Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О жизни...
Дата 12.10.2008 - 21:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
так видимо мне не дано... unsure.gif усилия я прилагаю, но почему-то у меня ничего не выходит. вот я и пытаюсь понять, почему некоторым людям все дается легко, судьба их балует... а кого-то испытывает на прочность...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 08:21
Цитировать сообщение
Unregistered
А мне кажется, что счастливы те, кто может совмещать в себе и радость малому (солнечному лучу, улыбке ребенка, просто приятной музыке, общению с друзьями), и при это мечтать о чем-то еще.
Ну опять же. Есть вещи, которые можно изменить. И к этому надо стремиться! Можно получить допобразование, можно заработать денег, можно стать боле красивой, можно накопить на путешествие мечты. Но если не хочешь уезжать из страны - то надо просто понять, что есть то, что не изменишь. Вот дождик. Или пробки.
Я тоже иногда думаю - ну почему вот девушка, внешне так себе прямо скажем, да и душевные качества тоже не блеск, а у нее такой мужчина...Или там кто-то годами лотерейные билты покупает, а кто-то раз - и миллион выиграл. Да, завидую. но понимаю, что тут ничего не изменишь. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Почему- да нет и не может быть объяснений.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 08:38
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
думаю, что очень важно оказаться в нужном месте в нужное время

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 13.10.2008 - 08:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вот-вот, Наташ, это и называется удачливостью. Но последние несколько лет удача про меня забыла.
Туся, я стремлюсь, ты знаешь... и зарабатываю, и учусь, и коплю, и путешествую... И о себе любимой не забываю, балую всякими милыми женскому сердцу безделушками. И я очень даже умею радоваться мелочам, хоть забавному малышу, хоть милой зверушке, красивому пейзажу. Но все это дает временное ощущение радости жизни. А ощущения глобального счастья - да, у меня все отлично и замечательно и большего не надо - у меня нет. Может, от неустроенности моей бытовой, неопределенности и нестабильности...

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 09:22
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ти_Ти_у_уОлесь, а чем ты хотела бороться, чем платить, за счастье?

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.10.2008 - 10:37
Цитировать сообщение
Цитата
"Мне жизнь отвесила сполна, и если что-то плохое будет случаться в моей жизни, я не слишком буду отчаиваться, я и так благодарна Богу и судьбе"
Пусть, конечно, оно не будет по-другому, хотя опасно так высказваться, ибо в жизни может случится такое плохое, что никакие блага не затмят. Я не говорю, что надо постоянно думать об этом и быть как бы начаку, но и заранее не говорить, как ты будешь принимать подарки и удары судьбы. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, а ты уверена, что оно прям так уж у многих есть?
Ты уверена, что те люди, которым мы завидуем, действительно счастливы? Что у них не болеют тяжело близкие (да и они сами)? что нет семейных конфликтов, которых просто не видно окружающим? Что им не пришлось многого добиваться самим (хоть нам кажется, что не пришлось)? И что от них тоже неоднократно отворачивалась удача?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 13.10.2008 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Девочки, мы тут, по-моему, смешали стремление к мечте и внутренний комфорт - счастье. Одно другого не отрицает и не мешает. Но не всегда они совпадают, т.е. осуществление мечты не влечет внутреннего комфорта. А какая-нибудь мелочь может сделать счастливым. Меня сейчас, например, делает счастливой то, что я могу ходить на работу пешком (10 минут), даже приобретение крутого авто не дало бы мне этой радости и гармонии: пройтись по бульвару по шуршащим желтым листьям, погружаясь в свои мысли. Не бояться опоздать из-за пробок, не давиться в общественном транспорте, не задыхаться в метро, не психовать из-за забитости дорог, гаишников и пр. А исполнение мечты мне, почему-то, не дает ощущение счастья. Скорее процесс ее достижения богат яркими, счастливыми моментами. Вот диссертацию защищала - все по максимуму, трудно было, казалось вообще невозможным. А защитила - через некоторое время депрессия, хотя вроде мечта исполнилась... Или квартирный вопрос: тоже через столько пришлось пройти, а когда все получилось - теперь - хандрю sad.gif . Сейчас в процессе поиска другой работы... rolleyes.gif
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
о, Стань, согласна... Вот вспомнила свое ощущение, когда узнала, что поступила в МГУ. Ведь целый год пахала как проклятая, бредила стихами и цитатами, училась до поздней ночи. И действительно очень хотела поступить. Но... была какая-то опустошенность. Вроде как понимаю умом, радоваться надо. А нету радости. Усталость только. Примерно тоже с защитой диссера было. Хотя это уже более 3 лет работы и усилий. Скорее уж, ожидание праздника приятнее, чем сам праздник...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.10.2008 - 13:38
Цитировать сообщение
Да так человек устроен, когда получаешь то, к чему стремился, становится неинетересно, и надо срочно искать другой объект вожделения только передохность немножко
Цитата
а когда все получилось - теперь - хандрю
мне кажется просто организм отдыхает. - нельзя же без перерыва!! Это можно сравнить с сексом ведь после оргазма наступает некая безразличность и к партнёру ,и к самому занятию этим прекрасным делом!!!

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.10.2008 - 15:23
Цитировать сообщение
Вот вам как раз разговор по квипу с подругой( вместе в прайсе работали), жизненный такой разговор biggrin.gif

n (15:09:46 13/10/2008)
Кать привет, а чё твориться-то сокращения в банках?

к (15:11:06 13/10/2008)
Наташь,привет, кризис.. а кого сокращают-то?

n (15:11:47 13/10/2008)
да говорю , какой-то банковский кризис, ты что-нить знаешь об этом?

к (15:13:50 13/10/2008)
это все от америки ... финансовый кризис... банкам тяжело сейчас , да и на всем может быть будет тоже - хотя мне все равно

n (15:14:17 13/10/2008)
мне тоже... а почему тебе всё равно?

к (15:15:42 13/10/2008)
а потому что денег в банке нет и вообще нет :-D

n (15:16:01 13/10/2008)
а нуда,я тоже нищая

к (15:16:34 13/10/2008)
вот видишь, и тебе все равно :-D

к (15:16:47 13/10/2008)
были времена и похуже

n (15:17:42 13/10/2008)
а диагену тоже всё равно было когда войны начинались, а он бочку свою взад вперед катал*CRAZY*

кэтка (15:18:58 13/10/2008)
:-D жалко у нас бочки нет, а то бы тоже покатали , может чего и накатали бы

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 13.10.2008 - 17:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И "радоваться малому" я тоже не призывала...

Радоваться малому и стремиться к большему - очень даже неплохой жизненный девиз, не понимаю, почему радость от привычного и элементарного так унижает, что ли? Напрмер, Станино удовольствие от ходьбы пешком на работу мне очень даже понятно wink.gif

Олеся, мне кажется, что что у тебя пришло пресыщение какой-то стабильностью и однообразием...У меня, например, были периоды в жизни, когда я понимала, что, если не поменяю в своей жизни что-то кардинально, просто погибну морально...Рисковала и меняла...Я не призываю тебя к тому же, но, думаю, что тебе нужны новые цели...

Цитата
Девочки, не на кого совершенно обратить внимание! Раньше ездила на машине, так хоть на заправке можно было встретить приличного вида мужчину. А сейчас езжу общественным транспортом уже 2 месяца, рыдать хочется, глядя на мужиков. Ну убогие какие-то все... Раньше у меня водились поклонники, а вот последние годы как отрезало. Какой-то вакуум вокруг меня.

С этим согласна полностью! Грустно, конечно же, что годы проходят, а достойного мужика встретить невозможно...приходится жить по принципу: и лучше быть одной....а дальше вы знаете wink.gif
Дата 13.10.2008 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered

Это была я.
Дата 13.10.2008 - 20:27
Цитировать сообщение
Наташа, я не знаю, чем я готова заплатить за счастье. Думаю, что уже заплатила, долгими годами его ожидания, стремлением и трудом. Я описала мое понимание счастья в одном из предыдущих постов - дом, семья, дети, друзья. Плюс здоровье, хорошая работа и материальная стабильность. Почти все я имею, только главного нет - дома, своего. И отношения с мужем тихонько идут к развалу, не знаю, на чем мы еще держимся? Наверное, все-таки счастье не подлежит разложению на какие-то составляющие. Оно или есть, или его нет.

Тусик, а я никому и не завидую. Не умею. Я просто понять пытаюсь, что лично я делаю не так и что я могу сделать, чтоб изменить свою жизнь у лучшему. И я уверена, что есть баловни судьбы, удачливые люди, которым все достается проще и легче, чем другим. Наверное, рождаются под счастливой звездой. И наше счастье не только от нас зависит.

Душа, у меня не пресыщение, у меня усталость от застоя и беспросветности. У меня ощущение одиночества, тоски и непонимания, куда надо двигаться дальше? Покупать квартиру? Я не осилю (при приличных заработках все равно есть риск - вот сейчас кризис, везде сокращения, зарплаты падают - и как бы я расплачивалась по ипотеке?). Расстаться с мужем? А толку? Пробовали - у нас не выходит, все равно друг к другу тянет. Да и другой достойный кандидат может и не появится в моей жизни - все приличные мужчины давным-давно женаты.
И еще пугает то, что мои проблемы уже столько лет не могут решиться, все одно и тоже... какой-то заколдованный круг.

--------------------
Дата 13.10.2008 - 20:33
Цитировать сообщение
Открою вам секрет - в середине сентября я должна была уехать в Питер, подруга порекомендовала меня в хорошую фирму, и я им подошла. Я летала на крыльях и это было временем ожидания чуда - что наконец в моей жизни произойдет сдвиг с мертвой точки. Но... этот треклятый кризис спутал все карты. Мне было сказано, что процесс обязательно пойдет, и меня вызовут на работу, но когда не известно, сейчас все замерли в ожидании. Мне было страшно больно, а я уже и вещи начала потихоньку перевозить... Это меня добило, у меня уже черные мысли - может, кто-то мне хорошо "добра" пожелал? И у меня ни черта не получается??? sad.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета