мастопатия

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, прокомментируйте метод лечения
Елена0406
Дата 6.09.2013 - 21:28
Цитировать сообщение
Добрый день! Мне 31 год, один ребенок 2,5 г, рост 1,6 м., вес 57 кг. Кормила ребенка грудью 2 года, все это время не было менструаций. После окончания ГВ цикл возобновился, и сразу грудь стала в уплотнениях, одно уплотнение больше остальных, в начале цикла оно маленькое, с середины цикла растет, потом перед менструацией уменьшается очень сильно, практически совсем исчезает. Грудь очень болит опять же начиная с середины цикла, и увеличивается. После посещения УЗИ и маммолога поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, пропила по назначению маммолога мастодинон+сбор трав+аевит курсом 3 месяца. Грудь осталась в таком же состоянии. Сдавала анализы на гормоны в связи с выпадением волос и состоянием кожи, повышен дигидротестостерон и кортизол. Щитовидка немного увеличена. Гинеколог-эндокринолог назначила пить ОК Ярина, говорит, что от их приема уйдут проблемы с гормонами вместе с мастопатией. Я что-то очень сомневаюсь, боюсь принимать ОК. Подскажите, не усилит ли Ярина мастопатию? Еще хочу сама себе прописать маммолептин+прожестожель. В инструкции к маммолептину указано, что он регулирует гормоны. Может быть, нет смысла принимать ОК, т.к. с помощью маммолептина все придет в норму? Помогите, пожалуйста, своего маммолога в городе нет, приезжающие из др.города неизвестно когда приедут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
36/36    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.09.2013 - 15:44
Цитировать сообщение
Цитата (Елена0406 @ 6.09.2013 - 21:28)
Гинеколог-эндокринолог назначила пить ОК Ярина, говорит, что от их приема уйдут проблемы с гормонами вместе с мастопатией

Согласен, что уйдут выявленные причины мастопатии.

Цитата (Елена0406 @ 6.09.2013 - 21:28)
Еще хочу сама себе прописать маммолептин+прожестожель.

Одобряю такое решение.
Гормональная терапия призвана корректировать гормональные нарушения, которые привели к мастопатии; маммолептин с прожестожелем призваны лечить изменения, уже возникшие в молочной железе.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
32/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.09.2013 - 22:50
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо огромное!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.09.2013 - 15:03
Цитировать сообщение
здравствуйте! Я хочу спросить вредно ли принимать горм препарат не замужним девушкам. у меня нарушение гормональной системы. нехватка жен гормонов. еще в 2008г. у меня была операция на молочной железе. удалили шишку(фиб. кист мастопат) после ничего не принимала так как не назначили. но лечила щитовид железу. и еще гинеколог прописал диане-35 я пила 6 месяцев. но изменения нет в гормонах. нехватка жен гормонов. что мне можно еще принимать в этом случае?
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.09.2013 - 15:12
Цитировать сообщение
заранее Вам спасибо
Guest
Дата 10.09.2013 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.09.2013 - 15:03)
здравствуйте! Я хочу спросить вредно ли принимать горм препарат не замужним девушкам. у меня нарушение гормональной системы. нехватка жен гормонов. еще в 2008г. у меня была операция на молочной железе. удалили шишку(фиб. кист мастопат) после ничего не принимала так как не назначили. но лечила щитовид железу. и еще гинеколог прописал диане-35 я пила 6 месяцев. но изменения нет в гормонах. нехватка жен гормонов. что мне можно еще принимать в этом случае?

уровень тестостерона 2.40 прогесторон- 66.620
33/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Гость
Дата 27.11.2013 - 04:28
Цитировать сообщение
Доктор ироничный грубиян... Адекватные врачи не дают таких ответов на "отвали"... Посетите психолога уважаемый...
Guest
Дата 28.11.2013 - 19:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор 5 лет стою на учете с диффузной кистозной мастопатией .В феврале этого года врач момолог взял пункцию в подмышечном лимфоузле,всё нормально.Через пару месяцев лимфоузел стал увеличиваться,беспокоит меня -Что это может быть ???
31/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.11.2013 - 12:18
Цитировать сообщение
После пункции бывает воспаление лимфоузла.
Покажитесь хирургу, возможно его следует удалить.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета