Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Языковые курсы, Разговорный английский - СРОЧНО!!!
Дата 3.12.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Девочки-лингвисты, филологи (Туся, наверное, в первую очередь к тебе)! За месяц надо "вытащить" разговорный английский. Именно разговорный, т.к. со словарным запасом, чтением, переводом и письмом проблем нет. Нужен уровень свободного владения (сейчас, скажем так, говорю свободно, на слух воотчию понимаю с некоторым трудом, по телефону - полный аут...). Как вы считаете: реально? На какие курсы лучше пойти? М.б. индивидуально заниматься с учителем? Может это психологическая проблема? Очень-очень надо!!! Через полтора месяца надо быть в Осло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.12.2008 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ох..Попробуй Инглиш Ферст. Наверняка есть в Петербурге курсы...Успеха тебе в Осло.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.12.2008 - 17:17
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Это English First (EF)? Рекламу видела. Хотелось бы знать: действительно эффективно?
Дата 3.12.2008 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Много моих знакомых учеников там учились, ездили на стажировки . Там много разговорной практики. Узнай. Оно самое.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 3.12.2008 - 19:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я по краткосрочным курсам не спец. Можно на них, если хорошие. Ну и так вообще постоянно что-то слушать-смотреть по-англицки (телепередачи или фильмы хотя бы) Репетитор - это хорошо, но по телефону говорить не научит.
Дата 4.12.2008 - 10:42
Цитировать сообщение
Unregistered
нуц и книжки параллельно читать, или новости в инете на английском, чтоб язык освежить, чтоб пассивный словарный запас немного активизировать. Репетитор хорошо тем, что все внимание - тебе одной, а плох тем, что к его произношению привыкаешь, а других людей понимаешь не очень.
Дата 4.12.2008 - 10:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати, если есть аська на работе, можем с тобой по аське общаться на английском. Это конечно не совсем устная рнечь, но все же спонтанная, требует быстрой реакции - почти такой как в разговорной речи. Если хочешь, напиши в личку, я тебе номер аськи моей сообщу.
Дата 4.12.2008 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, хочу тольок добавить, что еще в идеале взять репетитора-носителя языка, с ним можно и так общаться , и по телефону...хотя в Москве даже пару лет назад это стоило прилично, сейчас-не знаю...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.12.2008 - 11:43
Цитировать сообщение
Туся, на работе аська "не приветствуется", и я на месте не сижу. Дома я после 9-ти, 10-ти sad.gif Письменной практики мне хватает. Сейчас вся работа идет через переписку: согласования, уточнения, постановка задач, написание отчетов по интерпретации. Мой уровень грамотности их устраивает. Теперь для того, чтобы работать у них на постоянной основе (сейчас договора, но непрерывно), мне надо неделю поработать в компании в Осло. Приглашали прямо сейчас, но визы, билеты, праздники... В общем, после Рождества (нашего).

Вика, учителя я нашла, англичанин, профессиональный преподаватель, работает под конкретную задачу и сроки, но в Питере только до Рождества (их, 25.12). Ну, хоть 5 занятий по 2 часа возьму. За ак.ч. берет 850 р. Это нормально?
Дата 4.12.2008 - 14:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, специально посмотрела, в Москве где-то от 1000 руб., так что у тебя -нормальная стоимость smile.gif, причем если тебя смущает телефон, то может есть смысл с ним и по телефону поговорить, ну разбить полтора часа на 6 занятий по 15 минут и "потрепаться" вечерами smile.gif)) если он согласится....
а вообще не так страшен черт...я переводчик по образованию, хотя не работаю с языком сто лет, но когда припирает - то и по телефону могу поговорить, и ничего пара минут- и нормально, главное не волнуйся. в конце концов, и по русски можно что-то не расслышать - тогда можно и переспросить...уверена, что у тебя больше именно психологическая проблема....Удачи тебе!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.12.2008 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я как раз думаю, что не столько психологическая. Просто аудирование по телефону считается одним из самых сложных видов деятельности (когда живьем разговариваешь. помогает мимика, артикуляция, жесты собеседника). А говорение - тоже очень непросто, но вот как раз именно в случае говорения возникает психологическая проблема (языковой барьер), но раз ты говоришь, что общаешься нормально - значит, особого барьера у тебя нет. Я кстати тоже англичан на слух неидеально понимаю (американцев и австралийцев даже лучше). А вот говорить тоже не боюсь совсем. Просто аудированию у нас к тому же в школах и вузах вообще не учат (ну только если в языковых, и то не во всех).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0210 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета