Добрый день!
Мне 31 год.
Произошла следующая ситуация: 01.01.2015
после сильного запора появилась некая
шишка. В праздники злоупотреблял, грешен. Крови не было, боли не было.
06.01.2015 пошёл к проктологу/хирургу, врач сказал, что у меня наружный тромбированный
геморрой. Прописал следующее:
- Мукофальк 5гр по три раза в день в течение 14 дней
- Подмываться после туалета
- Тёплые ванночки с отваром ромашки в течение 15 минут
- Исключить острое и алкоголь, вести подвижный образ жизни
- Нигепан свечи 2 раза в день в течение 10 дней
- Гепатромбин Г местно 2 раза в день в течение 21 дня
- Детралекс 500мг: 3 дня по 6 капсул, 3 дня по 4 капсулы, месяц по 2 капсулы
- Немесил в случае болевого синдрома
Лекарства все купил, принимаю. Всё уже закончилось, осталось только детралекс допить.
За это время (19 дней)
шишка уменьшилась, но до конца не исчезла. Врач говорил, что рассасываться будет 1,5-2 месяца.
Обычно я всегда строго следую рекомендациям врачей. Единственная рекомендация, которую мне никак не выполнить в этот раз, это тёплые ванночки. Так как через два дня
после визита к врачу пришлось покинуть страну и жить в съёмной комнате заграницей.
Насколько критична эта рекомендация?Не могли бы вы также ответить на следующие вопросы, помимо того, что выше:
- Три недели использования Гепатромбина Г прошли, стоит ли продолжать или немедленно прекратить, как указывал доктор? До конца тюбика можно ещё неделю мазать.
- Посоветуйте как лучше питаться в этой ситуации, чтобы был нормальный стул?
- Как поступать с курением? Подозреваю, что оно способствует запорам.
- Через какое время можно будет употреблять немного алкоголя (пиво или вино)? Есть ли некий "безопасный" порог? Понимаю, что алкоголь в принципе вреден, но всё же? Хотелось бы новые знакомства завести в незнакомой стране, а это лучше всего делать за кружой или двумя пива...
- Есть ли в моём случае вероятность полностью избавиться от этой шишки?
Предполагаю, что если к концу февраля (пройдёт два месяца) не пройдёт, то надо искать способы идти к местному врачу?
Заранее огромное спасибо!