Я уже давно стараюсь по возможности сэкономить - продуктами закупаюсь преимущественно в Ашане, с одеждой не тороплюсь, жду скидок. И скидочные карточки с собой таскаю, пусть даже и 5-%ные. На метро покупаю карточку сразу на 60 поездок (смарт-карту мне невыгодно заряжать).
Волосы крашу хной (одной плитки за 500 р. мне хватает на 3 раза), туалетную воду последний раз заказывала в интернете.
Вот насчет столовой Юля очень права, я бы тоже с удовольствием на домашнее перешла, но так неохота таскать с собой эти пластиковые коробки

Да и лишний повод с рабочего места сорваться, а то ведь так и прообедаешь с телефоном в обнимку.
Еще я перестала покупать кондиционер-ополаскиватель для белья (разницы никакой не почувствовала

. Готовить стараюсь по возможности на пару дней сразу, чтобы поменьше было соблазнов накидать полуфабрикатов (хотя без них тоже никуда, здорово выручают).
На работе у нас в соседнем отделе проскочила тема еще одной статьи экономии - типа надо накупить импортных лекарств, а то новые закупки пойдут уже по новому курсу евро, но я суеверна в этих вопросах, болеть не собираюсь.
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)