Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Где она, такая любовь?, Бывает ли вообще?
Дата 10.09.2008 - 13:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Нет, девочки, вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю никого на пьедестал ставить и идеализировать. Туся изначально завела пост о том, есть ли такая любовь, когда на всю жизнь и до гробовой доски, и не в книжках и кино, а в реальной жизни. Вот я пытаюсь выразить мысль, что такое возможно, но объект любви должен быть личностью с большой буквы. Который затмит всех остальных. И этот человек не разочарует, а с годами будет все больше восхищать и поражать. И не обязательно он должен быть гением, зачем? Просто его человеческие качества должны быть гениальными. В жизни такие редко, ооочень редко попадаются. Как правило, чаще мы разочаровываемся.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.09.2008 - 13:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
тык... пять лет.. полет нормальный)) пока не разочаровалась и вроде как до гробовой доски и на всю жизнь.. тьфутьфутьфу))))))))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.09.2008 - 13:34
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ти, а про Энштейна знаешь?
Личностью, мягко говоря, был пренеприятной, если говорить о человеческих качествах. Но женщины были от него в восторге. И любили его.
И есть много в истории примеров, когда женщины до конца своих дней любили, боготворили людей с отвратительными человеческими качествами. И жили с ними, наслаждаясь совместным сосуществованием.
Мне кажется, что здесь речь идет не о том, у кого какие качества, а о том, нашли люди в другом то, что им было нужно или нет. И если нашли, то вот тут и возникают эти "вечная" любовь и нежность, уважение, забота и тыпы. Как говорила героиня одного из моих любимейших фильмов "один невроз нашел другой невроз".
Вот совпало что-то, какие-то внутренние движения и пр...

P.S. В качестве вечной любви часто приводят в качестве примера жен декабристов. Одна из них, Волконская-Раевская, имела огромные проблемы в семейной жизни. По свидетельству знакомых, отношения в семье были ужасные. Частые ссоры. У нее был милый друг (из таких же ссыльных), с которым она почти не скрываясь крутила роман. На глазах у мужа. Поговаривала даже, что дети, рожденные в ссылке, были у нее вовсе не от мужа.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.09.2008 - 14:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Юль, знаю, и знаю что жена и его близкие очень с ним мучались, от его невыносимого характера. Думаю, что женщины любили Энштейна именно за его гениальность. Во все времена любят тетки гениев и прочих заметных личностей, скорее даже из тщеславия, (вроде как прикоснулись к великому), или желания оставить свой след в жизни исторической фигуры и соответственно в истории. Ну ведь приятнее любить гения, великого, чем никому неизвестного Васю Пупкина. Это животный инстинкт, что ли... выбор наилушего самца.
Насчет любви к всяческим негодяям... не знаю, мне этого не понять. Ты права, каждый ищет в другом то, что ему нужно. Я очень ценю человеческие качества в людях вообще и в мужчинах в 1 очередь. Это превыше всего прочего - красоты, происхождения, наличия денег, образования. Вот лично мне не нужны гадские качества, и какого-нить убийцу или вора я полюбить бы не смогла. Для меня любовь все-таки созидательное чувство, а не разрушающее мою личность.
А вообще, хрен ее поймет, любовь эту. Вот я люблю своего мужа уже 15 лет (8 сентября душевно отметили). И хоть временами я готова его избить, убить и бросить, но не могу я этого сделать, что-то держит нас крепко-крепко рядом.

--------------------
Дата 10.09.2008 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
"А вообще, хрен ее поймет, любовь эту. Вот я люблю своего мужа уже 15 лет (8 сентября душевно отметили). И хоть временами я готова его избить, убить и бросить, но не могу я этого сделать, что-то держит нас крепко-крепко рядом. "

Вот собственно об этом я и говорю. Что на самом деле , несмотря на многочисленные попытки людей, психиаторов, психологов, философов и пр, объяснить что такое "любовь" и с чем ее едят smile.gif, никто ничего о любви не знает. О влюбленности, о физиологической страсти - да. А о любви - нет. Ибо сколько людей, столько и любовей. И кто-то не любит, но нежность, уважение позволяют жить вместе долго и счастливо. А кто-то любит, а вместе не может. Так что...Есть она, любовь. Разная, но естьsmile.gif)))))

--------------------
Дата 10.09.2008 - 16:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А меня вот всегда еще поражало - как можно любить человека ну настолько беззаветно, что ну просто все для него делать? Ведь известны примеры актеров талантливых или там режиссеров, которые фактически помешали жене-актрисе карьеру сделать, взвалили на нее весь быт... Неужели за гениальность можно любить?
Дата 10.09.2008 - 17:44
Цитировать сообщение
Тусь, да, можно. Просто я думаю, что тут классическая ситуация: один любит, а другой позволяет. И кому-то так удобно, когда все проблемы кроме творчества, решаются кем-то другим.
Ведь так часто бывает, что "Жена не готовит, не убирает, работает, имеет свое мнение. Ну и на фига такая жена?"

--------------------
Дата 10.09.2008 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Интересно, а что страшнее- свое мнение жены, или то, что не готовит?)))
Дата 10.09.2008 - 21:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 4.09.2008 - 15:01)

У меня пара (теперь уже бывшая) Вишневская - Ростропович всегда вызывала восхищение. По-моему, это высший пилотаж во всем - в профессии, в общественной жизни и любви. У этих людей была самая настоящая любовь, настолько нежно и трогательно они друг к другу они относились, прожив десятки лет вместе.

у мужа на работе есть мужик, который наблюдал эту пару вблизи...ну, официальный статус у мужика, в МИДе работает...
ростропович к жене: Галюша, Галюша...
а она ему: пошел на х.й!
вот такая любоФФ...
это я к тому, что далеко не всегда видно все, что есть на самом деле...
хотя я верю в вечную, прекрасную любовь...я может уже писала здесь: мои родители прожили почти 29 лет, а потом отец умер..так по прошествии года или двух мне мама как-то сказала:" лучше бы отец ушел от меня, но жил..."
Дата 11.09.2008 - 13:20
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Может это ласково...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 11.09.2008 - 13:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата ($Наташа$ @ 11.09.2008 - 13:20)
Цитата
Может это ласково...

lol.gif lol.gif lol.gif
настороение на работе испортили, а ты повесилила biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 12.09.2008 - 20:27
Цитировать сообщение
Вика, ну и что из того? может у них стиль общения такой. Вишневская вообще тетка из самой что ни на есть простой семьи. И вообще, что она не человек что ли - вполне может пропустить крепкое словцо.

Тусик, я думаю, гениальный (ну или там одаренный) человек не взваливает на жену весь быт. Для этого есть специально обученные люди. А почему тебя удивляет, что можно любить за гениальность? По-моему, в великого человека влюбится гораздо проще.

--------------------
Дата 15.09.2008 - 15:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Да даже те декабристки, которые, оставив детей, поехали за мужьями в Сибирь
Ну и дуры. Как оставить ребенка ради мужика? mad.gif
Дата 15.09.2008 - 17:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Как оставить ребенка ради мужика
Дык они не на улице их оставили же, у них поди нянек- мамок да едрени фени. Какая разница, что они по балам да гостям шастали в Москве дети были с няньками, что они в сибирь попёрлись...
wink.gif
Дата 15.09.2008 - 20:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Guest @ 15.09.2008 - 15:57)
Да даже те декабристки, которые, оставив детей, поехали за мужьями в Сибирь
Ну и дуры. Как оставить ребенка ради мужика? mad.gif

Ну, понимаете, женщина мужу пред алтарем обет давала, вот и поехала за ним на край света. То есть сделалась такой же каторжницей, как муж. А дети остались в хороших условиях, их прав и наследств не лишали. Тем больше подвиг женщины, она ведь тосковала по детям, но обет алтарный требовал подвига.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета