Девочки, недавно читала о Карле Бруни, жене французского президента. В ее рассказе была примерно такая мысль: "Мне жизнь отвесила сполна, и если что-то плохое будет случаться в моей жизни, я не слишком буду отчаиваться, я и так благодарна Богу и судьбе", ну приблизительно так. Она - красавица (бывшая топмодель, одна из лучших в 90-х годах), из хорошей, обеспеченной, богатой семьи, росла в Италии, потом - в Париже, училась в хороших школах, закончила Сорбонну. Все, с кем она работала, ценят и любят ее, за хороший характер, образованность, эрудицию и чувство юмора. Никаких скандалов, капризов и прочих фортелей она не выкидывала. У нее была куча мужчин, причем лучших мужчин на этой земле. У нее есть сын, и вот теперь - она первая леди (точнее мадам) Франции. Вот это судьба!
И вот я задумалась... И почему судьба бывает так несправедлива, и кому-то дает все сполна - и красоту, и ум, и богатство, и удачу - все, что нужно для счастья, а кто-то всю жизнь бьется и не вылезает из болезней, нищеты и неудач? Это действительно обделенные судьбой люди? Или они сами виноваты и живут неправильно и поэтому у них нет ничего хорошего в жизни? И бывает так, что вроде бы все дано человеку для счастья, но он не может или не хочет этим воспользоваться и все данное Богом просто прос..рает, грубо говоря? Вот недавно фильм был о Галине Брежневой. Ведь у нее тоже были немаленькие возможности, да и человеком она была неплохим, и как закончилась ее жизнь? Ужасный конец - спилась, дети сдали в дурку, где она и умерла. Она вызывает дикую, безумную жалость. Ну почему так? Кто управляет нашей жизнью - мы сами, или кто-то сверху "рулит" - боженька, или перст судьбы?
И о себе задумалась, конечно, о своей судьбе, что я имею и что бы я хотела иметь в этой жизни. Пришла к неутешительному выводу - я живу совсем не так, как бы мне этого хотелось. Совсем несчастной я себя назвать, конечно, не могу. У меня есть любовь, семья, ребенок, хорошая работа, друзья, я не самая страшная на этой земле, не дура и не нищая (назвать себя умной, красивой и богатой не позволяет скромность

). Но не могу сказать про себя, что я - счастливый человек. Я бы многое хотела изменить в своей жизни, но, видимо, моих сил недостаточно.
Девочки, а вы что думаете об этом? Вы считаете себя счастливыми, считаете что ваша жизнь удалась? Или это свойство всех людей - всегда для счастья чего-то не хватает?