Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О жизни...
Дата 9.10.2008 - 18:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, да оно понятно, что нигде нет рая на земле. Везде можно найти какую-нибудь гадость. Но ведь все равно как ни крути, нам еще очень далеко до Европы. А маленькие европейские городишки? Ведь там красиво как на картинке, а у нас в провинции... вот я к бабуле езжу, и последнее время даже со двора не выхожу, т.к. нет желания смотреть на то, как убого живут наши люди... Еще Лермонтов писал "Прощай, немытая Россия... " Вот она до сих пор немытая и стоит... Ну почему на западных мужчин приятно смотреть, большинство ухожены, свежи, а наше большинство уже с утра помяты и с похмела, да к тому же плохо пахнут? Да и не в этом конечно дело.
Просто вот читаю я ваши мысли и понимаю, что все мы стараемся стать счастливыми вопреки чему-то, а это грустно... Пусть жизнь бьет, а мы крепчаем! А ведь так хорошо быть счастливой не вопреки, а благодаря тому, что ты вышла на чистую незаплеванную улицу из своего уютного дома, где с утра накормила завтраком любимого мужа, поцеловав его на прощание, села в свою блестящую машинку, посадила детей, отвезла их в школу, а потом поехала на любимую работу... где нет завистливых злыдней... ну и так далее. Ведь кто-то так живет!!! И потому счастлив, а не потому что вопреки всем жизненным штормам выстояли... Я тоже ценю свой горький опыт, свои ошибки, но хочется побольше света и радости в жизни.... красоты, тепла, солнца...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.10.2008 - 19:53
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Ну почему на западных мужчин приятно смотреть, большинство ухожены, свежи, а наше большинство уже с утра помяты и с похмела, да к тому же плохо пахнут?
Олесь, да потому, что у них "туби ор нот туби ", а у нас "умом Россию не понять..." и троеточие......... и это троеточие длинное везде, куда ни плюнь.
Цитата
Ведь кто-то так живет!!!
Даже те, кто живёт, плачут горько порой от того, им что чего-то катастрофически не хватает в жизни с чем-то тоже борятся. По сути все похожи во всеобщей борьбе за нехватаемое, только одно различие: нам гражданам среднего достатка не прывыкать к материальным лишениям, мы закалённые в этом вопросе, а вот если богатой тёте будет грозить разорение, то может дойт дело до серьёзной болезни на нервной почве. cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 9.10.2008 - 22:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Есть очень хорошая притча на эту тему...

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные"...

Образно выражаясь, у каждого из нас свой "крест". Наверно наши с вами не самые легкие, но и не самые тяжелые... смотря с чем сравнивать... Поэтому думаю нужно научиться благодарности - кому-то или чему-о за то, что мы живы...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.10.2008 - 22:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
отличная притча!!!!!!!!!!!!

--------------------
Дата 10.10.2008 - 13:01
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Короче, все философы и психологи советую не жаловаться на судьбу, ещё они говорят, что мол посмотрите на тех кто без квартир, без детей, без машин, без мужей или того хуже инвалиды и т.д. и вы поймёте, что вы не самый невезучий человек на свете, есть ещё люди, которые в сто раз хуже живут и вам станет легче wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 10.10.2008 - 13:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата ($Наташа$ @ 10.10.2008 - 13:01)
есть ещё люди, которые в сто раз хуже живут и вам станет легче wink.gif

Ну что ж, может кому-то от этого и станет легче - каждому свое...

Суть-то не в том, что станет легче от того, что кому-то хуже. А в том, что легче жить будет, когда находишься в ладу с самим собой. А для этого другого выхода как быть благодарным судьбе за то, что имеем нет...
Дата 10.10.2008 - 14:11
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Где-то прочитала, что быть счастливым - это не иметь, что хочешь, а хотеть то, что имеешь (т.е. радоваться тому, что есть)... rolleyes.gif
Дата 10.10.2008 - 17:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Говорят, люди несчастны одинаковы и счастливы каждый по-своему...Я иногда благодарю Бога и говорю себе6 "какая я всё-таки счастливая!!!" А потом как подумаю, что это смотря с кем сравнивать...Кто-то из моих бывших однокурсниц заграницей, живёт на экваторе, катается на шикарной тачке...Не знаю...Человек всегда хочет большего...
Дата 10.10.2008 - 18:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Станя @ 10.10.2008 - 14:11)
Где-то прочитала, что быть счастливым - это не иметь, что хочешь, а хотеть то, что имеешь (т.е. радоваться тому, что есть)... rolleyes.gif

smile.gif Ага...Не живи уныло, не жалей что было, не гадай, что будет, береги, что есть! С другой стороны, если довольствоваться малым (я жива, да и ладно), теряется мечта..Человек должен же к чему-то стремиться более светлому, радостному, красивому! Вот я тоже хочу выйти утром на не заплёванную улицу в цветочках, комфортную (пусть ине крутую) машину, возможность путешествовать, наконец! Но у меня нет этой возможности. А человек начинает хотеть то, что имеет как раз тогда, когда больше иметь ничего не может. Тогда он и ищет плюсы в существующем статусе кво.
Дата 10.10.2008 - 19:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кэт, притча мудрая, но... почему у нас, русских людей, такой менталитет, почему мы все считаем, что мы обязаны нести свой крест, страдать и радоваться малому и тому, что "нет войны и слава богу"? Поймите, я вовсе не жалуюсь на судьбу, я не считаю себя ужасно несчастной, лишенной, обделенной. Но мне не нравится сама мысль, что я должна радоваться тому, что имею и не сметь желать чего-то большего. Вроде как есть у тебя кусок хлеба и крыша над головой - и хорош, это уже счастье. Тогда бы и не было прогресса, если б неандертальцы радовались пещере и куску мамонта (ну это я очень образно выразилась). Я хочу от жизни получать удовольствие. Но как его получить, если выходишь на улицу, а там слякоть, грязь, серость, неухоженные мужчины, давка в метро (пробки на дорогах)? И так далее... Грустно...
Может, это осенняя хандра меня одолела?

--------------------
Дата 10.10.2008 - 20:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 10.10.2008 - 19:12)
Но мне не нравится сама мысль, что я должна радоваться тому, что имею и не сметь желать чего-то большего.

Я к этому не призывала! И "радоваться малому" я тоже не призывала... Только просто "желать" мало. Надо что-то делать чтобы исполнилось то, что ты желаешь. Не нравится московская сырость - учи язык, уезжай в другую страну - невозможного сейчас мало для молодой еще женщины с мозгами, руками, ногами... только от себя не убежишь все равно... с материальным проще ( а желания-то в основном материальные) - с моральным сложнее...

Что касается "русского менталитета", то это действительно в нашем стиле - очень сильно чего-то хотеть и ждать, что оно само придет.... одни сказки наши чего стОят - взять того же Емелю...

--------------------
user posted image
Дата 11.10.2008 - 01:04
Цитировать сообщение
Кать, наверное, ты меня неправильно поняла. Речь ведь не о моих конкретно желаниях, они кстати совсем не материального характера, ведь материальное положение в наших руках, и это то немногое в нашей жизни, что при желании можно изменить в лучшую сторону. Но сколько всего мы не в силах изменить...
Да, я была бы не против, если жизнь была бы ко мне более ласкова. Чтоб все, что я делаю получалось легко и непринужденно... И меня расстраивает окружающая действительность. Но уезжать в другую страну... это легко сказать. Вот что могу сделать конкретно я, чтобы наши люди стали более цивилизованными, количество хамов уменьшилось, а мужчины стали за собой ухаживать? От меня это не зависит, увы!

--------------------
Дата 11.10.2008 - 20:22
Цитировать сообщение
Я думаю, что то,что даётся при жизни это уже написано на роду, поэтому хоть ты как выпрыгивай из общей массы людей, ничего не получится.... но если тебе не надо удярять wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 12.10.2008 - 01:00
Цитировать сообщение
Наташечка, прости, не поняла тебя.... smile.gif насчет удярять... это что? laugh.gif

не знаю... может ты и права... видно мне на роду написано жить всю жизнь с родителями... sad.gif
И еще почему я так переживаю и впадаю в размышления о судьбе... Девочки, не на кого совершенно обратить внимание! Раньше ездила на машине, так хоть на заправке можно было встретить приличного вида мужчину. А сейчас езжу общественным транспортом уже 2 месяца, рыдать хочется, глядя на мужиков. Ну убогие какие-то все... Раньше у меня водились поклонники, а вот последние годы как отрезало. Какой-то вакуум вокруг меня. Или это тоже на роду написано... unsure.gif

--------------------
Дата 12.10.2008 - 16:55
Цитировать сообщение
Цитата
Наташечка, прости, не поняла тебя.... насчет удярять... это что?

Ой Господи lol.gif это я на работе была lol.gif секретарь наша уволилась, вот я и сижу от рассвета до заката ,,, короче ....
Цитата
но если тебе
если дано, то можно немного усилий приложить и всё у тебя будет и шашлык и шаУрма : user posted image

--------------------
www.makler4you.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета