ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> инсульт геморрагический, противоречивая информация от врачей
FatCat
Дата 23.02.2010 - 18:45
Цитировать сообщение
Цитата (Maruha @ 23.02.2010 - 04:01)
Делаем гимнастику, но пока безуспешно... Может существует какая-то мазь? Или специальный массаж?

Статические нагрузки. Например, лежа на спине, пятку на возвышение, и опоры с боков, чтоды нога разгибалась собственным весом.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Maruha
Дата 4.04.2010 - 22:33
Цитировать сообщение
Михаил Ильич, здравствуйте. Бабушка отказывается есть. Утром завтракает и все. Ни в обед, ни на ужин не могу ее заставить ничего съесть. Давление 120 на 90 или 110 на 80. Пульс не ровный (у нее мерцалка). Спрашиваю, что-нибудь болит, мотает головой, что нет. Говорит : ничего. Она очень плохо разговаривает, все фразы на одно-два слова. Спрашиваю, в чем дело, почему не ест (а я специально делала ее любмые блюда). Отвечает : я устала. Стул у нее нормальный, регулярный, кашля нет, температура нормальная. С высоты Вашего опыта, помогите пожалуйста. Причину я не могу понять. Бабушка так и не ходит, говорит: не хочу. Хотя я и азафен ей даю, и болюсы. Чо делать, ума не приложу... Заранее Вам огромное спасибо за ответ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
7/1461    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.04.2010 - 10:54
Цитировать сообщение
Цитата (Maruha @ 4.04.2010 - 22:33)
Бабушка отказывается есть. Утром завтракает и все.

Если не теряет вес ниже нормы, нет повода для беспокойства.

Цитата (Maruha @ 4.04.2010 - 22:33)
говорит: не хочу. Хотя я и азафен ей даю, и болюсы. Чо делать, ума не приложу...

Увы, это самая сложная проблема в реабилитации. Не существует каких-то универсальных способов мотивации, а без самостоятельных усилий самих больных эффект всех прочих мер лечения невелик.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Диана
Дата 26.05.2012 - 20:15
Цитировать сообщение
у моей бабушки был инсульт три раза,ей 54 года,разговаривала хорошо,вот уже 2-3 года у ней эта болезнь и еще сахарный диабет,она ходит готовит кушать даже иногда на улицу сама выходит,и сегодня утром все было нормально,приготовила обед и легла оддохнуть потом через несколько часов я услышыл как она меня позвола я пришла а она уже не могла говорить она чуть не упала с кровати я не обдумовая позвонила скорой. бабушка безконца хотела встать но у ней было паралезована левая сторона она когда сидеть хотела падал на левую сторону,сказала что она может встать отрицала что у ней паралезовано. когда скорая сегодня пришла ее сразу же забрали. пожалуйста скажите может ли восстановиться левая сторона полностью?что нужно для этого сделать? скажите я жду ответ. мне всего лишь 15 лет и я хочу чтоб мой бабушка выздоравила и пришла на мою свадьбу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тumana
Дата 28.05.2012 - 20:38
Цитировать сообщение
Добрый день. У папы 11 мая был гемор. инсульт - это уже второй. первый был 12 лет назад ишемишечный. после инсульта осталась парализована правая рука, частично нога, речь почти восстановилась. сейчас идет третья неделя. мрт показало острое внутримозговое кропоизлияние, гематома 50\30\28 в затылочной части. никого не узнает, но начал пытаться что-то говорить. мы не понимаем - появилась агрессия, отказ от еды и таблеток sad.gif и вот уже 4 дня заметили что пропадает зрение. причем после обеда вообще, смотрит на свою руку, трогает лицо и не видит, нервничает, кидается на меня sad.gif нам послезавтра на выписку, не знаю что теперь с этим делать и есть ли надежда на восстановление зрения sad.gif
5/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 24.10.2013 - 20:15
Цитировать сообщение
Что делать при полном параличе правой стороны тела и полном отсутствии речи. Болеет 10 день. Положительной динамики нет вообще. Полная обездвиженность правой стороны тела. Легкие упражнения по сгибанию и разгибанию суставов не помогают вообще. Ишемический инсульт крупного сосуда в левом полушарии, врач говорит про 10% восстановления.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 27.10.2013 - 13:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_елена @ 24.10.2013 - 20:15)
Что делать при полном параличе правой стороны тела и полном отсутствии речи. Болеет 10 день. Положительной динамики нет вообще. Полная обездвиженность правой стороны тела. Легкие упражнения по сгибанию и разгибанию суставов не помогают вообще. Ишемический инсульт крупного сосуда в левом полушарии, врач говорит про 10% восстановления.

10 дней - это не срок для прогнозов. Настройтесь на длительный период реабилитации. На начальных этапах - пассивная гимнастика рук и ног, идеомоторная гимнастика, если речи нет, ее нужно растормаживать с помощью логопедических занятий.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
3/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 7.11.2013 - 10:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство...У меня вопрос ! Моя Бабушка 65 лет, 3 день в реанимации, состояние стабильно плохое, в стопоре, не говорит, глаза периодически открывает, фиксирует взгляд, но не более, парализована полностью правая сторона ( у неё даже правая часть лица как бы стекла:( ). В больнице сделали тамогр. выяснили, что у бабушки Обширное кровоизлияние мозга, как я поняла прорыв желудочка в мозгу с права, смешение левого полушария мозга.(Геморр. инсульт) Врач говорит не ждите ничего хорошего! Есть ли надежды? (простите за ошибки)
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nurofen00
Дата 10.11.2013 - 00:45
Цитировать сообщение
Добрый день!
У моей матери был диагноз: Геморрагический инсульт в бассейне лев СМА в форме правосторонней гемиплегии, моторной афиземы.

Кто-нибудь может пояснить термин: моторная афизема?

И вообще - как в диагнозе при такой болезни отражаются нарушения мышления, памяти, речи?

Спасибо!
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.11.2013 - 18:29
Цитировать сообщение
Цитата (nurofen00 @ 10.11.2013 - 00:45)
Добрый день!
У моей матери был диагноз: Геморрагический инсульт в бассейне лев СМА в форме правосторонней гемиплегии, моторной афиземы.

Кто-нибудь может пояснить термин: моторная афизема?

И вообще - как в диагнозе при такой болезни отражаются нарушения мышления, памяти, речи?

Спасибо!

Моторная афазия - это нарушения речи, выражающиеся в трудностях экспрессивной речи, т.е. больной не может складывать слова и предложения.
Нарушения памяти и мышления всегда наблюдаются в этом случае, только оценить их очень сложно из-за нарушенного контакта с больным

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
4/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.02.2016 - 01:06
Цитировать сообщение
здраавствуйте. у меня самой проблема. мне 43 года и я не хочу только сидеть.
где то в середине октябряобратилась в больницу с болью в шее-поставили остеохондроз. отлечилась, а к концу ноября онемелалеваясторона то есть не стала чувствовать тепло и холод. обратилась к неврологу , она мне объяснила что это из за шейного остеохондроза. а у меня помимо онемениая шаткость в походке постояннаяяя усталасть.,больничный не отправили лечилась ,амн е все хуже ихуже.уже хожукак пьяная чутьв полицию не забрали. начались истерики панические страхи, а врачи твердят только остеохондроз.к каким только не ходила и платным ибесплатным - карточку открывают и все остеохондроз. я работаю сутками - 14янвря мне стало плохо на работе - слабость в ногах такая что падала, рвота, учащенное дыхание нехватка воздуха. привезли меня в приемное отделение мне поставили брал и капотен под языки отпоравили домой при этом сказфв если нужен больничный обратитесь к терапевту. а начальник сказал пока не вылечишься не выходи яипошла к терапевту они мне опять хондроз решила поспорить, а она мне если такая умная лечись сама,а если тебенужен больничный сиди имолчи.вот и просидела 2 недели,а 29 январяона решила выписать я по возмущалась и она меня отправила на коммисиюдля породления болничного.продлили до 8 февраля,а2=го я пришла с мужем так как идти уже не могла отправили к неврологу.в полеклинникине оказались(одна в отпуске другая на больничном.в очиреде сказали куда сходить мы с мужем дошли записались на следующий день. "пришли" на прием - упала в кабинете врач а меня сразу определили в отделение неврологии.ну думаю мои мучения закончились- опть се анализы заново ренген .кт.мрт.ничего не могут найти отправляют в соседний город к нейрохирургу.он меня выслушал отправил на мрт головного мозга и вот я тепрь с12февраля узналачто уменя был инсульт. это я рассказала свою историю .а теперьь последствия все тело немое правая сторона не держиттоесть нога руки очень слабые поэтому прошу прощения за такой текстоочень тяжело печатать.в основном лежу иногда сижу.речьвнятная мысли вродетоже.посоветуйте как можно быстреевостановиться а то к нашим врачам страшноидти.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.02.2016 - 11:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2016 - 23:06)
как можно быстреевостановиться

Быстро не получится, получится как у всех: постепенно, посредством многих долгих тренировок.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 7.03.2016 - 09:40
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста при геморрагическом инсульте можно делать иглоукалывание?
FatCat
Дата 7.03.2016 - 17:06
Цитировать сообщение
Можно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Катя
Дата 27.09.2017 - 02:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мой гражданский муж тоже пережил геморрагический инсульт,ему 26 лет,в следствии разрыва АВМ . Это произошло 5 месяцев назад.Врачи давали буквально 1 процент на жизнь,тем ни менее,мы пролежали 2 недели в коме,и в целом больше месяца в реанимации,но мы выжили!!Мы вымолили жизнь!Все возможно ребята!Я сидела весь этот месяц на всех сайтах в интернете и искала положительные отзывы,что кто-то выжил,это реально бывает,чудо есть,главное верить,и это правда!Умоляю вас,просто верьте!верьте в ваших близких,любите и молитесь!и все будет хорошо!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета