Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сказать, чтобы не обидеть., Вечна тема.
Дата 29.09.2008 - 19:44
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ей 48, ребёнку почти 7

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2008 - 10:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки! Пот-это действительно проблема. У моей подруги была такая.Не спасали ни душ, ни дезики. Даже брала с собой сменную одежду, потому как под подмышками через некоторое время становилось просто мокро. Пришлось сделать операцию-удаление каких то желез. У нее даже руки потели так- что чуть ли не капало.Сейчас все отлично. Наташа! У тебя два варианта-или терпеть или сказать. Может просто начать ...прости, мне жутко неудобно, но я хотела бы поинтересоваться, вот у тебя такая то проблема...и.т.п. А вообще раз няне 48-может и климакс на пороге, а ведь в это время с организмом жуткие проблемы возникают.Просто поговорить на эту тему по дружески?, Очень щепетильная тема, здесь надо быть очень аккуратной.
Дата 30.09.2008 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Гость_Мартини да,у неё ещё гипертония.... может привыкну wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 1.10.2008 - 13:56
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
В продолжении темы... Может быть что-то посоветуете?
У моего сына тоже возникла такая же проблема. Может из-за роста, гормональной перестройки - не знаю. Я как-то раз отметила вечером, обнимая его после работы, что пахнет потом немного. Но я подумала, что, наверное, физ-ра в школе была или вспотел, когда гулял, - и не придала значения. Каждый вечер я его мою под душем. Но сегодня утром сын мне со слезами рассказал, что его соседка по парте сказала учительнице и другим детям, что он него "воняет". Я не знаю, как реагировать. Утром я объяснила сыну, что выделение пота - это абсолютно естественный процесс в организме человека, который есть абсолютно у каждого, в том числе и у его соседки, и стыдиться этого не надо. А смеются над этим только глупые люди, которым более тонкие шутки не понять. А учительница и умные ребята из класса конечно же все поняли и только посочувствовати твоей соседке. Но проблему решать как-то надо. Скажите, с какго возраста можно ребенку испоьзовать антиперсперант, дезодорант? Что безопаснее? И вообще, что вы посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 1.10.2008 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Станя, во-первых заменить вечерний душ на утренний. Действительно, при гормональной перестройке запахи усиливаются, и чувствительность к запахом усиливается. Каждй день чистую футболку или рубашку. У меня была такая проблема, правда морщилась только я одна..Даже родные не замечали, а меня воротило.
Вместо дезодоранта можно пользоваться детским тальком. Помогает. Хотя, пока я жила на Кубе, дезодорантом пользовалась с 10 лет.
И не растраивайся..Это пройдет..Можно еще меню пересмотреть. Поменьше острого и сильно пахнущего.

Допишу: и не пользуйся мылом с триклозаном. ни в коем случае. обычное детское мыло, с минимумом отдушек и добавок.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 1.10.2008 - 15:41
Цитировать сообщение
Станя Да щас и можно купить какой нить приятненький и пользоваться после утр. душа и после физ-ры. Я своею сестру быстро приучила,когда ей 12-13 было, потому, что она надевала мои кофточки. И, конечно, научила депилировать подмышечные впадины( мама почему-то ругалась на меня blink.gif )

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 1.10.2008 - 15:43
Цитировать сообщение
А ещё, девочки, есть такая мазь Тэймурова (может неправильно написала) она убирает , что запах ног, что другие неприятные запахи.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 1.10.2008 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Моя доча развитая не по годам, и гормональная перестройка уже давно началась. У нее появился запах, но я как только учуяла, во-первых, с утра пилила ее, чтоб мыла мышки по утрам! Она к этому какое-то время привыкала, теперь уже без напоминаний утренний туалет у нас проходит. Во-вторых, купила ей дезодорант для подростков (думаю, для мальчиков тоже имеется). И никакого запаха.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 1.10.2008 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
да, подростковый возраст когда наступает, даже сами дети не всегда смогут определить-заметить, что они потеют чрезмерно и дурно пахнут. Особенно когда у девочек начинает цикл - это вообще мама-не горюй... если на весь класс у 3 девочек будут месячные и кабинет 1 час не проветриватся - то уже будет стоять вонь, ну что поделать, гормоны дело такое - мойся не мойся, а потеют они только так biggrin.gif но приучить подростка чаще мыться и пользоваться дезиком нужно либо старшей сестре-брату, либо маме.
помню своей первый год с критическими днями, тогда прокладки для нас были роскошью, и я использовала марли, так вот, отсидеть 7 уроков в школе с этими марлями - это было нечто, а за 7 уроков 10 раз вспотеешь, вне зависимости была ли физра или нет!
Станя
так что пусть твой сын скажет своей соседке по парте "знаешь, от тебя тоже пахнет невкусно, но я до сегодняшнего дня молчал, т.к. не хотел тебя обижать" думаю она замолчит надолго с шутками rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 1.10.2008 - 16:54
Цитировать сообщение
Цитата
так что пусть твой сын скажет своей соседке по парте "знаешь, от тебя тоже пахнет невкусно, но я до сегодняшнего дня молчал, т.к. не хотел тебя обижать" думаю она замолчит надолго с шутками
Ну зачем же на кофронтацию идти? Она пойдёт к дечёнкам и спросит у них о запахе, и если никто не прочувствует, то могут и байкот устроить парню. Просто принять к сведению и следить за этим, а потом эта же девочка ещё и влюбится в него wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 1.10.2008 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я, если честно, предложила сыну: "Сделай для своей соседки что-нибудь приятное. Просто так. Вот ты оригами сейчас складываешь, сделай для нее птицу и подари ей". И про великодушие поговорили, про христианскую мораль. Наверное, неправильно.
Дата 1.10.2008 - 20:18
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Почему, Стань????? Почему неправильно??? Про мораль и приятное неправильно? Ой... blink.gif

--------------------
Дата 1.10.2008 - 22:17
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Станя, я думаю, что от антиперспиранта ничего страшного ребенку не будет.
Может я не очень ответственная мама, но считаю, что вреда от хлоргидрата алюминия намного меньше, нежели чем возможные проблемы с социумом. У дочки своей я как первые запахи почуяла, так сразу вручила ей дезик и по первости напоминала каждое утро. И еще очень часто у детишек во время созревания волосы становятся жирными, от грязных волос тоже может запах неприятный исходить, тогда надо приучать к более частому мытью голову, как минимум 2 раза в неделю. Всё это мифы, что голову надо мыть не чаще одного раза в неделю.

П.С. Обычные дезодоранты, в т.ч. из натуральных компонентов, типа сухих плиточек от фирмы Lush, вполне сносно избавляют от запаха, но не могут справиться с потоотделением. Как вариант можно их использовать по выходным, чтобы всё-таки зона подмышек "отдыхала".

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 2.10.2008 - 10:31
Цитировать сообщение
Спасибо, девочки!
Юля, про мораль-то правильно, но потом я вдруг подумала: вдруг девочка решит, что мой сын ее подкупает или подлизывается. Но сыну ничего говорить не стала. Сейчас вроде дипломатические отношения с соседкой налажены. Но сработал "синдром новичка" (спустя месяц, как ребенок пошел в эту школу!). Разговаривала с учительницей сегодня, она сказала, что уже были жалобы и от других родителей на зачинщика травли, в общем, будут разбираться.
Дата 2.10.2008 - 13:58
Цитировать сообщение
Станечка, так на самом деле дело-то может быть и не в запахе совсем. Может и не пахнет. А просто началась травля. Нашли повод. Минус девочке. Какое там оригами. если девочка злая и глупая, то оригами не поможет , а только раззадорит ее еще больше. mad.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета