Все форумы


Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто разводился... помогите разобраться!
Дата 18.06.2009 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Не пугайтесь... я не собираюсь разводиться с моим любимым мужем))) Речь не про меня!

Мой знакомый расстался со своей молодой женой и она уехала с грудным ребенком. Инициатором развода стала она! Пока суд их не станет разводить.. ибо малышу нет года от рождения.
Вопрос о деньгах.... аллименты он будет платить после развода.. это понятно! а вот до развода как?? Тупо давать на руки ей сколько не жалко Я не рекомендовала ему... дабы потом не поиметь проблем "...ты ни копейки не дал нам с ребенком... я пошла подавать в суд на тебя.." Посему точно что деньги он будет переводом слать... но вот сумма какая?? Какой минимум он должен посылать... те же 25%? или сколько ему опять же не жалко?
Должен ли он содержать свою экс-супругу? или только ребенка?
Вот такая ситуация и надо человеку помочь разобраться как дальше быть....


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.06.2009 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
прошу отвечать без эмоций.. а со знанием закона)))) обсуждать их отношения я здесь не буду... посему изложила все кратко как есть.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.06.2009 - 17:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке



1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию



1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.



Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака



1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.



Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке



При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.


Статья 98. Размер алиментов, взыскиваемых на других членов семьи в судебном порядке



1. Размер и порядок уплаты алиментов на лиц, указанных в статьях 93 - 97 настоящего Кодекса, могут быть определены соглашением сторон.

2. При отсутствии соглашения сторон размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, в каждом отдельном случае устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

3. Если содержать члена семьи, требующего алименты, обязаны одновременно несколько лиц, суд в зависимости от их материального и семейного положения определяет размер участия каждого из них в выполнении алиментной обязанности.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех лиц, обязанных уплачивать алименты, независимо от того, предъявлен иск ко всем этим лицам, к одному из них или к нескольким из них.



Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов



Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.



Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов



1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.



Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов



1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.



Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов



Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.



Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов



1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).



Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов



1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.


Статья 107. Сроки обращения за алиментами



1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.



Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом



1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

http://www.consultant.ru/popular/family/
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.06.2009 - 17:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Спасибо!!!
до суда пока никто не дошел... вот и думы думает сколько ей перечислять на ребенка. Дабы потом не было притензий...


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.06.2009 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Наверное, как на 2-х детей (она же до достижения ребенком 3 лет считается нетрудоспособной, см. 89 статью) - 33%. Меньше нельзя по ст.103(2). И обязательно оформить у нотариуса (ст.100(1)) это соглашение (до суда), плюс документы, подтверждающие факт перевода ежемесячно. Наверное, удобнее пластиковую карту, всегда можно запросить выписку по счету за любой период.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.06.2009 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Это была я
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.06.2009 - 10:26
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Согласна со Станей. Можно через пластиковую карту, а можно банковским переводом ( а можно и почтовым). Тогда любая проводка будет документально подтверждена. Когда жена сидит с маленьким ребенком, туту приходится содержать обоих. Вот если бы она работала. то как-то (см. выше, там много законодательных цитат) это оговаривается, что траты идут только на ребенка. И, насколько я знаю, бывали преценденты, когда мужья требовали в случае претензий документальных подтверждений о всех тратах, совершенных из суммы алиментов, на ребенка.
Надь, ну жена твоего знакомого дает. Слышала, мужья уходили от жен с грудными, но чтобы наоборот. Это что же такое произошло???

P.S. Рада, что у вас все нормально тьфу-тьфу-тьфу (сорри не в тему).


--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
9/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2009 - 12:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15


Надя, спросила у юриста...
алименты назначаются ТОЛЬКО после расторжения брака! а пока они не разведены, он вообще ничего ей давать не обязан! и претензий она никаких предъявиьт ему не сможет: ее слово против его слова...а пока они в браке ()официальном, не расторгнутом), то все их доходы считаются совместными, и ничкго давать ей он не должен (это я уже посторяюсь), поэтому и сумма - это его лично решение, зависит тольок от его совести и благородства...

решила пояснить: неразведенная жена может обратиться в суд и потребовать от мужа денег, и если суд назначит выплату (а он назначит), то вот тут муж должен будет платить, естсественно в интересах мужа фиксировать это документально. но ПОКА НЕТ РЕШЕНМИЯ СУДА - он ничего не обязан платить за тот период, пока она не подавала в суд, то есть с юридической точки зркемя они вели совместное хозяйство...


--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.06.2009 - 02:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Если муж будет слать деньги переводом, то пусть сохраняет квиташки, в случае чего для суда вполне сгодится. Если будет передавать деньги лично, можно просить жену писать расписки.
В отношении суммы, если дяденька такой замороченный, пусть перечисляет 25% со своих заработков. На алименты супруга может подать в любом случае, даже если брак не расторгнут.


--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 22.06.2009 - 18:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
спасибо, девочки! Все передала ему. Даст Бог все у них разрешиться хорошо.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0313 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета