проверять; учиться самой, а не поучать… Я беру материалы на экспертизу и завидую тем, кто их делал, восхищаюсь, черпаю идеи, подспудно думаю, как бы эти материалы обработала я сама. Для меня это – как свежий воздух. Но рецензии, как правило, убойные. Просто опыта у меня действительно много в этих вещах, я знаю, где искать ошибки (сама там ошибалась в свое время), на что обратить внимание (поскольку технологию и все ее слабые места знаю «от а до я»). Но с авторами мы дружит, т.к. я заинтересована не найти ошибки, а чтобы они были исправлены, поэтому помогаю, объясняю, часто смотрю предварительно, без протокола. Т.е., вроде бы я – на своем месте, но почему мне так скучно?!!! Устроилась на полставки в такое же научно-производственное предприятие, как работала прежде. Там скучать некогда, мне нравится, я чувствую себя там моложе, здоровее, хотя постоянные авралы, нервотрепки, проблемы… Приятно, когда тебе на дежурное «Ну, на сегодня – все. Пока» отвечают «А следующий раз ты когда придешь?...» или звонок на мобильный «Приходи, кроме тебя никто не может разобраться!...» Зовут на постоянную работу, предлагают и должность, и оклад… Не знаю… И с Олимпа спускаться не хочется, но уж больно здесь сыто и скучно…
Дата 28.08.2008 - 14:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Стань, а я тебя отлично понимаю. Вот вопрос - нужен ли Олимп? Нужны ли боги или с людьми, пусть не столь идеальными, интереснее? Вот честно тебе скажу: у меня такое же отношение было к МГУ. Действительно, выдающиеся ученые. НО вот когда я закончила вуз, в котором мне было очень интересно учиться, поступила в аспирантуру, поняла, что мне скучно. Мало свежих тем, в основном продолжение исследованного. Да и чистая лингвистика мне сама по себе стала менее интересна. Вот прикладные аспекты - это да, но у нас же другая направленность. И не было ни малейшего желания оставаться на кафедре - не только из-за отдельных гадюк, а из-за общей болотистости ее. И знаешь, не жалею. Сейчас я преподаю в другом вузе, где нету таких корифеев, но там мне интереснее - есть и чему поучиться, и возможностей побольше. Да и вообще. нравится мне литературу преподавать. Так что бог с ним, с Олимпом...
Дата 29.08.2008 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лиля, с твоей неуемной энергией надо в большой город двигать. В провинции тебе негде по-настоящему развернуться. И менталитет соответствующий у людей - на "сладкое" место всегда возьмут "своего", а не самого способного и талантливого. А ты же вроде в Волгограде работать начинала? Может, опять туда? Там все-таки возможностей поболе? Или это совсем далеко от дома?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 30.08.2008 - 20:55
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 29.08.2008 - 17:10)
Лиля, с твоей неуемной энергией надо в большой город двигать. В провинции тебе негде по-настоящему развернуться. И менталитет соответствующий у людей - на "сладкое" место всегда возьмут "своего", а не самого способного и талантливого. А ты же вроде в Волгограде работать начинала? Может, опять туда? Там все-таки возможностей поболе? Или это совсем далеко от дома?

Олесь, я с этого проекта уходить не собираюсь, у нас компания сама московская, часто бываю в столице, вроже всё устраивает. Вот только сама специфика работы - как крыса канцелярская (джа простят меня коллеги) не для меня. У нас часто бывает "гуща событий" и будет очень много, но боюсь если я отдам пиар, то буду сидеть в кабинете безвылазно.

--------------------
Дата 3.09.2008 - 22:30
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да вот как сказать - болото... Нет, с одной стороны, понимаю - пусть я пока еще и не достигла намеченных высот, но всё-таки по пути уже пришлось прочувствовать на себе эту скуку и ощущение "штанишек, из которых выросла". С другой - а нужны ли эти высоты? Точнее, на какой высоте оптимальнее было бы остановиться? Мне недавно попалась статейка про дауншифтинг - так обозвали явление, когда человек, достигший высокого уровня в своей профессии и соответствующей оплаты труда, вдруг "выходил из дела", т.е. менял работу на более низкооплачиваемую, но при этом спокойную, чтобы оставалось время на всякие маленькие жизненные радости, которыми ему приходилось жертвовать на пути к достижению заветной цели.
Конечно, всё это строго индивидуально, и, наверное, до такого шага тоже нужно в определенном смысле дорасти, когда уже никому, в том числе и самому себе не надо ничего доказывать, но вот лично для себя я так определила - хочу заниматься интересным для меня делом, но при этом уходить с работы ровно в шесть, отключаясь от всего этого интересного, хочу иметь возможность спокойно уходить в отпуск, зная, что коллеги смогут меня заменить и никто из этого отпуска меня не выдернет ввиду моей крайней незаменимости.

Лиля, мне кажется, это хорошо, что тебя немного разгрузят и возьмут человека на ставку пиарщика - творческие порывы в любом случае найдут выход, а времени на семью и на себя любимую будет больше wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.09.2008 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лер, а мне кажется, Лиля такой же трудоголик и рабочая лошадка, как я. smile.gif И ей не столько разгрузка нужна, сколько еще больше интересной работы. Лиль, или я не права? smile.gif

--------------------
Дата 4.09.2008 - 21:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, трудовые порывы тоже иногда надо сдерживать, иначе очень скоренько найдутся охотники перевалить на тебя часть своих обязанностей - мне так поначалу пришлось одну шуструю девушку слегка отбрить. А работать мне нравится, но не пахать - это не моя стихия.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 5.09.2008 - 08:58
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 3.09.2008 - 22:30)
Лиля, мне кажется, это хорошо, что тебя немного разгрузят и возьмут человека на ставку пиарщика - творческие порывы в любом случае найдут выход, а времени на семью и на себя любимую будет больше wink.gif

Лер, ты знаешь, я тут посидела, подумала, прикинула, как грится, хер к носу и решила, что никто не запретит мне писать статьи в нашу корпоративную газету и делать замечательныве снимки. Неизвестно ещё какие таланты у этой протекционной девушки (уже приходила, глаза мазолила). А остальную работу посерьёзней, которую я не успеваю из-за своей основной, например - бюджетирование, планы пиар-мероприятий, отчёты, мониторинги пусть строчит! У меня на нетворческую работу времени нет! biggrin.gif

--------------------
Дата 5.09.2008 - 09:03
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.09.2008 - 15:15)
Лер, а мне кажется, Лиля такой же трудоголик и рабочая лошадка, как я. smile.gif И ей не столько разгрузка нужна, сколько еще больше интересной работы. Лиль, или я не права? smile.gif

Олесь, ты права! Я - трудоголик. И я с радостью беру нагрузку, но ИНТЕРЕСНОЙ работы, рутина меня добивает. А насчёт переложить на меня что-то сделать за кого-то - исключено. На мне где сядешь, там и слезешь. К тому же я как главный специалист - второе лицо после директора и сами распределяю нагрузку между другими.

--------------------
Дата 10.09.2008 - 12:47
Цитировать сообщение
Лиль, в любой работе есть рутина, от этого никуда не деться. Даже у артистов, у которых работ - сплошной праздник и творческие искания. Мне тоже моя бухгалтерия так порой обрыднет (или обрыдлет? blink.gif ) хоть вешайся! Ну должно же нас иногда что-то не устраивать, иначе не было бы прогресса!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета