Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне ответить на возникшие вопросы. Я в растерянности, и если честно, ужасно напугана состоянием своего здоровья.
Обнаружила на передней стенке ануса (та, что ближе к влагалищу, если я правильно поняла) некое образование кожи, будто еще одна складка возле ануса. Очень похоже на то, как на фото выглядит "сторожевой бугорок". Как я поняла, это признак хронической анальной трещины. Скажите, могла ли я не заметить появление анальной трещины (вначале, очевидно, острой)? Почему я спрашиваю: еще месяц назад этой кожной складки не было болей при дефекации я не испытывала, если и были, то очень неявные (могла их списать на твердый стул) крови на туалетной бумаге или кале не было могла ли на месте хронической трещины возникнуть еще одна, и вследствие этого бугорок - стать больше? возможно, я раньше считала это просто особенностью организма, настолько незначительной была в этом месте складочка.
На задней стенке ануса (на расстоянии примерно 2-3 мм от анального отверстия) есть небольшая трещинка, скорее овальчик (2мм в длину, 1мм шириной), не кровит, на вид - как свежезатянувшаяся ранка возле набухшей венки (тромбоз наружнего геморроидального узла без воспалительного процесса). Имеет ли смысл говорить об острой анальной трещине? Боли при дефекации были неявные, я списывала их на этот надувшийся узел. Сам узел розового цвета, с небольшим красным пятнышком. Боль только при значительном надавливании. Находится на расстоянии примерно 3-4 мм от анального отверстия.
Я использовала мумиё для лечения геморроя (смазывала узел и принимала натощак 1 таблетку утром - 200мг), однако на коже от него появилось высыпание - несколько прыщиков, которые уже проходят. "Лечение" длилось 4 дня =) Собственно, узел и эта свежая трещинка существуют дней 5.
Насколько эффективен будет Безорнил в моей ситуации? Я приобрела его сегодня в аптеке. Возможность обратиться к проктологу у меня будет только через 2 недели. Не станет ли за это время моя трещинка тоже хронической? Поможет ли Безорнил для уменьшения геморроиадального узла?
Возможно ли зарастание хронической анальной трещины и восстановление слизистой без операции? Существует ли нехирургический способ удалить сторожевой бугорок?
Если можно, дайте еще какие-либо рекомендации для скорейшего выздоровления или хотя бы - не ухудшения ситуации до обращения к врачу. 1. Придерживаюсь в данный период диеты для нормализации стула (стул мягкий, иногда полужидкий, ежедневно, вечером, иногда - утром и поздним вечером) 2. Вместо туалетной бумаги использую влажные салфетки для интимной гигиены, и подмывание - когда нахожусь дома 3. В течение дня делаю "упражнения" - сокращаю и расслабляю мышцы ануса. Дискомфортных ощущений не вызывает, несмотря на трещинки.
|