мастопатия

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> консультация, выяснить правильность лечения
FatCat
Дата 4.05.2013 - 23:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.05.2013 - 22:23)
Встает вопрос как предохраняться дальше?

Если бы на этот вопрос существовал однозначный ответ, благая весть распространилась бы мгновенно.

Или стоит закончить 3 месячный курс приема и оценивать результат?

На мой взгляд, уже сейчас видно отсутствие результата.

возможно ли вылечить мастопатию окончательно?

Под словом "мастопатия" могут скрываться десятки разных заболеваний. Одни легче поодаются лечению, другие труднее.
Что конкретно у Вас мы не можем судить, недостаточно информации.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
45/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Раиса
Дата 4.05.2013 - 23:42
Цитировать сообщение
Оперативный ответ)))
Но я еще вас помучаю, можно? wink.gif

Конечно, вопрос как предохраняться носит часто риторичесткий характер. Но все же? Хочется узнать ваше мнение по поводу влияния ВМС и ОК на мастопатию. Как вы считаете могла ли действительно спираль своим абортийным эффектом спровоцировоть появление мастопатии? Назначают ли ОК при мастопатии и разумно ли это с вашей точки зрения?

Недостаточно информации о диагнозе? К сожалению, все что у меня есть - это врачебное заключение из онклогоии со строчкой (дословно) " N60 Доброкачественная дисплазия молочной железы, 1б кл.гр." ... . Даже узи они оставили себе.
52/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.05.2013 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (Раиса @ 4.05.2013 - 23:42)
Хочется узнать ваше мнение по поводу влияния ВМС и ОК на мастопатию

Избыток эстрогенов или недостаток гестагенов являются факторами риска мастопатии. Поэтому эстрогенные препараты для контрацепции не рекомендуются при мастопатии, и наоборот, гестагенные и антиэстрогенные могут оказывать лечебный эффект, если изначально эти факторы риска присутствовали.

Как вы считаете могла ли действительно спираль своим абортийным эффектом спровоцировоть появление мастопатии?

Я иначе представляю себе механизм действия спирали. Зигота - оплодотворенная яйцеклетка - пытается внедриться в слизистую, неоплодотворенная не пытается. Спираль препятствует внедрению зиготы так, словно она не оплодотворена, никаких "микроабортов" спираль не делает.

Недостаточно информации о диагнозе?

Недостаточно информации о больной. Всё то, что видно в тот момент, когда пациентка переступает порог кабинета - рост, вес, телосложение, походка, состояние кожи и многие другие мелочи - здесь остается за кадром. Не говоря уже об интонациях, нередко позволяющих задать прицельный вопрос и получить ответ, иначе освещающий всю картину болезни; здесь же я даже не знаю что спрашивать, когда тысячи и тысячи разных женщин пишут одинаковое "болит".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
49/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.05.2013 - 20:29
Цитировать сообщение
Спасибо большое. Помогли разложить кашу в голове по полочкам. По поводу ВСМ, которая якобы заставляет гормонально плясать мой организм каждый месяц, я была в шоке. Знаю, что гормоны беременности начинают вырабатываться после имплантации, которая не происходит "благодаря" спирали, а значит никаких гормональных скачков быть не должно.. blink.gif

Отстается только понять как найти врача, который поможет вылечить мастопатию и подобрать способ контрацепции. В онкологии как вы помните мне прописали Эдас, который никак мне не помогает. Грудь кстати опять болит со вчерашнего дня
mad.gif А гинеколог советует одно - вынимать ВМС и рожать. ph34r.gif
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета