Сначала хотела написать в тему про прощение, но вопрос оказался несколько иным. Девочки, если кто не помнит мою ситуацию со свекрами, небольшое вступленьице: когда я попросила мужа уйти, прискакали свекры, гневно сверкали глазами и активно выспрашивали, почему я недовольна их сыном, а свекровь еще и оскорбила меня. После этого отношения с ними прекратились. С БМ-2 я по надобности общаюсь, ребенка он берет, когда пожелает, и не считая каких-то отдельных моментов всё вроде было нормально, НО грядет день рождения дочки. В её ДР я всегда собирала всех бабушек-дедушек и дядек (т.е. наших с мужем братьев). Сегодня завели с мамой разговор на эту тему, и я поделилась с ней, что БМ-2 я позову (всё-таки папа), а свекров звать не буду, поскольку никаких извинений с их стороны я не получала, а натыкаться своим приглашением на новую порцию хамства мне как-то не очень хочется, вот совсем не горю желанием. Если честно, мне их извинения нужны как рыбе зонтик, не сомневаюсь, что и им моё прощение также "нужно". Но мама моя считает, что надо быть выше этого и показать людям, что можно несмотря ни на что ради ребенка сохранить нормальные отношения. А вот я думаю, что не нужно оно, всё равно не оценят. И пусть лучше у дочки будет два ДР - ведь ничто не помешает свекрам устроить ребенку праздник в другой день... А вы как считаете?
--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
|