Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я непунктуальная, шо делать?
Дата 10.04.2009 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
девочки, ничего не могу поделать с собой - всегда и везде ОПАЗДЫВАЮЮЮЮЮЮ!!!! Ну вот во сколько б я не вышла - все одно опоздаю! Обязательно либо пробка, либо... пробка biggrin.gif вчера ехала на работу - 2 часа, с работы - почти 2,5!!! я б бросила машину, но ехала из митино на работу, а с работы - в люберцы, с кучей шмоток в машине. Пришлось утром соврать, что была в домоуправлении, опоздала на час!!! Сегодня выехала за 1,5 часа, ехала опять 2 часа (из люберец) хотя машину бросила у метро! Опять опоздала на полчаса! Руководство кривится, и я его понимаю. хоть я и задерживаюсь часто допоздна, меня все равно "журят". а я нервничаю. вот до сих пор сижу и руки трясуцца. ну не выходить же мне за 3 часа из дома! мне одной так не везет? вы часто опаздываете? я ведь разбалована свободной работой, в течении долгого периода времени мне не нужно было приезжать к строго означенному времени. У меня что митино что люберцы находятся на проблемных трассах, и чтобы попасть вовремя на работу нужно сильно извратиться. можно до метро ехать больше часа - что у меня сегодня и было! ну что делать с этим? как бороться?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2009 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
покупать вертолет!!!))) на самом деле раз такая фигня то закладывать еще часок на дорогу утром! я предпочитаю раньше явиться чем опаздать..

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.04.2009 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, а ничего не сделаешь. Кроме как выходить раньше. Ну вот представь себе, что тебе надо на самолет успеть. Ты же не будешь впритык выходить, чтоб потом пытаться его за хвост поймать? Значит, выходи раньше. У меня подруга каждый день из Химок ездила на работу на юг Москвы. Ничего, вовремя добиралась. Да, с пробками. А что делать? Еще есть вариант - выезжать совсем рано, пока пробок нет. И тогда пораньше с работы можно уйти.
Дата 10.04.2009 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
ну самолет - это самолет. его-то как раз за хвост не поймаешь. а работа - в лес не убежит, я ее итак сделаю, никуда не денусь. понятно, надо раньше выходить. понятно, что опаздывать плохо. Но я же не могу выйти за 3 часа! sad.gif какой-то кочччмар dry.gif я какая-то неправильная.... свободный художник в душе. дисциплина меня раздражает.

--------------------
Дата 10.04.2009 - 19:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я кстати сама тоже опаздываю. Но правда, максимум минут на 10. Но у нас в редакции нету такого, чтоб четко ровно вовремя приходить. Плюс-минус полчаса всем прощаются. А у тебя 2 выхода - либо терпеть недовольство начальства - вполне кстати обоснованное, потому как если уж нельзя опаздывать, то всем. Либо все же выходить за три часа. А, забыла третий выход - менять нработу и договариваться, что там за опоздания сильно бить не будут. А что, у вас метро прям так далеко от дома, да?
Дата 11.04.2009 - 00:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Я приезжаю на работу на час раньше, хоть все это считают глупостью, но я не изменяю своим хорошим привычкам и пью этот час спокойно кофе за книгой или жулналом smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 11.04.2009 - 14:03
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Не знаю. В дисциплине ли тут дело или в чем.
Не люблю опаздывать. Честно. Хотя иногда опаздываю. Начинаю нервничать, суетиться, забываю сделать первое-третье-десятое, еще больше нервиничаю, возвращаюсь. Для себя взяла за правило: не нервничать. Стараться не волноваться.
А по поводу опозданий. Я наблюдала одного знакомого, который в ситуации опоздания как-будто тормоз включал. Там был классический случай. Так человек компенсировал свою неуверенность . Пусть его ждут. А не он.
А еще у меня есть подруга. Бухгалтер. Она НИКОГДА никуда не пришла вовремя. Хорошо, если на 5 минут опаздает. Но я такого не помню. Минимум на 20. Если не на часика полтора.
Мне кажется, с этим можно как-то работать. гавное понять настуящую причину. И все будет хорошо.
Мне, например сильно помогает мысль о том, что "Юля, тебя будут ждать люди! Ты хочешь этого? " Стимулирует, особенно с учетом того, что я еще и ждать не люблю...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 11.04.2009 - 14:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Олеся, а нельзя с руководством договориться о "подвижном" графике? Ну отрабатывать положенные 8 часов, если им так важно абсолютное время. Но по-моему от бухгалтера требуются безошибочные и своевременные проводки и отчетность, учет, контроль и т.п., а уж за сколько времени он это сделает - его дело. Главное спокойствие, сосредоточенность и точность, а не регламент.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 11.04.2009 - 14:40
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Опаздывать не люблю. Стараюсь создать объективные условия, чтобы не опаздывать. Например, когда искала квартиру, рассматривала только варианты не далее, чем 10-15 мин. от метро пешом, наземный транспорт вообще не рассматривала. Во-первых, тошнит и укачивает, во-вторых, пробки. В конце концов уцепилась за квартиру на Васильевском, т.к. на работу вообще можно ходить пешком, хотя советовали купить бОльшую квартиру в пригородах. Но как я представила сколько времени буду тратить на дорогу, опаздывать всюду и пр. - и отказалвсь от этой мысли. К опаздывающим отношусь с пониманием, т.к. в мегаполисе невозможно рассчитать время с точностью меньше часа. На всех работах, где работала (кроме преподавания) был гибкий график, т.е. приходишь когда сможешь, но за неделю надо отработать опредеденное кол-во часов. Сейчас - вообще можно работать где угодно: хоть в арендованном офисе (рядом с домом кстати), хоть дома, хоть на даче. Все начальство - в Норвегии. Главное - результат и быть на связи во время их рабочего времени (по нашему времени это с 11 до 18) - аська, мобильник, телефон, и-нет. Мне это так нра: никто не стоит над душой, не заглядывает через плечо. Что-то типа фриланса, но на окладе.
Дата 12.04.2009 - 07:50
Цитировать сообщение
Unregistered
А вообще, Олесик, я тебя очень понимаю. Потому как сама не чересчур пунктуальная. Как страшный сон вспоминаю работу, когда надо былоо приходить точно вовремя. Казалось бы, неужто это так сложно (я тогда зависела только от метро, а до метро - пешком 5 мин)? А вот мне было сложно - как ни старалась, частенько опаздывала минут на 5. И получала пистон от злобного шефа, почему это он в 9-03 звонил, а меня, о ужас, нет на месте? Хотя с точки зрения работы ничего страшного в этом не было, потому как и шеф сам к 9 не приезжал, да и все, кому надо, могли мне на служебный моб. позвонить. А сколько раз мне приходилось извиняться перед клиентами, немецкими сотрудниками, которым шеф назначал встречу на 9, они приезжали вовремя, и мне приходилось, мило улыбаясь, объяснят, что иха светлость в пробке стоит, поэтому пока я могу их поразвлекать....Но это все так, вспомнилось вдруг. Приятельница моя работала в корейской фирме, так там начало работы тоже в 9, но вот если сотрудник пришел в 9 = опоздал....
Дата 12.04.2009 - 16:09
Цитировать сообщение
Тусь, от люберец метро недалеко, без пробок - 5-10 минут, с пробками - как бог даст. из митино еще можно добираться. но люберцы - это труба. Не знаю, как быть, не собираюсь я выходить за 3 часа, я не сумасшедшая, это что мне в 7 утра надо из дома выйти???? а ребенка в школу отправить? ну можно конечно и в 8 выходить. Тогда точно успею....
Наталия, пыталась объяснить руководству и договориться о компромиссе - на сколько опоздала утром - на столько задержалась вечером. Хотя я задерживалась до 9-12 ночи. Финдир сказал - дисциплина.... надо вовремя. Ну трудно мне это! sad.gif вот такой я уродец..... тем более главбуху нет такой надобности - строго в означенное время приходить - меня никто не ждет! и оттого, пришла я хоть в 10, хоть в 11 ничего не изменится. лана, буду стараться! unsure.gif

--------------------
Дата 13.04.2009 - 09:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, а пешком никак? Просто вот мне до метро на машине те же 5-7 минут наверно. Пешком минут 17. при хорошей погоде всегда пешочком топаю. Не из-за пробок, а просто так.
Дата 13.04.2009 - 10:29
Цитировать сообщение
не Тусь, пешком это нереально, очень долго. я ж за мкадом. вот если в жулебино метро построят тогда еще можно, минут 20 будет.

--------------------
Дата 13.04.2009 - 14:45
Цитировать сообщение
Ну в Люберцах-то понятно, там до метро на оленях. А в Митино тож далеко, да? А может, тебе просто вообще раньше на работу приходить? К 8, например. Тогда и задерживаться не так сильно будешь....У меня так многие коллеги делали. Навряд ли в полседьмого утра трасса сильно забита...
Дата 13.04.2009 - 14:45
Цитировать сообщение
Или если у вас раб. день с 10, то тогда хоть к полдевятому...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0336 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета