Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> опять работа, нужны ваши советы
Дата 27.03.2009 - 12:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
девчонки, пишу быстро и сумбурно, потому как времени нету. Я с середины февраля на новой работе. Предыдущего бухгалтера уволили, и я должна закрыть год. а это занятие непростое, мне времени на все про все полтора месяца, а это очень мало. Последние дни я сижу на работе до 11-12 ночи, сплю по 4-5 часов, вымотана как сволочь. силы на исходе. Так еще и прессинг со стороны руководства - давайте быстрее. а быстрее нельзя, я итак ночую на работе, в учете бардак, я пытаюсь все "причесать", но руководство как-то вяло реагирует на мои инициативы, похоже, что им и с бардаком неплохо жилось. а может, это их политика - в мутной воде, как говорицца...
Но это еще полбеды. Самое ужасное, что моя предшественница была дамой оччень стервозной. большинство народу от нее выли и плакали, ни от кого добрых слов в ее адрес я не слышала, и может быть еще и поэтому меня приняли на ура все сотрудники. Кроме моей помощницы - заместительницы. они с моей предшественницей подруги до сих пор. И эта предшественница похоже всеми силами пытается вернуться назад, т.к. место ну очень хлебное и шоколадное, она проработала лет 8 и расставаться с благами жизни совсем не желает. Она до сих пор общается с директором и преподносит ему в искаженном виде какие-то мои действия. Понятно откуда она берет информацию - моя замша обо всем докладывает. И уже два раза директор на ровном месте наезжал на меня, причем ну совершенно не по делу - мои слова были перевраны и преподнесены под другим углом. Если б я чего-то накосячила и он мне предъявил это - понимаю, да... было бы стыдно, но ведь этого нет! эта дама приходила за деньгами и мы с ней общались по поводу работы, я ей ткнула носом на явные ошибки и косяки, из-за которых и у фирмы убытки, и мне тоже разгребать все тяжело. разумеется ей это не понравилось и я, наслышанная о ее характере, ожидала бури. И она произошла - директору было сказано, что я некомпетентна (!), ни в чем не разбираюсь ну и еще кучу гадостей вылито на меня. Причем директор даже в ее бытность здесь всегда ее слушал и даже очевидных вещей ему было не доказать, если она что-то преподнесла в каком-то свете - директор считал что так оно и есть и никаких разумных доводов и доказательств от других людей слушать не желал. в общем, после нашего общения с этой дамой меня вызвал директор, вылил ушат ее дерьма и заявил, что я уволена. Плюс еще моя замша положила заявление об увольнении, и меня директор обвинил что я не налаживаю с ней контакт, на что я парировала что с человеком, который не хочет налаживать контакт это сделать трудно. А замша восприняла меня довольно таки холодно. Кстати, мою предшественницу уже увольняли, взяли другого главбуха, но эта чудо-тетя умудрилась вернутся назад! Сейчас происходит то же самое - выживание меня. Наш финдир на моей стороне, он-то прекрасно знает о моих проф. качествах. Он поговорил с директором и сказал мне, чтоб я продолжала работать, директор уже отошел, он вообще вспыльчивый человек и регулярно чихвостит сотрудников. А я уже сама не хочу. Мне обидно. И я с таким отношением к себе мирится не желаю, я не на помойке себя нашла, знаю себе цену и как профи, и как человек. Но... на этой работе пожалуй кроме не слишком милого директора и этой тети (которая уволена но умудряется отравлять жизнь!) куча плюсов - хороший коллектив, супер-обеды, страховка, обалденные корпоративы, компенсации, зарплата отличная... в общем, жить можно. Я не знаю что делать. Директору я сказала - закрою год и уйду. даже уже сходила на парочку собеседований. но ведь везде свое г.но, и я не знаю как мне быть – оставаться и терпеть дурной нрав директора и ждать нападок этой тети, портить себе здоровье. или плюнуть уже и. … адьос! Но так можно долго искать… работу с хорошими условиями найти ну чрезвычайно тяжело! Хотя предложений хоть отбавляй. Что делать? извечный вопрос… cool.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.03.2009 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Олесь, в любое другое время, я бы написала, что мол уходи и всё. А щас я тебе скажу- нервы в кулак и тихим сапом вперёд, держись на этом месте. Даже если начнут увольнять, спроси на каком основании, докажи, что ты компетентна на бумаге, что та дама так работала, что её уволили, кстати спроси почему её-то такую хорошую уволили? Олеся, ты сама уже поняла, что работы для порядочных людей щас дефицит, а сволочи остаются на рабочих местах путём интриг, подстав, жополизства и т. д. так что тебе просто нужно доказать, что ты и есть настоящий гл. бух в этой компании и ты полезна для предприятия и лирику в сторону. Поверь в госструктурах ещё хуже, хотя бы потому, что там копейки платят.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 27.03.2009 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наташ, ты права, в моей жизни это третий случай грязных методов занять место под солнцем (ну или не допустить к солнцу меня). Должность-то хорошая, поэтому претендентов до фига. у меня еще дело осложняется тем, что эта дама до сих пор общается с директором и у нее есть осведомитель в виде моей замши. И любые мои действия могут быть представлены директору в невыгодном свете и перевраны. вот в чем фигня... а нервы в кулак не хочууу... вот все-таки в небольших фирмах более человечные отношения. все как одна семья. а в больших - человек человеку волк, т.к. каждый видит в другом конкурента.

--------------------
Дата 27.03.2009 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
что эта дама до сих пор общается с директором и у нее есть осведомитель в виде моей замши.
А кто её уволил, не директор?

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 27.03.2009 - 17:31
Цитировать сообщение
уволил ее директор. Но по каким-то причинам она находит поводы ему звонить и с ним продолжать общение. Она на него каким-то непостижимым образом влияет и умеет, нагадив другим на голову сама возвысится, я уж здесь наслушалась о ее проделках dry.gif причем от разных людей. И не исключено, что она надует ему в уши и он возьмет ее обратно, как это уже было... хотя меня это не слишком тревожит, я-то не пропаду... но хочется уже наконец застопорится в хорошем месте, а такового что-то я никак не найду sad.gif вот клиника моя которую я тоже веду - там рай, люди супер. но она небольшая, а мне хочется уже развернуцца.
а отношения у меня с директором... я его реально боюсь, захожу в кабинет и трясусь, я чувствую его негативное отношение ко мне, подогретое наушничанием той мадамы, и не могу в таких случаях нормально себя чувствовать.
наверное, я слегка отстала от жизни в плане человеческих отношений unsure.gif помню, когда устроилась в крупную компанию (откуда сбежала через месяц), тетя-кадровичка на мои слова, что я хочу найти работу в хорошем коллективе, сказала, что в москве это практически невозможно, человек человеку волк. увы, убеждаюсь в ее правоте sad.gif

--------------------
Дата 27.03.2009 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата
уволил ее директор. Но по каким-то причинам она находит поводы ему звонить и с ним продолжать общение. Она на него каким-то непостижимым образом влияет и умеет, нагадив другим на голову сама возвысится, я уж здесь наслушалась о ее проделках
Значит бей врага его же методом, а именно: у тебя все карты на руках, ты видишь, что после неё остался бардак, вот и поднеси директору данные о том как она вела бухгалтерию, какие ошибки допускала, и что, ведимо, были основания её уволить, что он, собссно и сделал. Олесь, если ты будешь сидеть в этой ситуации сложа руки , то тебе "складут" голову, а кризис продолжается и выбирать приходица из малого, а то и вобще нечего выбирать, как мне, например. На хороших и добрых девочек всегда нападают старые никчёмные суки, которые только и способны на гадости, а не на продуктивную работу. Олеся мало того, что ты хороший порядочный человек, ты ещё и сильный специалист и ты должна в полной мере это осознавать и не в коем случае не сдавать позиции - помни сначала мы работаем на работу, а потом работа работает на нас. smile.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 27.03.2009 - 18:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, очень сочувтсвую. Но все же ситуация сейчас такова. Замша эта уволилась - т.е. каких-либо оснований у нее и возможностей у нее тебя хаять теперь нету. Если должность твоей замши сейчас вакантна, если у тебя есть на примете хороший человек и специалист, предложи его на эту должность. Так кучу зайцев сразу убьешь. Можешь, как5 посоветовала Наташа, ткнуть директору ошибки этой замши (сначала заручившись поддержкой финдира, ему тож пожалуйся). Но именно не эмоционально, мол, ах, мне так трудно, а как только начнется опять - давай быстрее - с фактами - что мол такие-то такие-то ляпы замши мне мешают быстрее завершить год. Опять же, ты как главбух вполне имеешь право решать, кого тебе брать в замы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 29.03.2009 - 01:46
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Так эта замша поди просто для виду заявление настрочила - кто ж с хлебно-шоколадного места добровольно сейчас дернет? Небось, задумали с бывшей шефиней вернуть всё взад dry.gif
Олеся, держись, не фиг им всё на блюдечке преподносить, тем более, что эти авгиевы конюшни ты почти все повычистила!
Я вообще этого не понимаю, что значит "закрою год и уйду"? Если уходить, так сейчас, и пусть эта звездень сама в своем хозяйстве ковыряется mad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.03.2009 - 02:03
Цитировать сообщение
Да вобще не надо никуда уходить ИМХО Надо дальше работать и всё.. wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 29.03.2009 - 18:53
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата ($Наташа$ @ 29.03.2009 - 02:03)
Да вобще не надо никуда уходить ИМХО Надо дальше работать и всё.. wink.gif

А вот это уже зависит от степени душевного комфорта (или дискомфорта).
Я, например, считаю, что Олеся с её профессиональным уровнем и человеческими качествами вправе рассчитывать на то, чтобы её на работе уважали (как минимум).

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 29.03.2009 - 23:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Странная штучка этот директор, который в отчетный период готов смести главбуха, ну вот то самое "Не верю!" Штоб директор большой компании не понимал важности бухотчета? Чтоб в жертву своему раздражению принес специалиста, от которого зависит благополучие предприятия? Я всегда имела некоторые напряги с бухгалтерией. Как правило (только не Олеся!) это достаточно самодовольные дамы (только не Олеся!), хамоватые (только не Олеся!), берущие за горло и т.д. НО! Если хочешь благопроцветания своей фирме, сожмешь зубы и делаешь, что они скажут.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 30.03.2009 - 09:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна с Анталией. Неужели директор - такой идиот, что из-за какой-то склочной бабенки он готов главбуха "на переправе менять"? Которая его ж..у прикрывает? Я сталкивалась с компаниями, где главбух был важней директора. Это да. Но вот такую чехарджу с бухгалтерией я еще не видела... Олесь, не сдавайся. Вооружись фактами и вперед.
Дата 30.03.2009 - 11:56
Цитировать сообщение
девочки, сегодня шла на работу как овца на заклание. Как сказала Лера - у меня страшный душевный дискомфорт. В пятницу была неприятная ситуация - когда я принесла результаты финдиру, он недоверчиво так все посмотрел, велел мне пересчитать кой-какие цифири, потому как прежняя тетка принесла цифру в 2 раза меньше. Я все пересчитала, расшифровала и опять несу ему - усе правильно! он попросил посмотреть еще одну нашу бухгалтершу из другой нашей компании. она тож все подтвердила, что я все рассчитала как надо. dry.gif
Все косяки той тети я показывала директору. Он отреагировал как-то вяло - а, фигня, мелочи... хотя там мелочей таких набралось на очень кругленькую сумму. И вообще заявил мне - "мне не надо чтоб было по закону, мне надо так, как надо мне" . blink.gif а ответственность кто будет нести? все одно - при проблемах с налоговой обвинят меня! оно мне надо? Хотя есть способы борьбы с такими директорами, но очень уж это хлопотное дело.
Директор очень импульствный и вспыльчивый человек... то, что он меня уволил это скорей вспышка гнева (ничем не обоснованная кстати, кроме как наушничанием).
В общем, опять мимо. К большому сожалению. Я все-таки решила уходить. Не могу я так... unsure.gif кому-то не везет с мужиками, кому-то с деньгами, а мне с постоянной работой. И мне такой напряг каждое утро топать к определенному часу! ну это ж как тюрьма - хошь не хошь - а надо!

--------------------
Дата 30.03.2009 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Слушай. ну директор - идиот редукостный. Неужелит он забыл замечательные 90-ые, когда на скамью подсудимых садились не только главбухи, но и директора заодно? У него ж право подписи наверняка? так что и он ответственость нести будет.... Ндаааа.... тогда наверно надо уходить... Потому что вот это в ситуации самое печальное....
Дата 30.03.2009 - 13:09
Цитировать сообщение
Тусь, сама не пойму его - он то говорил, что я за все несу ответственность, то теперь заявляет такое. Почему-то недооценивают такие директора всего риска, зсадить могут на раз, они забыли что ли где живут? То, что их пока всерьез никто за попу не брал - это дело времени. Счас кризис, бюджету деньги нуны, поэтому в случае проверок драть будут три шкуры. А мне шепнула наша инспекторша по секрету что управление налоговой прислало на нас какую-то разнарядку - типа обратить пристальное внимание на данного налогоплательщика!) Не знаю, может откупится надеются.... лана, чего уж тут говорить, я не готова рисковать и своей репутацией, и своей безопасностью. Анталия, а мне вот почему-то второй раз попадается такой директор, которому не надо по закону, им по фигу!!! меня саму это ОЧЕНЬ удивляет! Они не готовы делать как скажет бухгалетр, они хотят чтоб бухгалтер нарисовал то что хотят они! dry.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета