Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О жизни...
Дата 14.11.2008 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Все, девочки, работа в Питере, на которую я расчитывала, окончательно накрылась медным тазом. Сегодня позвонили и сказали, что взяли человека, имеющего большой опыт работы на флоте. А у меня опыт где угодно, но только не на флоте... unsure.gif обидно, конечно. Но сказали, что могут и перезвонить, т.к. тому, кого взяли назначен испытательный срок и если человек не справится или чем-то не устроит - сразу возьмут меня! А мне уже это будет не надо, все перегорит... Ну вот что это? Уже третий раз у меня так - сначала отказывают, а потом берут... поняв что лучше меня специалиста нет rolleyes.gif
Вот теперь не знаю что и делать - продолжать поиски в Питере или уж остаться здесь? ну совсем нет сил у меня в данный момент начинать жизнь с нуля. Или может наоборот рискнуть - терять-то уже нечего...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.11.2008 - 19:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, ну ты это уж сама смотри. Просто я думаю, что если в Москве зп обвалились, то неужто в Питере нет? Сейчас хоть у тебя на этих двух работах старые зп. А в Питере в любом случае ты уже в волне кризиса работу искать будешь. Да еще и квартиру снимать. что тебе это даст? Каким образом выкладывание кучи денег за съемп в Питере при невысоких зп это приблизит тебя к мечте о своем жилье? Да ни-ка-ким. Да и дочку ты там контролировать сможешь еще хуже. тут ведь хоть бабушка-дедушка помогают. Да и школа уже знакомая. а там при переходе у нее в любом случае стресс будет, что неведомо как на ее учебе отразится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 17.11.2008 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Сейчас ради интереса посмотрела сайты работы и квартир. В Питере главбуху на полный раб. день предлагают на 20 тыщ меньше, чем в Москве. А вот стоимость съема жилья различается не сильно -в Питере тыщ на 5 дешевле жилье. Причем вакансий в Питере в 2 с лишним раза меньше. А предложений жилья - совсем мало ( ну правда я риэлторов смотрела). Спрашивается, какой смысл ехать туда, чтоб получать меньше намного, снимать жилье и т.п? И не уверена, что при таком рынке труда тебе повезет найти 2-3 работы, как здесь. Да еще чтоб такой милый шеф, как Федя попался.
Дата 18.11.2008 - 00:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Все знаю, Тусик. Но этот отъезд для меня был как шанс изменить жизнь, а не как погоня за длинным рублем. Пусть сначала я бы несколько проиграла в деньгах, но выиграла бы в чем-то другом. Да и та работа, которую мне предлагали там, по зарплате московской не уступала. Но что уж об этом говорить теперь... Я и сейчас смотрю питерские вакансии, буду пытаться еще, хотя сейчас, в кризис не лучший период для начала новой жизни. Тем паче версии о течении кризиса я слышала разные - как то, что он скоро прекратится, так и то, что к лету будущего года нас накроет по полной.

--------------------
Дата 18.11.2008 - 12:33
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ти_Ти_у_у Олесь,а что с машиной, могу помочь с сервисом, если чё smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 18.11.2008 - 12:46
Цитировать сообщение
Наташ, машину забрала, но не успела отъехать на несколько км, как машинка начала греться, а потом и вовсе сел аккумулятор. И я стояла на мкаде, ждала "спасателей" из своего сервиса. Они спецы хорошие, но у "пыжиков" есть несолько особенностей, и автослесари не могут понять, что не так. Машину отогнали снова в сервис. unsure.gif беда какая-то...

