Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рецептики - мням....
Дата 4.02.2009 - 11:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, жутко люблю эклеры! Особенно с белковым кремом, но и другие варианты тоже сойдут. У кого есть хороший (проверенный) рецепт, как их печь? Последнее время пеку часто - есть желание, да и в кризис самой дешевле...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.02.2009 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Я часто раньше делала профитроли - те же эклеры, только с разными начинками: кремы, паштеты, салаты. Основа - булочки из заварного теста. Наизусть рецепт не помню, вечером - посмотрю - черкну. Главное, 1) не экономить на продуктах (масло, а не маргарин, хорошие и много яиц), 2) чтобы духовка держала температуру и не открывать, а то заварное тесто опадет и класть крем будет некуда... Белковый крем ни разу не делала, мне больше нравится из творога начинка, причем не только сладкая, например, творог с вареньем, но и острая (творог с укропом, чесноком, солью, перцем) и т.д. И, что греха таить, люблю ужасно калорийный и холестериновый сливочный крем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 4.02.2009 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
истекла слюной просто.........

--------------------
Дата 4.02.2009 - 19:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, а ты ж у нас знатная кулинарка... Неужто у тебя нету рецептика?
Дата 4.02.2009 - 19:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
неа.. я с такими сложностями не специалист... с тестом не дружу особенно.. увы

--------------------
Дата 5.02.2009 - 11:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Станьчик, скажи, пожалуйста, что ты дуцмаешь вот по этому поводу. нашла репецтики, а там написано:
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Людмила (8 Jul 2007 00:02)
Ксю! когда вода с маслом и щепоткой соли закипит,всыпь всю муку,и быстро перемешай,убавив огонь. Помешивая, подержи тесто на плите, чтобы оно высушилось. сними с плиты,немного охлади и втирай в него по одному 4 яйца(каждое яйцо надо втирать пока оно хорошо не вотрется).
Всем у кого не получилось: как только масло+ вода закипело, снять с огня и сразу всыпать всю муку и взбивать (можно ложкой) 1 минуту. На огонь НЕ ВОЗВРАЩАТь.
Так надо или нет на огонь возвращать? и сколко по времени выпекать при какой т-ре? У меня электроплита... Меня вот смущает, что советуют досушивать их в плите после готовности при т-ре 150 гр. Так плита же электро! В ней же т-ра так сразу не упадет!
Дата 5.02.2009 - 11:59
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Тусик, все правильно, а с температурами я "на глазок" определялась (в Мурманске у меня тоже электроплита была): поднялись, зарумянились(!) - смотрю. Главное, раньше не открыть духовку, а то опадут, пусть подрумянятся. А на готовность проверяю так: лекгие и сухие - значит готовы. Еще не ставить сразу, как вынешь из духовки на холод, они должны остыть в теплом месте, например, сверху на плите или открытой выключенной духовке. И тесто я делаю проще: масло, соль и воду довести на плите до полного расстворения масла, снять и всыпать всю муку, перемешать до гладкости (! обязательно). Больше на огонь не ставлю. И яйца добавлять по одному (!!!) и каждый раз перемешивать до гладкости и вручную, не миксером (!) Вот печь сколько по времени - не скажу, примерно 15-25 минут в зависимости от плиты. Можешь плиту разогреть до 200, поставить булочки, минут на 15-20 (смотри, чтобы не сгорели, а потом, плиту выключить, а духовку открыть, пусть так сохнут-остывают.
Дата 5.02.2009 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Спасибо! Попробую на выхах!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета