Добрый день! Мне 31 год, один ребенок 2,5 г, рост 1,6 м., вес 57 кг. Кормила ребенка грудью 2 года, все это время не было менструаций. После окончания ГВ цикл возобновился, и сразу грудь стала в уплотнениях, одно уплотнение больше остальных, в начале цикла оно маленькое, с середины цикла растет, потом перед менструацией уменьшается очень сильно, практически совсем исчезает. Грудь очень болит опять же начиная с середины цикла, и увеличивается. После посещения УЗИ и маммолога поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, пропила по назначению маммолога мастодинон+сбор трав+аевит курсом 3 месяца. Грудь осталась в таком же состоянии. Сдавала анализы на гормоны в связи с выпадением волос и состоянием кожи, повышен дигидротестостерон и кортизол. Щитовидка немного увеличена. Гинеколог-эндокринолог назначила пить ОК Ярина, говорит, что от их приема уйдут проблемы с гормонами вместе с мастопатией. Я что-то очень сомневаюсь, боюсь принимать ОК. Подскажите, не усилит ли Ярина мастопатию? Еще хочу сама себе прописать маммолептин+прожестожель. В инструкции к маммолептину указано, что он регулирует гормоны. Может быть, нет смысла принимать ОК, т.к. с помощью маммолептина все придет в норму? Помогите, пожалуйста, своего маммолога в городе нет, приезжающие из др.города неизвестно когда приедут.
|