Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не было у бабы хлопот..., купила она себе порося...
Дата 7.07.2009 - 12:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, привет! У кого есть ротвейлеры? На днях купили себе малыша, девочку, совершенно случайно (влюбились с первого взгляда). Только потом стали читать о ротвейлерах. Пишут много и противоречиво. Хотелось бы узнать мнение хозяев. У кого были или есть собаки этой породы? С ними вообще жить можно в двушке? Щенок потрясающий!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.07.2009 - 16:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Мы держали аж двух сук. smile.gif
Дата 7.07.2009 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лиль, эк тебя! В двушке,втроем с ротвейлером.... ну вы даете...они ж немаленькие. Вот тебе цитата с кинологического форума:
Содержание и уход

Требуются значительное пространство и физические упражнения, регулярное вычесывание шерсти щеткой.

Дата 7.07.2009 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мое имхо - содержание крупных активных собак в небольших городских квартирах - издевательство над животными. Но это ИМХО.
Дата 7.07.2009 - 16:36
Цитировать сообщение
еще цитата:
Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника.
Ей необходимы продолжительные прогулки и постоянные тренировки.
Дата 7.07.2009 - 16:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль, порода эта древняя, а посему нервная система у них стабильная. Но если ты берёшь собаку в питомнике, то готовься к разным сюрпризам, а именно: в питомниках у собак часто происходит спаривание между родственниками и, как следствие, некоторые из особей получаются туповатыми(с чем столкнулись мы - вторая собака не терпела до улицы или гадила в отместку за что...). А так с первой проблем никаких не было. Если с ними правильно заниматься, т . е. много гулять, тренировать, дрессировать, кормить правильно, то собака будет соответствовать городской жизни с человеком и будет жить для человека, хотя стоит учитывать, что каждое живое существо - это индивидуальность! cool.gif
Дата 7.07.2009 - 17:09
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Лиля, насколько я знаю по отзывам знакомых, державших ротвейлеров, ротвейлер-собака проблемная.
1. Здоровье. Поголовье (уж простите) ротвейлеров последних лет страдает от проблем с суставами, сердцем и психикой . Результат неправильного и неграмотного разведения.
2. Характеры непростые. Другими словами, как уже написала Наталья выше, собака требует с младенческих месяцев кропотливой, тщательной, регулярной и последовательной дрессировки. Как писала одна моя оч. хорошая знакомая - дрессировщик со стажем "Пусть меня упрекнут в негуманности, но я выбивала молочные зубы своей ротвейлерихи об пол, когда она в возрасте 4 месяцев швырнулась на 2х летнюю девочку, котрая пробегала мимо миски во время кормления".
3. Быт. Мелкая шерсть, которая лезет круглый год, осенью и весной сильнее, будет везде. И с этим надо смириться. Это особенность гладкошерствных собак.

Ну а в остальном...Собака как собака.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 7.07.2009 - 17:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Быт. Мелкая шерсть, которая лезет круглый год, осенью и весной сильнее, будет везде.

Мы удиляли своим собакам должное кол-во времени. Наши собаки до года ели кальцинированный(домашний) творог с варёной морковью +вит А, фитин и фолиевая кислота в миску - результат: блестящая шерсть, а по весне не такая интенсивная линька. Мы ещё заказывали бракованные телячьи туши с душком и варили такое мясо с геркулесом. Ротвейлеры-суки очень тяжело перносят течку без вязки, а если не вязать, то может кончится всё раком матки. Наша старшая щенила нам два раза по 9 щенков - это ппц. Вобщем, Лиль, ты себе купила великий "гемор"в кризис.... сочувствую. unsure.gif
Дата 7.07.2009 - 19:03
Цитировать сообщение
Наташ, почитала тебя и порадовалась, что у меня всего лишь кошка. Я бы не смогла столько времени уделять собаке. Тем более если дома еще и ребенок. Это надо 48 часов в стуках иметь. Купили бы йорка, он если что и дома в лоток сходит.
Дата 7.07.2009 - 19:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся Тань, дык собак мы держали до 1999 года, а потом одна уехала в деревню, а вторая ( младшая )в охрану Президента. А потом у нас была трёхконматная кв. 77 кв м, и занимались мы ими втроём. Как Лиля такую конягу "поднимать" собралась в кризис, я в замешательстве.... правда, такие решения нельсзя принимать случайно. dry.gif
Дата 7.07.2009 - 19:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Хорошо, хоть ещё кобеля-роти не купили.
Дата 7.07.2009 - 19:19
Цитировать сообщение
Ну вот в деревне и у президента самое им место. Хорошие охранные собаки.
Дата 7.07.2009 - 19:34
Цитировать сообщение
Unregistered
у меня был ротик... надо сказать растили мы его не с младенчества.. к нам он попал уже 7-ми месячным.. поэтому время воспитания было упущено! Правильно говрят.. эту собаку надо дрессировать!
а я хочу добавить... что нужна любовь и ласка! если щен растет в обстановке любви и ласки и от хозяев только это получает... то собака вырастет доброй!
А вообще своенравная собакевич... и самое главное на мой взгляд... непредсказуемая!
Мой мне ногу прокусил во сне.... он спал в ногах и я имела неосторожность пнуть его во сне и поплатилась... челюсти сомкнул у меня но ноге...

Вообще я бы больше не стала заводить ротвака...
Поэтому у меня лабр! самая добрая собака на свете!!!!!!!
Дата 7.07.2009 - 19:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Когда я с ними гуляла у нас было так: одна(младшая, сука была чешской линии охранной) кинулась, вторая поддержала. Вторая, старшая, поддерживала постольку-поскольку, а так добрая была очень, но при этом на занятиях показывала высокие результаты и понимала интруктора с полу-слова. Даже нас приглашали в Шереметьево перед боем вытупать. Вобщем держала я своих собак силой мысли, ибо физически их удержать невозможно было - отца даже один раз поволокли. biggrin.gif
Дата 7.07.2009 - 19:56
Цитировать сообщение
Нда, Лиль, купила бы ты лучше и правда порося)) его и прокормить дешевле, и потом скушать можно)))
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0373 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета