|
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, который очень мне нужен. Дело в том, что уже три месяца я скитаюсь по проктологам местного захолустья, их у нас всего два, и никто мне ничего определенного не может сказать по поводу моего состояния. Началось все три месяца назад с запоров, время было послепраздничное, внимания не обратила. Но после очередного похода в туалет с чрезмерными усилиями, ощутила ночью нестерпимый зуд. В течение трех дней зуд временами стал пропадать, а вместо него стала появляться боль в районе копчика, которая имела стреляющий характер и "стреляло" в область промежности, бедра, поясницы и прямую кишку. Когда зуд исчез, осталась постоянная дикая боль. Решила, что это геморрой, купила Релиф Ультра - жгло неимоверно, но через пару дней боли стали меньше. В то время, когда не было боли, стало появляться чувство непрекращающегося жжения заднего прохода и ощущение его распирания. Сидеть было невозможно. С этим я и отправилась к первому проктологу. Ничего не нашел при ощупывании, сказал, что похоже на начинающийся геморрой и выписал Детралекс по 1х2р.д. в течение месяца и ванночки с марганцовкой. Пришлось отказаться от ванночек, ибо, я так поняла, они сушат кожу. Месяц исправно пила Детралекс и облегчала себе страдания свечами с облепихой и левомеколем. (не особо помогало, но, как видимо, отвлекало). За это время вернулись и боли. Где-то раз в неделю начиналась боль, правда не такая интенсивная, как в первый раз и постепенно проходила. Все повторялось. Второй раз пошла к проктологу, уже другому. Нашел три геморройных внутренних узла, но сказал, что от них болеть не может. Назначил свечи Релиф Адванс и мазь безорнил. Колоноскопию очень порекомендовал и рентген копчика, потому как боли от ано-копчикового синдрома. За мазь ему спасибо, после нее я поняла, что жить без ощущения жжения - это здорово. Но периодические боли не проходили, а во время месячных ощутимо усиливались. Свечи вообще бесполезны были для меня. Пошла на колоноскопию. Нашли три полипа в сигме, но от них, как сказал врач, болеть не может. Пошла на рентген. Рентгенолог долго расспрашивал, читал заключение и направление проктолога, но сказал, что не видит ничего, из-за чего может болеть область копчика и прямая кишка. Пошла со всем этим обратно к проктологу. Он сказал - я не знаю что у Вас. Если очень болит - делайте укол диклофенака, если поможет, можно пять уколов через день делать. На этом и распрощались. Диклофенак я, конечно, себе сделала и мне полегчало, но сегодня уже пятый укол сделала, а болеть не перестало, хотя ощутимо легче. Более того, Безорнилом я пользуюсь уже месяц, но вчера нащупала внутри болезненную горошину сантиметрах в полуторах от заднего прохода внутрь. Ее раньше не было. Когда ее задеваешь, то боль как раз стреляет в копчик. Раньше, когда болело, я сама нащупывала болезненные участки, но врачи их не обнаруживали. Но никаких уплотнений не было. Уважаемые доктора, скажите, на что похожа моя странная болезнь и что можно предпринять для устранения боли/жжения. Безорнил мазь отличная, но, как я понимаю, она лишь временно облегчает мои страдания, хоть и эффективно. И что это может быть за болезненное уплотнение. Это и есть геморрой? Мне 40 лет, но я никогда не сталкивалась с этой проблемой, а потому не представляю, какова она на вид и на ощупь. Может быть порекомендуете что-нибудь. В туалет ходить никогда больно не было. Больно лишь в области копчика тогда, когда пыталась тужиться, когда запоры еще были. В данный момент стул нормальный, уже два месяца. Диета без острого, соленого, спиртного и прочих прелестей. Испытываю основную боль и дискомфорт во время сидения. При ходьбе не болит. Крови в кале не было и нет. К гинекологу ходила, анализы хорошие, при осмотре ничего не обнаружено. Анализы крови, в т.ч. и на сахар, и мочи сдала - все хорошо. Извините за утомительный рассказ.
|