Завсегдатай

Журнал
|
|
Олеся, вот читаю тебя...читаю... буду откровенно, надеюсь без обид...
а кто тебе сказал, что тебе не повезло? не повезло в чем? в том, что у тебя умненький, здоровенький (тьфу-тьфу) ребенок? в том, что у тебя хорошая обеспечивающая тебя работа? в том, что у ты красивая, молодая, успешная женщина? в том, что у тебя живы-здоровы родители? почему ты думаешь, что если на первый взгляд кажется, что человек везунчик и ему все лекго дается, то это так на самом деле? а может быть, перед тем как родить ребенка, женщина лечилась много лет, были выкидыши, страдания, попытка суицида (ну я немного сгустила краски), расходы и снова сходы с мужем, просто ты об этом не знаешь? а может перед тем, как добиться феноменального профессионального успеха человек прошел все круги ада, просто он это не афиширует? даже если никаких "видимых" трудностей не было, как можно знать, что у человека в душе, какие боли и переживания, какие скелеты в шкафу? у каждого есть что-то свое, на что человек может пожаловаться...ты знаешь много людей, у которых нет проблем? я таких практически не знаю, другой вопрос, что для кого-то то же увольнение или внук, рожденный дочерью без брака- новый шаг в будущее, новые радости (и проблемы, несомненно), а для кого-то -безысходное горе - "жизнь кончена"...ну так это зависит только от восприятия..не надо думать, что " у кого-то еще хуже", думай, что "а вот у меня тут хорошо, и тут, и тут..."...и станет легче и проще, и перестанешь думать, что тебя кто-то сглазил... ты страдаешь от того, что у тебя нет своего жилья, и приходится жить с родителями-понятно, это сложно, это угнетает, а у меня отдельная трешка на троих (я не хвастаюсь, констатирую)...а я бы прожила бы всю жизнь в одной квартире с родителями, если бы этим можно было вернуть папу...вот...
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|