Ой, сложный вопрос! Ну во-первых, муж же явно не ожидал, что тебе так достанется. он-то думал, ты просто пройдешь и сядешь (ну или постоишь). То, что та парочка хамски себя повела - увы, Юля права, такова реальность. Хотя меня такие товарисчи в транспорте тоже возмущают. Как-то не так давно, когда увидела спящих мужиков и стоящую сильно беременную девушку, не сдержалась и попросила ей место уступить. Сама в борьбе за места никогда не участвую, ну не села, ничего, постою, не старая же бабка. Хотя вот 2 дня назад мужчина мне место в метро уступил - так приятно и неожиданно! Я аж растерялась слегка. А вообще, увы, мы все так отвыкли быть леди и джентельменами... Один мой знакомый, который как раз таким джентельменом является, недавно рассказывал с недоумением, что некоторые его коллеги-женщины странно реагируют на его попытки подать им руку при выходе из транспорта, или помочь надеть пальто - начинают гордо отказываться... Почему? неужели женщинам уже неприятно, когда мужчина ведет себя галантно? Каюсь, сама когда иду с мужем куда-то, нередко пытаюсь дверь сама открывать (в метро). а он в итоге пытается в это время для меня соседнюю открыть...
|