Туся, это не мазохизм, а те обстоятельства, в которые я попала и с которыми никак не могу сладить. Да, я люблю своего мужа, и он меня, и несмотря на весь гемор надеюсь (в самой глубине души), что когда-нибудь у нас все наладится, потому что причины наших раздоров - чисто бытового характера. И на мой взгляд, очень глупо менять в целом хорошего мужа на неизвестно кого, лишь бы кто меня не устраивает. Почему ты решила, что я "придумываю себе отговорки"?

Шило на мыло я менять не собираюсь. А лучше моего мужа я мужчин пока не встречала. И не спорю, что они есть где-то в немалом количестве, но видимо мы ходим по разным улицам.
Вот ты как себе представляешь, как нужно мужчину "искать"? По интернету пробовала, и не один раз. Одни придурки. Я хожу по улицам, магазинам, общаюсь с мужчинами на работе и в массе других мест. Я же не сижу в четырех стенах. Я готова к общению и знакомствам, на меня многие обращают внимание и пытаются познакомится. Но все не то. И я считаю, что это именно "не судьба", а не я виновата в том, что "не ищу" себе мужчину. Все мои подруги никого и не думали "искать", мужчин и женщин сводит судьба, жизнь. Можно, конечно, ухватиться за первого встречного, и потом пытаться из него что-то слепить. Но я не думаю, что это правильный вариант. Просто если бы у меня была альтернатива, в один из критических моментов я просто бы ушла у другому. Но видимо жизнь не хочет мне подсунуть такого мужчину.