девчонки, пишу быстро и сумбурно, потому как времени нету. Я с середины февраля на новой работе. Предыдущего бухгалтера уволили, и я должна закрыть год. а это занятие непростое, мне времени на все про все полтора месяца, а это очень мало. Последние дни я сижу на работе до 11-12 ночи, сплю по 4-5 часов, вымотана как сволочь. силы на исходе. Так еще и прессинг со стороны руководства - давайте быстрее. а быстрее нельзя, я итак ночую на работе, в учете бардак, я пытаюсь все "причесать", но руководство как-то вяло реагирует на мои инициативы, похоже, что им и с бардаком неплохо жилось. а может, это их политика - в мутной воде, как говорицца...
Но это еще полбеды. Самое ужасное, что моя предшественница была дамой оччень стервозной. большинство народу от нее выли и плакали, ни от кого добрых слов в ее адрес я не слышала, и может быть еще и поэтому меня приняли на ура все сотрудники. Кроме моей помощницы - заместительницы. они с моей предшественницей подруги до сих пор. И эта предшественница похоже всеми силами пытается вернуться назад, т.к. место ну очень хлебное и шоколадное, она проработала лет 8 и расставаться с благами жизни совсем не желает. Она до сих пор общается с директором и преподносит ему в искаженном виде какие-то мои действия. Понятно откуда она берет информацию - моя замша обо всем докладывает. И уже два раза директор на ровном месте наезжал на меня, причем ну совершенно не по делу - мои слова были перевраны и преподнесены под другим углом. Если б я чего-то накосячила и он мне предъявил это - понимаю, да... было бы стыдно, но ведь этого нет! эта дама приходила за деньгами и мы с ней общались по поводу работы, я ей ткнула носом на явные ошибки и косяки, из-за которых и у фирмы убытки, и мне тоже разгребать все тяжело. разумеется ей это не понравилось и я, наслышанная о ее характере, ожидала бури. И она произошла - директору было сказано, что я некомпетентна (!), ни в чем не разбираюсь ну и еще кучу гадостей вылито на меня. Причем директор даже в ее бытность здесь всегда ее слушал и даже очевидных вещей ему было не доказать, если она что-то преподнесла в каком-то свете - директор считал что так оно и есть и никаких разумных доводов и доказательств от других людей слушать не желал. в общем, после нашего общения с этой дамой меня вызвал директор, вылил ушат ее дерьма и заявил, что я уволена. Плюс еще моя замша положила заявление об увольнении, и меня директор обвинил что я не налаживаю с ней контакт, на что я парировала что с человеком, который не хочет налаживать контакт это сделать трудно. А замша восприняла меня довольно таки холодно. Кстати, мою предшественницу уже увольняли, взяли другого главбуха, но эта чудо-тетя умудрилась вернутся назад! Сейчас происходит то же самое - выживание меня. Наш финдир на моей стороне, он-то прекрасно знает о моих проф. качествах. Он поговорил с директором и сказал мне, чтоб я продолжала работать, директор уже отошел, он вообще вспыльчивый человек и регулярно чихвостит сотрудников. А я уже сама не хочу. Мне обидно. И я с таким отношением к себе мирится не желаю, я не на помойке себя нашла, знаю себе цену и как профи, и как человек. Но... на этой работе пожалуй кроме не слишком милого директора и этой тети (которая уволена но умудряется отравлять жизнь!) куча плюсов - хороший коллектив, супер-обеды, страховка, обалденные корпоративы, компенсации, зарплата отличная... в общем, жить можно. Я не знаю что делать. Директору я сказала - закрою год и уйду. даже уже сходила на парочку собеседований. но ведь везде свое г.но, и я не знаю как мне быть – оставаться и терпеть дурной нрав директора и ждать нападок этой тети, портить себе здоровье. или плюнуть уже и. … адьос! Но так можно долго искать… работу с хорошими условиями найти ну чрезвычайно тяжело! Хотя предложений хоть отбавляй. Что делать? извечный вопрос…