Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Где она, такая любовь?, Бывает ли вообще?
Дата 28.08.2008 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вчера с приятельницей обсуждали. Вот есть масса примеров (если оставить в покое литературных персонажей) сильной и долгой любви реальных лиц. Любовная история дамы с камелиями, дело Сухово-Кобылина, жена Грибоедова... Да даже те декабристки, которые, оставив детей, поехали за мужьями в Сибирь (ведь не только же из чувства долга, наверное?) Инаверняка таких примеров можно найти еще немало, если поискать. Если сейчас такая любовь? Если есть, то где она? Да и бывает ли вообще, или все эти истории сильно романтизированы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.08.2008 - 18:51
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Если сейчас такая любовь? Если есть, то где она? Да и бывает ли вообще, или все эти истории сильно романтизированы?

Конечно есть, я вот, например, тому, с кем проживала раньше простила один раз невероятно мерзское предательство и даже дала ещё раз себе в душу наплевать(если не сказать хуже smile.gif ) - это говорит от том, что я его так любила, так любила, что скорей всего бы куда угодно за ним хоть тебе в Сибирь, хоть ещё куда . Я очень самоотверженная, от того и страдаю smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 28.08.2008 - 20:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Хм, сама периодически думаю. Вот за первым мужем хоть в ад.... А за Мишей подумаю.... Хотя одного любила другого люблю, но по разному как-то... Видимо этовозраст и груз ответственности. Я его никому передать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 28.08.2008 - 23:45
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Видимо этовозраст
Женёк, а мне кажется, что это просто негативный опыт. Да где гарантия,что за следующим, настоящим моим мужем я не поскачу, например, в Питер? biggrin.gif Он же не виноват, что предыдущие любовники были безответственными эгоистам и мерзавцами? biggrin.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 09:38
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
"Любовь, если не убивает, умирает". Где-то до 30-ти я действительно: "ты скажешь мне "умри" - умру, ты скажешь мне "убей" - убью". Но жива... А сейчас мне кажется, что это было не со мной. Действительно, как будто бы часть меня умерла.

Наверное, настоящую любовь действительно не пережить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.08.2008 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Станя, Туся, а что есть настоящая любовь,а?
Я всегда вспоминаю притчу...
Идут влюбленные вдоль обрыва.
- ты меня любишь?
- люблю...
- сильно?
- очень сильно..
- и я тебя люблю...а как докажешь?
- что не попросишь, сделаю...
- а со скалы ради любви прыгнешь?
...(пауза)...
- а ты столкни...
Так вот о чем я....Настоящая любовь - это когда оба не хотят причинить боль любимому человеку. А когда один в Питер, а второй за ним (о Питере к слову), разрывая всю свою жизнь, связи и пр..., то не любовь это, а эгоизм..ИМХО.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 29.08.2008 - 11:38
Цитировать сообщение
Жизнь постоянно нам выдает испытания, почти как тесты в уч. заведениях.... Прошёл, с малыми потерями, молоток, не прошёл или потери были большие, так сиди и делай работу над ошибками! smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
И еще... Психологи квалифицируют несколько разновидностей "любви"..И они все (6, кажется) - настоящие. Давайте конкретизируем, о какой из них мы говорим....

--------------------
Дата 29.08.2008 - 11:48
Цитировать сообщение
Речь, я так понимаю идёт о любви к мужу, любовнику, вобщем ко второй половинке.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 12:52
Цитировать сообщение
Натуля, я о другой классификации...Я об общей класификации..."Любовь- пожертвование", "Любовь-влечение"..Еще что-то, не помню название...Какая из них настоящая????

--------------------
Дата 29.08.2008 - 13:04
Цитировать сообщение
Признаться я слышала об этом, но не читала. Вот в инете что гворят, правда про мужчин:

АГАПЕ - жертвенная любовь. Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо.

ЛЮДУС - так называемая любовь-игра. Она основывается прежде всего на сексуальном влечении.

ЭРОС - чувственная любовь. Она основана прежде всего на преданности и только потом уже на физическом влечении.

МАНИЯ - любовь-одержимость. Как правило, строится на страсти и на ревности.

ПРАГМА - "рассудочная" любовь.

СТОРГЕ - любовь-дружба.

Наверно мы говорим о жертвенной любви. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 13:17
Цитировать сообщение
Цитата
А когда один в Питер, а второй за ним (о Питере к слову), разрывая всю свою жизнь, связи и пр..., то не любовь это, а эгоизм..ИМХО.
Да нет, я о том, что в Питер, если он туду не с дуру поедет, а какая-то веская причина будет! laugh.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 13:51
Цитировать сообщение
Натуля, вот эту классификацию я и имела в виду..И она для всех пригодна, и для мужчин, и для женщин..Так вот что считать настоящей????
А про Питер я к слову сказала..
А вот предположим, что едет такой..ну в КзылОрду. А его или ее спутнику (мужу, жене и тыды) КзылОрдинский климат категорически противопоказан. Ну помрет там нафиг. Или еще что? Что тогда делать? Зачем сразу говорить о крайностях?? Будто нельзя говорить о любви без разрывания тельняшки и бития пяткой в грудь.
Так вот, да я-зануда, о какой любви мы говорим? И , вообще, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь??
Кто определит критерий настоящести? Кто скажет, что "О! Подделка!"?
Мне кажется, что не надо разговор на тему " как бы мы хотели, чтобы наши мужья-мужчины поступали с нами" переводить в русло "настоящей" любви.
И еще приведу пример...
Пушкин очень любил свою Наталью Николаевну. Детей ей наделал. А потом взял и пошел на дуэль, хотя ее итог (с вероятностью 50-50) был ему известен, и он понимал, что может оставить свою жену, молодую еще женщину, вдовой в достаточно стесненных денежных обстоятельствах. Была ли эта любовь настоящей???

--------------------
Дата 29.08.2008 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата
и он понимал, что может оставить свою жену, молодую еще женщину, вдовой в достаточно стесненных денежных обстоятельствах.
Мне кажется, что мы изначально воспринимаем мужчин, как детей, хотя дуэль баловством не назовёшь.... Ещё в мужчинах берёт верх надо всякой ответственность животный инстикт соревнования- они как дрались , так и будут драться зазвание лучших, в то время как женщины без соревнований будут испольнять низменные обязанности по воспитанию детей и организации уюта в доме. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.08.2008 - 14:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
я думаю, что только когда любовь закончилась (по разным причинам), можно понять, была она настоящей или нет. или в сравнении можно понять. Когда мы любим, нам кажется, что вот ЭТО и есть настоящее. А проходит время - и понимаем, что это не так...
Наверное, у меня с мужем любовь настоящая. Проверенная временем, совсем скоро у нас 15-летие любви! Несмотря на кучу проблем, мы вместе, расставаться оба не хотим, боремся и пытаемся изменить жизнь к лучшему... Я не уверена, пошла бы я за ним в Сибирь... наверное бы, пошла, если бы он, как декабрист, преследовал благородные цели. На бытовом уровне я и есть жена декабриста, скроооомная такая... laugh.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета