Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Антикризисные меры, кто-то что-то делает?
Дата 8.02.2009 - 19:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Срочно покупать будем лампочки энергосберегающие...
Прикинули сейчас что у нас только свет.. освещение.. жрет 600 квт..
хммм... одуреть! и это мы взяли что лампочка 40 ватт в среднем.. а у нас они все разные по всей квартире..
уфффф...
а всё ведь дорожает.. и квартплата и электроэнергию подняли...
трындец ваще..
Я сейчас подготовила все платежки.. коммуналку... телефон.. электроэнергию... получилось шесть тысяч примерно... а еще налоги надо заплатить за машину и дачу... еще трёха...
короче и правда надо переходить в режим строгой экономии))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.02.2009 - 09:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, а чего это у вас за коммуналку так много выходит? У нас коммуналка - это около 4 тыщ (вместе со светом и телефоном). Нас, правда, всего двое прописано...Ну правда у нас ночной счетчик он в принципе много экономит (ну больше сотни точно, а так я не считала).
Дата 9.02.2009 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, ну пенсионеров никто не сократит. Так что лично им фиолетово. Вот то что дорожает все - это да, от этого никуда никому не деться, увы...
Коммуналка - это жесть. У нас в Митино пятеро прописаны, до конца прошлого года выходило со всеми светами-телефонами больше 5000. Счетчики на воду поставили - реально дешевле стало. Правда, с этого года все подняли, так что не знаю что будет, не считали пока. А друзья у нас живут в Подмосковье, точно такая же квартира, так же прописано 5 чел., так у них одна только квартплата по квитанции 7000! blink.gif я просто припухла! пока своими глазами не увидела эту квитанцию, все поверить не могла! так это еще без телефона и света!!!!! Они-то люди не бедные, а как другие????? пенсионеры??? ужас... то ли надувают их - непонятно. Хотя все тарифы утверждены приказом администрации, обнародованы. Все равно, что-то там нечисто... И подъезд у них - без слез не взглянешь, облезлый и грязный, а за содержание жилфонда по квитанции берут почти 3000!!!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.02.2009 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нда, вообще странно все... у нас-то к тому же лишние метры, за которые мы по коммерческим расценкам платим... А квитанция на 3200 кажется в итоге. И водосчетчиков у нас нет. Ну то есть есть, но мы пока их не подключали - не до того было. А что, прям правда реально они воду экономят?
Дата 9.02.2009 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну то есть не воду, а деньги?))
Дата 9.02.2009 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, те, с кем я общалась, у кого давно уже счетчики стоят - говорят да, экономят, выходит дешевле. К тому же и сами жильцы попусту не льют воду - еще и за счет этого экономия. У нас тоже дешевле вышло, но они у нас недавно, пару месяцев.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.02.2009 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Таня, экономят. До повышения цен на воду, я платила со счетчиками на 500 р меньше чем без них.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 9.02.2009 - 17:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
водосчетчики экономят нам до полутора тысяч рублей!!!
квартплата... за площадь 86 кв.м. и 5 человек... составляет 2226 р. с января месяца.. с учетом маминой льготы.
телефон 350 и если межгород еще и звонки на мобильный с городского. мой мобильный от 500 до 1000 р.
свет поллучился 2300 за январь...
что еще?
вот и получается 5 тысяч плюс минус...

--------------------
Дата 9.02.2009 - 17:34
Цитировать сообщение
Да? Интересно, а сколько мы за воду платим? Мне казалось, что даже без счетчиков ну там рублей 500.... Правда, мы воду особо не льем. Посуду мой муж любит оптом мыть - за завтрак и аз обед в один раз, душ принимаем быстро (а я так вообще регулярно в спортклубе голову мою, ну и тело канешна). Стирка - ну да, но я стараюсь машинку как следует заполнять, чтоб просто так не гонять.
Дата 9.02.2009 - 17:44
Цитировать сообщение
А, понятно, мы ж по межгороду не звоним (кстати, если звоните, то дешевле по карточкам). Мобильником я редко пользуюсь - а чего мне с него звонить? на работе телефон под рукой, дома тоже). Так что рублей 200-300 выходит.
Свет 2300? Это откуда столько? Хотя, если у вас много народу дома сидит, то волей-неволей жечь будешь. Нас-то целый день нету... у меня раньше (щас во уже не знаю, сколько, мне не пересчитали еще), рублей 250 свет в месяц обходился. Опять же благодаря двухтарифным счетчикам в том числе. ну и вообще... Телевизор дома стараемся просто так, как фон, не гонять, музыку - ну тоже не так часто. Телек в день часа 2 включен, не больше. Остается плита, чайник, кофеварка, микроволновка, комп. Эти жрут, да. Ну холодильник еще. Еще я как мегера бегаю по дому и гоняю мужа, чтоб свет лишний не жег. Т.е. только там. где сидишь, пусть включен будет. А не по всей квартире. Опять же стараюсь размораживать не в микроволоновке, а естественнным путем. Глажу редко - свитера не мнутся. А костюмы муж не носит. А я ношу, ну так их тоже часто гладить не будешь...
Дата 9.02.2009 - 17:55
Цитировать сообщение
у вас газ или электроплита? у нас квт стоит 3 рубля.. нажгли в этом месяца 780 вт где-то...
вот и умножь....
да у нас все дома...

--------------------
Дата 9.02.2009 - 18:22
Цитировать сообщение
У нас электроплита...Раньше мы где-то 200 квт, не больше нажигали...
Дата 16.02.2009 - 23:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Еще одно открытие из серии "новое - хорошо забытое старое".
Книги можно брать в библиотеке. Правда, с библиотеками сейчас напряженка, но у кого есть дети школьники... wink.gif
Меня вот недавно осенило, что я до сих пор не прочла "Дон Кихота". У родных и друзей не нашлось. Зашла в книжный полюбовалась на цену - мама дорогая, да еще и двухтомник blink.gif А попросила Полинку - она мне уже на следующий день притаранила первый том rolleyes.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.02.2009 - 16:12
Цитировать сообщение
А еще можно из и-нета скачивать))
Дата 17.02.2009 - 20:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Туся @ 17.02.2009 - 16:12)
А еще можно из и-нета скачивать))

И распечатывать на казенном принтере biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета