Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Где она, такая любовь?, Бывает ли вообще?
Дата 29.08.2008 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Юля @ 29.08.2008 - 11:41)
И еще... Психологи квалифицируют несколько разновидностей "любви"..И они все (6, кажется) - настоящие. Давайте конкретизируем, о какой из них мы говорим....

Да, Юль, их (любови эти) даже философский словарь классифицирует как несколько и названия у них разные. "Так, древнекитайская типология Л., основанная на критерии ее предмета, включает в себя широкий спектр видов Л. от эротической влюбленности, чадолюбия и патриотизма до меломании и "Л. к небу, усеянному звездами". Классической типологией Л. по критерию формы ее проявления является античная типология, различающая такие виды Л., как филия, сторге, агапе и эрос. Из всех типологий Л., предложенных в историко-философской и культурной традиции, наибольшую роль в развитии европейского самосознания сыграло дихотомическое разделение Л. на земную (грешную) и небесную (праведную и святую)." Но у Туси, уверена, речь идёт о любви между мужчиной и женщиной.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.08.2008 - 15:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я имела в виду такую сильную любовь. которая длится долго-долго. Не любовь-привычку, а именно любовь - очень сильную привязанность, когда не представляешь себе жизни без человека (или очень сильно тоскуешь без него). Когда человека продолжают любить и после его смерти. Когда любят, несмотря на расстояния и преграды. Жертвенность - необязательно, конечно.
Дата 29.08.2008 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, в реальной жизни всю жизнь невозможно так любить, на разрыв аорты, просто сгоришь! Это больше на страсть похоже, а она долго не может продолжаться. Сильная привязанность - это, скорее, болезненная зависимость.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.08.2008 - 16:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я не говорю прям про страсть - на разрыв аорты...
Дата 30.08.2008 - 21:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Туся @ 29.08.2008 - 15:21)
Я имела в виду такую сильную любовь. которая длится долго-долго. Не любовь-привычку, а именно любовь - очень сильную привязанность, когда не представляешь себе жизни без человека (или очень сильно тоскуешь без него). Когда человека продолжают любить и после его смерти. Когда любят, несмотря на расстояния и преграды. Жертвенность - необязательно, конечно.

Тусь, вот я своего первого мужа до сих пор люблю, но жить с этим ревнивцем не смогла бы. А вообще мне кажется не бывает такой сильной. Не знаю, как у других, но я многих люблю и каждого разной любовью. Всем в моём сердце есть место. Мужа люблю и того, о ком писала недавно, тоже люблю (особенно после того, как он обещал приехать к нам в сентябре). Только о нём и думаю, пеку блины и думаю...А муж у меня замечательный, ни на кого не променяю. А всех моих бывших любовников тоже люблю, есть что вспомнить. И вообще не один человек не стоит того, чтобы его любили вечно, что он идеал или ангел божий? Всех надо по-чуть-чуть... wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 30.08.2008 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 29.08.2008 - 15:41)
Тусь, в реальной жизни всю жизнь невозможно так любить, на разрыв аорты, просто сгоришь! Это больше на страсть похоже, а она долго не может продолжаться. Сильная привязанность - это, скорее, болезненная зависимость.

Она (страсть) потому и не может долго продолжаться, что на разрыв аорты (выраженьице -то какое, надо запомнить! laugh.gif ). А тихая спокойная любовь и длиться дольше, на неё энергии тратиться меньше.

--------------------
Дата 31.08.2008 - 02:08
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Всем в моём сердце есть место.
Везука тебе, Лиль rolleyes.gif А я никого из бывших не люблю, мне как-то до бывших нет дела.... видимо я не умею всех по чуть-чуть, а жаль, могла бы со всеми дружить и после отношений.. wink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 1.09.2008 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Натуля @ 31.08.2008 - 02:08)
Цитата
Всем в моём сердце есть место.
Везука тебе, Лиль rolleyes.gif А я никого из бывших не люблю, мне как-то до бывших нет дела.... видимо я не умею всех по чуть-чуть, а жаль, могла бы со всеми дружить и после отношений.. wink.gif

Наташ, может и везука в том, что со своими бывшими я остаюсь "в друзъях". А если были хорошими любовниками, то и не просто в друзьях. Жаль все они остались в другой стране, отношения поддерживаю по мыло и то не со всеми, естественно. А вообще, что касается вечной любви, то мне кажется важно подумать о взаимности. Вот я, например, буду любить если меня любят. А если это безответная любовь, я быстро остываю и не понимаю тех, которые любят вопреки всему, несмотря на то, что объекта своего воздыхания вообще ни как человек ни как женщина не интересуют. У меня любимый девиз: "Если я не нужен искусству, на *уй мне такое искусство!". Вот смотрю, правда (переключая каналы), программу "жди меня" и диву даюсь - любовь какая!!! Ну что, кроме этого фраера мужиков больше за всю жизнь не было? Смотрю также на стариков (поколение после войны) и кажется, что они любили и были преданны только потому, что идеология в массы была такой - нельзя было разрушить ячейку общества - семью! Хотя и тогда всякое бывало. Одним словом, я в вечную любовь не верю только потому, что со мной этого не случалось. unsure.gif

--------------------
Дата 3.09.2008 - 18:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Эмо пишет, что любит всех разной любовью...завидую, потому как, если я люблю, то это до потери пульса, сознания, жизненных ориентиров и пр. Уж скоро 40 лет, а всё влюбляюсь, как в 20 лет...

Я тут в июне встречалась на родине с университетскими подругами и сидя за бутылочкой хорошего крымского вина мы вспомнили шутейный разговор 20-летней давности на тему "кто от чего умрет"...Ну вот, одна говорит: девчонки, я точно умру в постели, вторая: я - от избытка спиртного, а я сказала: а я умру от неразделённой любви!

Девочки, что вы думаете, первая в постели умирать не собирается, живёт в счастливом браке и мужу , пардон, редко даёт wink.gif вторая живёт в таком же счастливом браке и выпивает только по праздникам, а я, девочки, до сих пор мучусь от неразделённой любви! Как запрограммировала себя и что интересно, всегда всё строится по одному и тому же сценарию. Вот я и думаю, либо я мужиков не тех выбираю, либо отталкиваю их тем, что начинаю любить их проникновенно? но, к сожалению своему большому пока ситуацию изменить не могу.

А что касается Тусиного вопроса, то, думаю, всё же в браке (или не в браке) один любит, а другой ценит это и позволяет себя любить. При общности интересов и одной социальной среде и примерно равном статусе люди в таком вот состоянии и проживают прекрасную жизнь вместе и таких пар немало.
Дата 3.09.2008 - 23:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А я верю, что есть такие однолюбы (не знаю, как их еще можно назвать) - и среди женщин, и среди мужчин, хотя сама к таковым не принадлежу. Как бы не любила, всё равно для меня один человек никогда не заменял и не заменит весь мир.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.09.2008 - 14:24
Цитировать сообщение
Цитата (Душа @ 3.09.2008 - 18:40)
А что касается Тусиного вопроса, то, думаю, всё же в браке (или не в браке) один любит, а другой ценит это и позволяет себя любить.

Я вот часто слышу эту фразу и всё никак не могу найти ответ лично для себя: в моей семье кто на самом деле любит, а кто позволяет любить...?" unsure.gif

--------------------
Дата 4.09.2008 - 14:26
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 3.09.2008 - 23:00)
Как бы не любила, всё равно для меня один человек никогда не заменял и не заменит весь мир.

Аналогично.

--------------------
Дата 4.09.2008 - 15:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
один человек никогда не заменял и не заменит весь мир.

Зачем заменять весь мир? Лучше всего, когда есть человек, способный стать центром вселенной, а все остальное (работа, друзья, увлечения) его дополнять. Только личность этого человека должна быть вселенских масштабов, как солнце!
У меня пара (теперь уже бывшая) Вишневская - Ростропович всегда вызывала восхищение. По-моему, это высший пилотаж во всем - в профессии, в общественной жизни и любви. У этих людей была самая настоящая любовь, настолько нежно и трогательно они друг к другу они относились, прожив десятки лет вместе. Можно верить или не верить в такую любовь - но ведь она есть, пусть у других. Да и среди своих родственников или знакомых наверняка любой знает такие пары. Вот моя прабабушка - вышла замуж по любви, после войны прадед прожил недолго, был сильно ранен. Так прабабушка прожила одна до 93 лет, 40 лет без деда. И к ней многие сватались, но она видимо очень деда любила, ни с кем не захотела сходится. Когда они венчались, у деда свечка быстро погасла, у бабулина догорела до самого конца... вот так и вышло в жизни.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 4.09.2008 - 22:08
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.09.2008 - 15:01)
один человек никогда не заменял и не заменит весь мир.

Зачем заменять весь мир? Лучше всего, когда есть человек, способный стать центром вселенной, а все остальное (работа, друзья, увлечения) его дополнять. Только личность этого человека должна быть вселенских масштабов, как солнце!

Я думаю, что нельзя никого идеализировать, а тем более ставить в центр вселенной, а тем более, если это... ну вот просто личность, не вселенских масштабов. Чем больше иллюзий, тем больше вероятности разочароваться.

Любить гения, подозреваю, весьма непросто - это уже любовь-служение, жизнь, полностью посвященная другому человеку. Выбрать такой такой путь не каждому под силу, ну а если кто и выбирает, так наверняка шагает по жизни не стиснув зубы, а принимая своего гения таким, какой он есть.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 5.09.2008 - 08:53
Цитировать сообщение
Олесь, соглашусь с Лерой. Мы САМИ ставим человека на пьедестал и идеализируем. первая стадия любви - эйфория, мы, находясь под дурманом, начинаем приписывать человеку какие-то божественные черты и волшебные квакчества. У меня так и было. Сама ставлю на пьедестал, сама, пожив с человеком некоторое время, снимаю, потому что разочаровываюсь. Нет идеальных людей, я не встречала. Если кто-то видел таких, вполне возможно, но здесь - у каждого ведь свой идеал и в споре вообще можно запутаться. Причём давно доказано, что любовь - это химия на первых порах. Пребывая в этой "химии" (дурмана) мы смотрим на мужчин через розовые очки и мало кто действительно наделён теми чертами, которые можно любить всю жизнь. И опять же, любят ведь не за что-то, а вопроеки. Можно и урода полюбить безумной любовью, вора и убийцу, как это иногда бывает с тюремными надзирательницами женского пола...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета