Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Забавно, стоит прочитать
Дата 28.08.2005 - 21:56
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Каюсь, забыла в прошлый раз правильно зайти. Гость - это я. Лерчик, а если терпения хватит, то и пуговицы нужны яркие и много. Сначала большие - потом меньше... У меня были пуговички-машинки. Сразу научились с ними обращаться (недельки за две)!

--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 29.08.2005 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я очень настороженно отношусь к новомодным методикам по раннему развитию. И не понимаю родителей, которые с пеленок пытаются взрастить гения. Все должно быть своевременно и последовательно, сейчас психологи очнулись и стали трубить тревогу. В тех же "аргументах" вычитала такую мысль: "Хорошее образование — вещь насильственная. Никакой демократии в ней нет». Чтобы человек что-то сумел, он должен иметь хорошую учебную базу. "
http://www.aif.ru/online/dochki/307/28_02
Сразу вопрос - а когда начинать "насиловать"? Понятно, что до школы перегружать ребенка не нужно, это принесет только вред. Сейчас даже запретили "подготовку к школе" для дошколят. Потому что эта подготовка - фактически материал 1 класса.
Сейчас у меня головная боль - отдаю дочу в садик еще на годик, вообще-то нас вытолкали в школу, но нам еще рановато, даже по возрасту не проходим. Места есть только в разновозрастной группе, там система Монтессори. В чем суть этой системы, толком не знаю. Надо будет порыться в инете, хотя не факт, что будет правдивая информация. Других приличных садов в округе нет, был еще вариант, отпал, школьные учителя отсоветовали. Так и сказали - плохой сад. И что теперь делать? Куды бечь? Остановиться на Монтессори? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом "звере"?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 29.08.2005 - 15:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся,"зверь" неплохой,да вся беда в том,что нет никакой гарантии в том,что тебе не подсунут "Монтессори на новый лад" smile.gif
Моя подруга работает в детском саду,специализирующемся на этой системе,так она мне рассказывала,что эту модную ныне тенденцию многие начали использовать в качестве завлекаловки,а по настоящему аккретидованных заведений не так уж и много - очень дорогое оборудование плюс специальные курсы подготовки для преподавателей.
Вообщем,бедную Марию Монтессори ,точнее её методику, склоняют кто во что горазд smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.08.2005 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лерусь, дорогое, точно! Вступительный взнос - 5000, плюс 1000 ежемесячно (помимо 150 руб. за сад и 150 - на охрану, как везде). Но по сравнению с почти четыр... четырмями?? biggrin.gif тысячами, которые мы платили в нашем старом саду, это праздник. Дело не в деньгах, конечно, лишь бы ребенку не во вред. А разновозрастные группы - это тоже находка Монтессори?

--------------------
Дата 29.08.2005 - 21:20
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся,я сейчас поговорила с подругой насчет группы Монтессори.Она сказала,что если вы раньше не ходили туда,то сейчас тем более нет смысла,поскольку у детей только год уходит на адаптацию к этой системе.
Рассказала ей про ваши цены - цены сомнительные. Занятия в настоящих группах по этой методике по городу Москве от 200 долларов (у них,к примеру,7 тысяч, при этом сад укомплектован полностью,и желающих туда попасть год от года меньше не становится).Так что думай...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.08.2005 - 15:41
Цитировать сообщение
Лера, спасибо за информацию. По поводу цен, сад вообще-то муниципальный, может, поэтому дешево? Но у нас выхода другого нет, уже сдала документы. А группы в этом саду за 7 тысяч тоже разновозрастные?

--------------------
Дата 30.08.2005 - 21:56
Цитировать сообщение
Да,Олесь,у подруги дочка как перешла в этот сад вместе с мамой (сначала они 2 года ходили в обычный садик),так до самого выпуска и была в разновозрастных группах.О плюсах-минусах этой системы я не успела расспросить, подруга ремонт заканчивает, поеду на "смотрины" -спрошу поподробнее.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета