Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> опять работа, нужны ваши советы
Дата 30.03.2009 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь,видно, их петух жареный в попу не клевал..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.04.2009 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Олесь, будь похитрей. Постарайся больше улыбаться, найти ключ к директору и замше. Перетяни их на свою сторону.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 19.05.2009 - 10:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, мой испытательный срок на этой работе фактически кончился. Но отношения с директором оставляют желать лучшего. Мне в последнее время все кому не лень (руководящие работники) талдычат - вам нужно налаживать с ним контакт. Типа, чаще ходить, говорить с ним, задавать вопросы, он это любит. Я хожу (может, не слишком часто - т.к. то у него кто-то сидит, то мне некогда). Но как-то не клеятся у нас разговоры. Директор все время смотрит на меня волком, хотя я не понимаю почему и чего он от меня хочет. Отчет годовой я сделал отлично - все правильно и быстро (хоть мне это стоило сидений до полуночи), аудиторы пели дифирамбы. В коллективе отношения со всеми нормальные, хотя мне недавно сообщили, что ко мне "еще присматриваются", но я считаю, это вполне естественно, коллектив давно сложившийся, а тут новый главбух.
У меня складывается впечатление, что он сотрудников оценивает далеко не по их проф. качествам. Уж какой бардак творился в бухгалтерии до моего прихода, а директору как-то фиолетово! Смотрю на главбушку их другой нашей компании (директор у нас один) - она перед ним заискивает и на задних лапках прыгает. Может, от меня ждут того же? не хочу я, не умею. Я нормальный вменяемый человек, хороший профи, а вот прогибаться я не умею. и как быть не знаю.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 19.05.2009 - 21:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олесь, а как там старая главбушка? По прежнему маячит на горизонте?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.05.2009 - 08:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, по-моему, вариантов два. Либо лебезить перед начальством, либо делать так работу, что комар носа не подточит. И если во втором случае они тебя не оценят - ну значит идиоты.
Дата 20.05.2009 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лер, старая главбушка вроде как угомонилась. Но до недавнего времени моя замша продолжала капать на меня, я разговаривала с одной сотрудницей, она обронила - говорят, что вы документы не глядя подписываете! blink.gif ну я же не идиотка конченная! Я понимаю степень совей ответственности, ну неужели мне нужно себя подставлять и не смотреть на документ, на котором МОЯ подпись стоит???? В общем, тихая война продолжалась. Сейчас вроде замша ушла, мне взяли новую, но старая замша не уволилась официально. Видимо, чего-то ждет.
Тусь, лебезить точно не собираюсь. Я сторонник нормальных деловых отношений. А работу и так делаю отлично. Не знаю, что надо этому директору?

--------------------
Дата 20.05.2009 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я и не предлагаю лебезить. Ты свою работу делаешь хорошо, ну они и окажутся в дураках, если не оценят этого.
Дата 10.07.2009 - 14:14
Цитировать сообщение
Девочки, меня ведь все-таки уволили. Оставив при этом в моей старой клинике, где я раньше работала. И так все странно... на моей стороне была мощная группа поддержки - финдир, сестра генерального и еще одна главбушка. Но даже они не смогли меня отстоять. Честно говоря, мне до сих пор обидно, что генеральный так со мной поступил. Вот сидит это чувство хоть тресни! Вне всяких сомнений, что мои профкачества на высоком уровне. Директор сам сказал, что я отличный бухгалтер и к моей работе у него претензий нет. Получается, что он просто меня невзлюбил. Но вот за что? И зачем тогда оставил в "старой" клинике? ведь там он тоже директор... правда, я в другом здании сижу и мы довольно редко видимся. В клинике отличный, просто прекрасный коллектив и психологический комфорт. Свободный график меня тоже вполне устраивает. У меня было такое огромное чувство вины перед дочей, когда я пахала до ночи и она меня практически не видела. У нас даже начались с ней проблемы, она вела себя безобразно, стала хуже учиться и начав с ней откровенный разговор, я выяснила насколько все просто - ей не хватает мамы! Все-таки у нас с ней мощная психологическая связь, мы не можем друг без друга.
И еще проблема - мне не слишком интересно здесь работать в профессиональном плане. Хочется чего-то более сложного и масштабного. Но это значит, что я опять буду пропадать до ночи! и как решить эту дилемму? Я-то, наивная, думала, что лет до 10 буду растить дочу, а потом пойду работать на полный день. Но доча оказалась против... т.е. на словах она все понимает, когда я говорю, что маме надо работать и т.п. но ее поведение говорит о том, что она очень во мне нуждается. В общем, что-то останавливает меня от поисков новой работы.
И как избавиться от чувства обиды??? unsure.gif

--------------------
Дата 10.07.2009 - 15:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесик, тебе надо разложиьт отдельно все проблемы:
1. тебя "не оценили", обидели как профессионала. Здесь ты ничего сделать не можешь. ты своей работой доказала, что ты-профессионал, и дальше нужно задуматься о профессионализме того(тех), кто тебя уволил. Мне почему-то кажется, что что-то там нечисто, или в личных отношениях (любовь, шантаж, убили люди кого-то вместе:)) или все-таки в бухгалтерии...вот и убрали тебя от греха подальше...
2. проблема с дочкой. Сама не хуже меня знаешь, что ребенок - это наше ВСЕ! smile.gif раз для нее так важно быть с тобой - значит нужно поступиться какими-то своими желаниями (в данном случае - расти в карьерном плане), тем более, что через год-два ситуация и с дочкой изменится: она будет взрослеть, больше понимать, а возмлжно и думать, что мамина постоянное присутсвие рядом (= контроль) тоже не всегда для нее хорошо smile.gif
3. ну а карьера , мне кажется никуда не убежит...Опыт у тебя дай Бог, а значит, не сейчас но через годик-два найдешь что-то интереснее и перспективнее.
ИМХО
Дата 10.07.2009 - 15:36
Цитировать сообщение
Олесь, понятно, что обидно очень. Но постарайся не принимать это на свой счет. Твоей вины нету никакой. Может, действительно кого-то своего просто хочет пропихнуть, и все. Абсолютно согласна с Викой (которая Ира) (Ириш, ты что думаешь, мы тебя забыли?) - дочке мама нужна. Вы ж не голодаете, нормальный уровень жизни вполне обеспечиваете себе. Потому что более сложную работу ты всегда успеешь - не сейчас так попозже. А дочку можешь упустить.
Дата 10.07.2009 - 16:35
Цитировать сообщение
Ира, ты права. Нечисто в бухгалтерии. Впрочем, в большинстве компаний так. Но на мои инициативы делать "как надо" хотя бы то, что возможно и нужно - дабы не налетать на лишние штрафы, он довольно агрессивно отреагировал - "мне не надо по закону, мне надо как надо мне". Но это опасная позиция - особенно для меня. В случае если его возьмут за задницу, он скажет - "а бухгалтер говорил, что у нас все в порядке, меня самого обманули" - такие истории не редкость! Может, и правда, от греха подальше???
Тусь, да я понимаю, что попозже можно, но уже сил нет ждать это "попозже". Я б ребенка родила - счас самое время, но вот здоровье... оно не позволяет...

--------------------
Дата 10.07.2009 - 21:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, потому и уволили, что профессионал и с мозгами, а такими трудно рулить и тем более заставлять ввязываться в какие-то махинации.
Ни в коем случае не относи это на свой счет - просто такой человек попался.
А уж если бы ты его совсем не устраивала, так он бы тебя и из клиники попросил уйти. Значит, всё-таки признаёт твои деловые качества и профессионализм!

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 10.07.2009 - 21:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Лерчик @ 10.07.2009 - 21:29)
Олеся, потому и уволили, что профессионал и с мозгами, а такими трудно рулить и тем более заставлять ввязываться в какие-то махинации.
Ни в коем случае не относи это на свой счет - просто такой человек попался.
А уж если бы ты его совсем не устраивала, так он бы тебя и из клиники попросил уйти. Значит, всё-таки признаёт твои деловые качества и профессионализм!

Олесь, вот полностью с Лерчиком согласна!
ведь при желании и бухгалтер может так подставить директора, что тому мало не покажется. Правильно? Значит нужно, чтобы было "рука руку моет"ю А твой начальник понял, что с тобой такой вариант не катит smile.gif так что и рассматривать увольнение можно как признание человеческих и профессиональных качеств.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.07.2009 - 13:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, ну вот видишь, раз ты хотела бы родить ребенка, значит, готова к тому, что это попозже будет попозже)). Ведь понятно, что рождение ребенка - это ну как минимум 3 года спада профактивности. Ну а раз не получается родить - подари то тепло и любовь, которое в тебе есть, хотя бы одному ребенку.
Дата 13.07.2009 - 11:42
Цитировать сообщение
Махинацию мы успели провернуть, мной придуманную. но она чистая и законная, не подкопаешься. правда, в результате ее директор положил в карман круглую сумму. Честно говоря, я надеялась, что мне "комисионные" отвалятся - нет, про меня "забыли". А самой просить... неловко мне как-то.
В общем, решила я больше на морочится на эту тему. Где-то услышала хорошую мысль - не пытайся ставить точки, жизнь сама их расставит. Так что буду я по течению плыть, и обиду свою выкину на фих. Это неконструктивное чуйство. У меня счас оптимистичный период - преддверие отпуска, которого я так долго жду!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета