|
Цитата | Уф, я, пожалуй, рискую всё слишком упростить и конкретизировать, но, то ли я вся такая материальная, то ли коммунальное прошлое будет вечно сказываться - вообщем, получив в подарок свою квартирку я на самом деле стала счастлива и пребываю в этой состоянии по сей день. Выперев из этой квартирки БМ, я стала просто сказочно счастлива. Появятся деньги, которые мне очень хочется заработать - буду абсолютно счастлива. О любви пока вслух боюсь мечтать, но влюбляюсь исправно |
У меня то же самое....Я родилась в захудалой крымской деревне без дорог и всяческих благ цивилизации...Потом жила четверть века в военном городке, где тоже было непросто: зимой 8-10 градусов в квартире, если ничем её не обогревать, питьевую воду нужно было носить канистрами издалека и т.д.
Затем перевелись с мужем в Тверь...там была общага, построенная ещё Саввой Морозовым со стенами метровой толщины со сплошной антисанитарией, а контингент - матери-одиночки, работающие на ХБК, курящие, матерящиеся, гуляющие, считающие, что ты определенно должна ответить за то, что у тебя есть муж, да ещё и военный. И, как следствие, всякие гадости, в том числе подсыпание в суп какой-то гадости, после которой всей семьей мы не выходили из туалета...
Затем перевелись в Москву в разгар кризиса в 2000 году...очень непростой период, когда не складывались отношения с мужем, жить негде, сменили несколько съемных квартир...двое детей...Вообщем, когда появилась СВОЯ ПЕРВАЯ в жизни квартира - было невероятное счастье...
А теперь, когда я так же, как и Лера, выперла из квартиры бывшего мужа (но не в буквальном смысле, а выписала его через суд, т.к. 5 лет он живет в другом городе, имеет там недвижимость, женился в 3-ий раз, оформил на младшую алименты всего в 1000рублей, а 700 из них я платила за его прописку в моей квартире ежемесячно), приходя домой, в квартирку, испытываю каждодневный КАЙФ от того, что есть где отгреть тело и душу...
Конечно, трудностей много...За 2 дня до начала нового учебного года меня "бросила" мама...она 9 лет жила со мной по 9 месяцев, потом на 3 месяца с младшей уезжала в Крым...Она очень устала, да и вместе мы с ней плохо уживались. Теперь могу сказать большое спасибо маме, что она уехала так неожиданно. Взяла себя в кулак, все продумала, организовала ребёнку её учебный процесс, все делаю в одни руки, но несказанно счастлива, что я, наконец, живу так, как хочу...
А что касается мужчины в жизни, то абсолютно соглашусь с Ирой в том, что во-первых, нужно этого очень захотеть, а, во-вторых, нужно не мужиков костерить, а меняться самой, а также учиться подстраиваться и считаться с ними. Видимо, сейчас я этого делать не хочу или не могу, поэтому и живу пока одна. Но не могу сказать, что очень сильно страдаю от этого.
Олеся, все-таки я думаю, что твоя хандра связана именно с отсутствием отдельной жилплощади, где ты можешь быть сама собой. Возможно, когда уляжется кризис, ты снова попытаешься решить этот вопрос. Удачи тебе, дорогая!
|