--------------------
Дата 18.11.2008 - 15:26
Цитировать сообщение
Олесь, я тебе как человек каждый день пишущий про мировую экономику, читающий и слушающий ведущих экономистов, общающийся с коллегами скажу так. Сколько продлится кризис - неизвестно. Если бы кто-то это точно предсказал, получил бы Нобелевксую премию (один ее уже получил за предсказание кризиса). Но одно могу сказать (в этом солидарны все эксперты) - кризис скоро не закончится. 2009 год будет еще тяжелее, причем во всем мире. Возможно, что в 2010 начнется некоторая стабилизация. но и то не факт. При этом в следующем году может начаться медленная девальвация рубля. Да и безработных в Росии только официально к лету станет тыщ на 300 больше. Так что пока расслабляться рано.
Дата 18.11.2008 - 15:33
Цитировать сообщение
Скажи, а в чем-то другом - это в чем? Почему нельзя изменить жизнь здесь, в Москве? По сути. ты хочешь убежать от одних проблем (конфликты с родителями и мужем, жилищная неустроенность) к другим (та же жилищная неустроенность, только там уж вообще негде голову приклонить будет, проблемы с трудоустрйством, устройством ребенка в школу, пригляда за ней). Т.е меняешь уже знакомое тебе хоть и надоевшее шило, на весьма непонятное и не исклбючено что вонючее мыло)))), Извини за образность))).
Дата 18.11.2008 - 23:39
Цитировать сообщение
Танюш, ну если бы я могла поменять шило на французские духи... я бы это сделала. smile.gif

--------------------
Дата 19.11.2008 - 10:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
При этом в следующем году может начаться медленная девальвация рубля.
Тусь, а а что с долларом будет и с евро? (Олесь извини, что не по теме)У людей денег на руках полно, некоторые дают деньги в долг под проценты, некоторые хотят вложить в недвижимость, чтобы не потерять...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 19.11.2008 - 15:56
Цитировать сообщение
Ну если девальвация рубля, то значит, курс и доллара и евро расти будет. А вот в каком соотношение евро к доллару - хз...Потому как и Америке будет очень несладко (да и сейчас уже хреново, не зря ж они Обаму так подставили), но и Европе не лучше (больше всегшо Германия, Франция и Великобритания - та особенно- пострадают). Сейчас пока что евро и доллар растут из-за паники нашего населения. ну отчасти з-за падения цен на нефть.
Дата 19.11.2008 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Тусь, что ты думаешь о следующем. Я работаю в государственном НИИ, еще в 2-х институтах (один РАН) и в норвежской компании. Тяжело. Но деньги зарабатываю нормальные. Я уже совсем склонилась к тому, чтобы работать только в норвежской компании и в институте РАН. Но в свете мирового кризиса боюсь: а вдруг в Норвегии работа накроется, или ассигнования на науку урежут. Кстати, что я совсем не понимаю, так это почему сейчас, во время кризиса, государственный НИИ собираются акционировать... Что посоветуешь?
Дата 19.11.2008 - 18:27
Цитировать сообщение
Ой Стань, была бы я экономистом. даже тогда ничего не посоветовала бы)). Почему акционировать - странно, конечно, сейчас наоборот во многих странах банки и компании национализируют. Скорее всего, эти планы давно были. гос-во хотело балласт с себя сбросить (нету денег на науку). Что тебе посоветовать - не знаю. Если совсем тяжко, наверно, имеет смысл бросить один НИИ, чтоб потом здоровье не угробить. Но ты сама смотри. Опять же. если зп белая, то ее сложней урезать. А вот если все конвертами... Опять же, неясно что с НИИ после акционирования будет - какой уровень зп, белая или нет. По повду Норвегии сказать ничего не могу - ее, конечно, тоже кризис касается (насколько сильно - не знаю, ее роль в Европе не самая большая, потому аналитики про нее отдельно не шибко пишут. Конечно, там нефть-газ имеется, что ей поможет. Но цены на то и другое падают. Короче, сложно сказать. Если твой проект с нефтегазодобычей связан, то наверняка не закроют. А если нет... сложно сказать... Сейчас везде сплошная неопределенность...(((
Дата 19.11.2008 - 18:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Станя, я думаю, что по возможности, конечно, надо держаться пока за все имеющиеся работы, в том числе и за НИИ. А насчет акционирования - то, что они собираются, так это может еще дело нескорое, там, где я раньше работала (тоже НИИ), года четыре шли одни разговоры, и когда наконец-то акционировались этой зимой , так стало еще хуже - надбавки от государства накрылись, а сейчас там вообще перешли на трехдневную рабочую неделю, нечем платить... Зачем вашим товарищам понадобились сейчас такие преобразования - черт их знает... У нас было все прозрачнее - очень "вкусная" собственность, которую стало возможно разбазаривать по своему усмотрению.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 19.11.2008 - 18:35
Цитировать сообщение
Опять же, возможен вариант, что земля, где НИИ находится, или там здания кому-то приглянулись... В нашем гос-ве все может быть...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0296 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета