Я очень настороженно отношусь к новомодным методикам по раннему развитию. И не понимаю родителей, которые с пеленок пытаются взрастить гения. Все должно быть своевременно и последовательно, сейчас психологи очнулись и стали трубить тревогу. В тех же "аргументах" вычитала такую мысль: "Хорошее образование — вещь насильственная. Никакой демократии в ней нет». Чтобы человек что-то сумел, он должен иметь хорошую учебную базу. "
http://www.aif.ru/online/dochki/307/28_02 Сразу вопрос - а когда начинать "насиловать"? Понятно, что до школы перегружать ребенка не нужно, это принесет только вред. Сейчас даже запретили "подготовку к школе" для дошколят. Потому что эта подготовка - фактически материал 1 класса.
Сейчас у меня головная боль - отдаю дочу в садик еще на годик, вообще-то нас вытолкали в школу, но нам еще рановато, даже по возрасту не проходим. Места есть только в разновозрастной группе, там система Монтессори. В чем суть этой системы, толком не знаю. Надо будет порыться в инете, хотя не факт, что будет правдивая информация. Других приличных садов в округе нет, был еще вариант, отпал, школьные учителя отсоветовали. Так и сказали - плохой сад. И что теперь делать? Куды бечь? Остановиться на Монтессори? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом "звере"?