Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Прости или прощай..., Подведение неутешительных этогов
  Дата 27.09.2008 - 23:55
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Девы, тут чёй то раздумалась начала вспоминать людей с кем общалась, с кем встречалась, расставалась, ссорилась мирилась и т.д. и подвела совсем неутешительные итоги: все те, кому я прощала в жизни даже самые мерзкие поступки м предательство делали в сто крат потом хуже мне и плевали сильнее в душу. Ведь люди, которых простили, горяздо легче сделают гадость потом, зная,что эта дура опять легко простит. Так может не надо прощать людей? dry.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2008 - 02:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата ($Наташа$ @ 27.09.2008 - 23:55)
Так может не надо прощать людей? dry.gif

Надо прощать, ну хотя бы первые разика два smile.gif Я серьезно!
А тем более, если есть такое желание - простить - тут сам Бог велел.
По мне так лучше в третий-десятый раз убедиться, что человек неисправим, зато уж наверняка мнение о нем будет полностью сложившимся, и сомневаться в принятом решении впоследствии не придется.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2008 - 09:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой сложный вопрос... Для меня это зависит, во-первых, от моей готовности простить. Бывает, вроде и обидел челоевк - а вот прощаешь и все тут. Я, скорее, даже не столько прощаю или не прощаю - просто отмечаю в памяти. Тот-то тогда-то сделал мне то-то.И делаю выводы о человеке. Это не значит, что непременно прекращу общение с ним. Просто буду понимать, что мне ождать от этого человека. Что к тому лучше с просьбами не обращаться, этому - о личном не рассказывать, тому - не помогть, потому как в ответ никогда ничего не дождешься ну и т.д. Опять же, сильно зависит от того, почему человек так поступил. Просто не подумал - это я могу простить (если не 100 раз). А вот если действовал в своих интересах, наплевав на мои (сознательно) - навряд ли. Опять же, могу и не поссориться. Просто буду держаться нейтрально. Но ничего доброго человек этот от меня не дождется. Конечно же, близким могу простить очень многое. Ну как я поссорюсь с человеком, с которым дружим много лет, переживали и плохое и хорошее, помогали друг другу много раз?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2008 - 11:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Прощение/непрощение - вещь субъективная... Для меня простить - значит понять почему человек поступил именно так по отношению ко мне и не держать на него зла... Это совсем не означает, что к человеку я буду относиться также как раньше... скорее всего отношения станут более ровными, неэмоциональными...

Что касается того, нужно ли прощать или нет, тоже каждый решает для себя сам... У меня как в песне из фильма "не бойся, я с тобой!" -
"Не одну прощу вину,
но измену не умею.
Никого за взгляд иной не виню..."

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2008 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А мне вечно кажется, что если я человека простила, то он будет лучше и больше никогда не посмеет мне гадость сделать, вот как я, например.Для меня прощение человеческое- это такое благо, что я больше никогда не сделаю человеку больно. Меня мои ошибки ой как учат. А других людей простишь, потом ещё раз, потом ещё раз, а они потом такооое Г тебе нарисуют, что просто диву даёшься, как же так можно!!!

Р,С, Лера исправь в посте
Цитата
с кем встречалась, расставалась, ссорилась мерилась и т.д. и подвела совсем неутешительные итоги: все те, кому я прощала в жизни даже самые мерзкие поступки м предательство делали в сто
мЕрилась, на мирилась. плз, спасибо.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 28.09.2008 - 22:50
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата ($Наташа$ @ 28.09.2008 - 12:17)
А мне вечно кажется, что если я человека простила, то он будет лучше и больше никогда не посмеет мне гадость сделать,

Это если человеку было нужно и важно твое прощение.
Но иногда прощение просят просто из вежливости или даже каких-либо стратегических интересов.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.09.2008 - 08:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Для меня прощение - это свобода. МОЯ свобода! Это освобождение от обиды, боли. "Свобода - это прощанье или прощенье? Прости."
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.09.2008 - 08:55
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Последнее - мое
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.10.2008 - 12:18
Цитировать сообщение
Интересно, а почему, когда пары расходятся или разводятся вспоминают только плохое, вот меня, например, душит такая обида и всё хорошее перечеркнулось сначала одним мерзким поступком, потом другим, но опять же, эти гадости были совершены за последнее короткое время? Почему не вспоминается хорошее время?unsure.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 31.10.2008 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Наташ, хорошее вспоминается потом. Ну закрывает плохое все, что было хорошего. Ведь расстается пара не из-за того, что было хорошо, правда? Вот и стоит перед глазами у людей гадость, мерзость и все прочее, что случилось. И только потом, через какое-то время плохое уходит (если оно, конечно, не совсем ужасно).
Мы после развода с БМ до сих пор общаемся. Честно скажу, острота плохого притупилась. Но я не стала относится к нему лучше. Я знаю, что развод был нужен. Мне, по крайней мере. Мне он (развод) помог. Но о плохом я почти не вспоминаю. Зачем? Носить в себе это?

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.10.2008 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не знаю...ь я вспоминаю все - и плохое. и хорошее...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.11.2008 - 21:45
Цитировать сообщение
А я сейчас была бы рада всё плохое забыть, но оно, к сожалению, только увеличивается - правильно говорят, что для того, чтобы по-настоящему узнать человека, нужно с ним развестись dry.gif

--------------------
Дата 8.11.2008 - 13:48
Цитировать сообщение
А меня это самое плохое так тянет,что я не могу общаться с людьми даже ради ребёнка dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.11.2008 - 22:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Наталья, "прощать - не прощать", что за фигня? А что плохого тебе человек-то сделал? А ты ему исключительно радость и Щастье доставляла, а он, подлец... Наташ, ты ж умеешь мыслить объективно и критически, проанализируй ситуацию.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.11.2008 - 09:07
Цитировать сообщение
Цитата
А что плохого тебе человек-то сделал?
Не, ну я не умалишённая, чтобы добра от зла не отличать, если бы не сделал, я бы не держала обиду.

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0259 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета