Здравствуйте. Есть несколько вопросов
После того как ребенку исполнился год
гинеколог мне
посоветовала поставить спирать, как безопасный в моем случае НЕГОРМНОНАЛЬНЫЙ метод С ОК эксперементировать я боюсь в принципе и плюс в юношестве лечила диффузный нетоксический зоб 1-2 ст. Барьерные
средства контрацепции помимо известных неудобств с "надеванием" и "засовыванием" (простоите за словечки)
после родов доставляют ужасный дискомфорт. В ноябре поставили ВМС (негормональную -
Нова-Т). через пару месяцев появилаись
боли в
груди. В марте
после обследования в онкологии мне поставили диагноз
Доброкачественная дисплазия молочной железы. Гинекоглог (к сожалению, уже не тот который советовал
спираль) наоборот категорически против ВМС, как абортийного
средства, и именно ее винит в появлении
мастопатии. Обусловила это тем, что периодически у меня происходит выкидыш и в моем организме постоянно происходят гормональные скачки от беременности к небеременности... Получается что 2 врача противоречат друг другу! Хочется узнать и ваше мнение по этому поводу.
Встает вопрос как
предохраняться дальше? Слышала что с
мастопатией ОК не рекомендуют,
спираль, получается тоже нельзя, а от барьерных я лезу на стену
Теперь о лечении
Назначен
Эдас127, ретонол и
прожестожель. Насколько я поняла, первые 2 лекарствами назвать сложно... На данный момент 1,5 мес следую инструкции и принимаю все 3 назначенных "препарата". Улучшений на мой взгляд практически нет. Месяц
грудь болела даже сильнее и чаще (реагирует на менструацию и овуляцию)... Хочется начать бить тревогу! Или стоит закончить 3 месячный курс приема и оценивать результат?
PS А
возможно ли вылечить
мастопатию окончательно? Или это диагноз на всю жизнь, с постоянным
лечением и обследованием?