Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О жизни...
Дата 9.10.2008 - 13:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, недавно читала о Карле Бруни, жене французского президента. В ее рассказе была примерно такая мысль: "Мне жизнь отвесила сполна, и если что-то плохое будет случаться в моей жизни, я не слишком буду отчаиваться, я и так благодарна Богу и судьбе", ну приблизительно так. Она - красавица (бывшая топмодель, одна из лучших в 90-х годах), из хорошей, обеспеченной, богатой семьи, росла в Италии, потом - в Париже, училась в хороших школах, закончила Сорбонну. Все, с кем она работала, ценят и любят ее, за хороший характер, образованность, эрудицию и чувство юмора. Никаких скандалов, капризов и прочих фортелей она не выкидывала. У нее была куча мужчин, причем лучших мужчин на этой земле. У нее есть сын, и вот теперь - она первая леди (точнее мадам) Франции. Вот это судьба!
И вот я задумалась... И почему судьба бывает так несправедлива, и кому-то дает все сполна - и красоту, и ум, и богатство, и удачу - все, что нужно для счастья, а кто-то всю жизнь бьется и не вылезает из болезней, нищеты и неудач? Это действительно обделенные судьбой люди? Или они сами виноваты и живут неправильно и поэтому у них нет ничего хорошего в жизни? И бывает так, что вроде бы все дано человеку для счастья, но он не может или не хочет этим воспользоваться и все данное Богом просто прос..рает, грубо говоря? Вот недавно фильм был о Галине Брежневой. Ведь у нее тоже были немаленькие возможности, да и человеком она была неплохим, и как закончилась ее жизнь? Ужасный конец - спилась, дети сдали в дурку, где она и умерла. Она вызывает дикую, безумную жалость. Ну почему так? Кто управляет нашей жизнью - мы сами, или кто-то сверху "рулит" - боженька, или перст судьбы?
И о себе задумалась, конечно, о своей судьбе, что я имею и что бы я хотела иметь в этой жизни. Пришла к неутешительному выводу - я живу совсем не так, как бы мне этого хотелось. Совсем несчастной я себя назвать, конечно, не могу. У меня есть любовь, семья, ребенок, хорошая работа, друзья, я не самая страшная на этой земле, не дура и не нищая (назвать себя умной, красивой и богатой не позволяет скромность biggrin.gif ). Но не могу сказать про себя, что я - счастливый человек. Я бы многое хотела изменить в своей жизни, но, видимо, моих сил недостаточно.
Девочки, а вы что думаете об этом? Вы считаете себя счастливыми, считаете что ваша жизнь удалась? Или это свойство всех людей - всегда для счастья чего-то не хватает?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.10.2008 - 13:22
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Даже не знаю что и написать....
Судьба действительно у всех по-разному складывается.... Бывают и баловни судьбы... и те кого она не щадит. Трдно сказать почему это и от чего... Так нам дано свыше... и надо жить.. если надо то и бороться.. и выкарабкиваться.

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.10.2008 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Мне кажется все дело в восприятии Жизни: кто-то воспринимает ее как Дар, а кто-то - как подачку. А счастье - это такое нестабильное состояние. Вот я смотрю на алмаз, переливается, играет гранями, и вдруг - сверкнет, неповторимо, ярко, фейерверк искр. А потом опять переливается, играет... Это счастье. В каждом человека заложена возможность счастья, но случается оно при определенном стечении внешних и внутренних обстоятельст. И часто неожиданно. Иногда, вроде ничего не располагает к этому, но чувствуешь такое сильное, всеобемлющее счастье, будто твой внутренний бриллиант засверкал на солнце всеми гранями. А бывает - надо быть счастливым, по всем параметрам - НАДО, а нет его... Постоянно быть счастливым, наверное, очень трудно. Я бы не хотела. Пусть будут яркие мгновения...
Дата 9.10.2008 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я понимаю, что нельзя все время гореть и искриться от счастья. Это невозможно. Яркие, счастливые моменты жизни есть у всех. Даже у самых обделенных и падших людей.
Я о жизни вообще - считаете ли вы свою жизнь удавшейся, счастливой в целом. И хотелось бы, чтобы все сложилось по-другому? Или пусть остается как есть, и вас все в ней устраивает?

--------------------
Дата 9.10.2008 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Ну, если конкркетно... В целом, я считаю себя счастливой. Хотя чувство неудовлетворенности присутствует. Но все еще впереди (ну, если не все, то очень многое)... Прожить по другому? Хотела бы. Но не "вместо", а "еще". Все ли в жизни устраивает? И устраивает и не устраивает... И то, что "не устраивает" очень даже устраивает. Жалею о несделанных ошибках.
Дата 9.10.2008 - 14:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
По-моему, счастье - это действительно редкие мгновения. Иногда даже бывает, что оно вообще с чем-то малым связано - вот идешь по улице, ласково светит солнышко, природа пробуждается (это я про весну), и в друг откуда ни возьмись - ощущение счастья. Как будто кто-то теплой ладошкой гладит и хочется беспричинно улыбаться, и вдохнуть все, что есть вокруг.
Прожить по-другому? Да нет, любые мои поступки и ошибки - это опыт. Помогающий в том числе понять не только окружающих, но и себя. Скорее, прожить еще раз хотелось бы. В целом я жизнью удовлетворена. Есть работа, которая мне нравится, близкие мои. Финансовое положение не самое плохое. Солнышко вот сегодня.
Дата 9.10.2008 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Мне хотелось бы подкорректировать кое-что в мое жизни. Но в целом я очень довольна своей жизнью и тем что имею!
По большому счету у меня есть сё чтобы быть счастливой и довольной! Любящий и любимый муж, семья... моя мама.. увы папа умер ( вот о чем я жалею, так это о том что не была с ним близка)... есть любимые животные.. есть крыша над головой.. есть увлечения... есть куча идей и желаний.. то есть есть куда стремиться.
Не знаю... всё меня устраивает!!!

--------------------
Дата 9.10.2008 - 14:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Есть поступки по отношению, о которых я сожалею. Слава богу, что они не имели плохих последствий. И что меня за них простили. Хотя кто знает, может, если бы я их не совершила, то была бы другим человеком, они меня изменили.
Дата 9.10.2008 - 14:51
Цитировать сообщение
Всё в нашей жизни не случайно! Просто мы не задумываемся никогда за что нам то или это. Ведь иной раз испытания даются нам чтоб мы что-то осознали и возможно изменили в своей жизни.

--------------------
Дата 9.10.2008 - 15:08
Цитировать сообщение
Девочки, тема моя очень пространная... но видимо я не к месту употребила слово "счастье", скорее, я говорила о благополучии, удачливости, об удовлетворенности жизнью, а не о сиюминутном чувстве счастья, которое захлестывает и делает жизнь яркой и сочной.
Вот меня, к примеру, очень угнетает наша окружающая действительность, среда, в которой мы живем, да и чего греха таить, страна наша несчастно-дурацкая. Убивает то, что когда выходишь из квартиры, она уютная, чистая, и попадаешь в заплеванный и зас...ный подъезд и загаженный лифт. Убивает то, что когда я иду с ребенком и какой-нибудь козел стоящий или идущий рядом громко матерится. Меня дико убивает вот это наше варварство, хамство и дикость. Я не хочу этого видеть и соприкасаться с этим. Но это от меня увы не зависит. Когда моя подруга, живущая в Германии, присылает мне фотки из своих путешествий по Европе, да и когда сама путешествую и вижу, как можно жить, я понимаю, в какой, простите, глубокой заднице живем мы.... и как нам далеко до цивилизации. Я, естественно не о НАС здесь присутствующих конкретно, а о нашем обществе в целом. Все это глобальные вещи, но они очень отравляют мне жизнь... продолжать можно долгоооо...

--------------------
Дата 9.10.2008 - 15:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Да у меня в жизни всегда надо с чем-то бороться, с какими-то неприятностями, если не уборщиками в подъезде, которых я недавно букально за хвост поймала и стыдила, и выговаривала им, и ругала, по поводу их отвратительной работы( мне, правда, потом свидетели моих выстулений жильцы дома пожемали дружески руку, ибо все задолбались ловить уборщиков), то со сборщиком кухни, который мне наляпал ручки хз- как.Но в свете прошлых событий в моей жизни, пусть я буду бороться лучше с глязнулями соседками или ещё с кем, чем бороться за жизнь родных. Мне нормально живётся, я почти счаслива! smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 9.10.2008 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А почти счастлива потому, что да, мне не хватает полноценности в семье, т.е. авторитета для сына, нежного любовника и и заботливого мужa. Но может я еще не готова к такому счастью, может всё будет позже... я задумываюсь об этом, но только вскользь. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 9.10.2008 - 17:46
Цитировать сообщение
Unregistered

Я считаю себя счастливым человеком, потому что могу радоваться малому!
Жизнь била меня и испытывала на прочность неоднократно, но это только закаляло, меняя систему ценностей.

Да, соглашусь с Наташей, что хочется, чтобы рядом был друг, муж, любвовник, плечо, жилетка и.т.п., но, к счастью, я перестала относится к себе, как к подарку, который кто-то должен взять и понести по жизни.

Сегодня стараюсь делать свою жизнь интересной. Перестала ныть, жаловаться, минимизировала общение с пессимистичными людьми. Стала закалять свое тело: бассейн, фитнес, баня. Все это дает невероятную разрядку, заряд бодрости. Конечно, денег всегда не хватает и детям поэтому не удается дать столько, сколько хочется; это расстраивает, как и то хамство, о котором пишет Олеся...Но, если не болеют близкие, могу повториться: Я СЧАСТЛИВА! rolleyes.gif
Дата 9.10.2008 - 17:51
Цитировать сообщение
На самом деле в благополучной Европе далеко не все так благополучно. Так, в той же Германии уровень безработицы весьма высокий. Молодежи устроиться трудно, редко удается в своем городе работу найти. В основном приходится уезжать из него. Правда. вот социалку у них не самая плохая. Что касается чистоты домов, да, у нас грязи до фига. Правда, надо учесть, что в той же Германии (ну вот в Берлине я с этим столкнулась) дома делятся по принципу состоятельности жильцов. Т.е. есть дома, где аренда дешевая, там жильцы попроще. А есть - где дорогая. Там в собственности дома в оснвоном. А у нас? Как правило, в одном доме живут и приличные люди, и малоимущие многодетные, которым квартиры дали. Они за детьми не следят, те на стенках пишут. Консьержей оплачивать не хотят (а с ними подъезды куда чище). Опять же, чтоб в Германии кто-то место уступил в транспорте? кстати, наше метро и Берлинское - наше куда приличней. В Берлине милиции в метро нет и там такие малоприятные личности вечером ездят...А в Париже попробуйте случайно зайдите в какой-нибудь арабский квартал. Грязь хуже чем в Москве намного.
Дата 9.10.2008 - 18:33
Цитировать сообщение
жизненные трудности надо вопринимать, как временный барьер wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0260 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета