ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровоизлияние в мозг, Инсульт
FatCat
Дата 2.03.2010 - 15:45
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 1.03.2010 - 16:55)
Эти все препараты принимать сразу кучей ( гоорстями))). Или чередовать?

Если о перечисленных семи, то это одна схема. Что-то принимается три раза в день, что-то (например сибазон) только на ночь, но все семь так или иначе каждый день.
Собственно, болюсы хуато - это тоже не одно вещество, а целый комплекс, лишь расфасован более удобно.

Цитата (Vera I @ 1.03.2010 - 22:57)
Фенибуд\
Пантогам и Пикамилон.
Скажите пожалуйста эти препараты совместимы с Болюсами?

Не вижу смысла сочетать болюсы с пантогамом и пикамилоном, действия практически полностью пересекаются.
Что касается антидепрессанта фенибута, то у болюсов хуато нет прямого антидепрессантного действия, но и в Ваших описаниях я не увидел признаков соматогенной депрессии, требующих назначения корректирующего лечения.
Возможно, врач при очном осмотре увидел неувиденное Вами, а может быть врач не очень задумываясь переписал стандартную схему, включающую и антидепрессанты...

Цитата (Vera I @ 1.03.2010 - 22:57)
Или выбрать другие более эффективные препараты?

Эффективность препарата зависит не от "хорошести" препарата, а от правильности его назначения. Каждый препарат действует на то или иное звено болезни.
Тот же фенибут может чудесным образом поднять с постели депрессивного больного, но при отсутствии депрессии скорее принесет вред чем пользу: его действие на мозг можно сравнить с действием алкоголя.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
100/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наргис
Дата 8.03.2010 - 20:06
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Сегодня утром у моей бабушки произошло кровоизлияние в мозг и она сейчас в коме. Невропатолог пришел и сказал, что ее двигать сейчас нельзя, т.е ее не госпитализировали. Сделали какой-то укол и все, а какой я не знаю... Проблема в том, что я нахожюсь от нее очень далеко. Я в Г.Душанбе республика Таджикистан а она в Канибадаме, чуть дальше Ленинабада. В Канибадаме почти нет профессиональных врачей и низкий уровень мед. обслуживания. Я спрашиваю у невропотолога какого вида у нее кровоизлияние ишемический или геморрагический, он не смог ответить... Моя мама сейчас к ней вылетела, я с ребенком грудным сижу и понимаю, что я хотя бы благодаря вашим ответам смогу ей помочь...
Скажите пожалуйста доктор, что нам делать. У нее нет глотательных рефлексов, сердцебиение нормальное, мочится... Можно ли ее госпитализировать и прооперировать. Если ее не госпитализировать, как мы можем узнать какое стороннее у нее кровоизлеяние, ведь надо наверное гематому удалять? Я не медик, просто обячный человек, в этом во всем не разбираюсь и поэтому я может что то не то пишу... Пожалуйста помогите нам, умоляю Вас. Моя бабушка самое дорогое, что у меня есть!!! Заранее благодарю за ответы.
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.03.2010 - 13:50
Цитировать сообщение
Цитата (Наргис @ 8.03.2010 - 20:06)
она сейчас в коме
Цитата (Наргис @ 8.03.2010 - 20:06)
У нее нет глотательных рефлексов, сердцебиение нормальное, мочится... Можно ли ее госпитализировать и прооперировать.

Если транспортабельная, то безусловно нужно госпитализировать, шансов выжить в домашних условиях практически нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наргис
Дата 10.03.2010 - 20:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Пожалуйста помогите мне, ответьте как можно быстрее на мои вопросы.
У моей бабушки (ей 70 лет) в 4-5 часов утра 8 марта произошло кровоизлияние в мозг, обнаружили ее в час дня. Доктора сказали, что у нее геморрагический инсульт, левосторонний, она в коме и она не транспортабельна. Ей колят какие-то лекарства и сказали, что просто надо ждать или она очнется или … Но я не доверяю этим врачам, потому что там где живет моя бабушка, можно сказать это кишлак, где уровень докторов и мед.обслуж. низок.
Доктор подскажите пожалуйста, неужели при коме нельзя транспортировать, дорога займет всего 10-15 минут, поставить на ИВЛ, прооперировать?
Доктор, пожалуйста ответьте побыстрей, от вашего ответа зависит жизнь самого дорогого для меня человека. Я нахожусь далеко от нее, и хотя бы с помощью вашего ответа могу ей помочь… Умоляю… Заранее спасибо за ответы!
100/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наргис
Дата 10.03.2010 - 20:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемый доктор!!!
Я узнала кое какие подробности и хотела бы спросить у вас, когда бабушку нашли она лежала на курпаче, голова на ковре, из носа кровь, и рвота на курпаче – это признаки какого инсульта? Я просто сомневаюсь в диагнозе. Моя мама сейчас рядом с бабушкой, и она говорит, что у нас оказывается нет тех оборудований, которые есть в Москве, мы из Таджикистана, что нам делать, неужели из-за этого мы потеряем дорогого нам человека?
У нее, тогда в 4-5 часов утра 8 марта, оказывается давление поднялось до250, а сейчас 160, Доктор это о чем говорит, ответьте пожалуйста она сможет выйти из комы? Заранее спасибо.
88/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.03.2010 - 20:19
Цитировать сообщение
Гость_Наргис
Скорее всего мой ответ уже опоздал...
Рвота при геморрагическом инсульте как правило свидетельствует о быстром увеличении размера гематомы, а значит о большом размере поражения. Обычно умирают в первые сутки; выжившие в первый день - на второй неделе.
Если дела обстоят так, как Вы описываете, шансов выздороветь нет совсем, есть очень маленький шанс выжить телу без движений и без рассудка, что наверное даже хуже смерти...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

107/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 18.03.2010 - 18:20
Цитировать сообщение
Здравствуйте Уважаемый доктор.
Долго Вам не писала, вроде всё было более или менее нормально.
Но вот сейчас начались небольшие проблеммы.
Первая проблемма в том, что у мамы стало скакать давление. От 140/100 до 180/115.
Началось это после того как мы отменили Болюсы и стали давать препарат который выписала врач, а именно пикамилон. После недели применения мы его отменили потому что мама каждый день себя плохо чувствовала, то голова кружилась, то слабость, то тошнота и так всю неделю пока его принимали. Теперь мы опять даём только Болюсы и Метопролол от давления. Раньше давали по 0,5 табл. утром и 0,5 табл. вечером, но теперь эта доза не помогает, и мы её немного повысили.
Врач выписала принимать "нолипрел"
И у меня сомнения. Нолипрел принимать вместе с метопрололом не отменять?
И совместимы ли эти нолипрел с Болюсами?
И ещё доктор, мама в кровь расчёсывает себе тело, когда начинаешь ей чесать у неё аж истерика с психами. Не подскажете что бы это могло значить и что предпринять?
Ну и конечно немножко расскажу о наших успехах.
Рука уже начала понемногу работать в плече, пальчики все выпрямились, сама может руку поднять и удерживать (знаете как в школе когда руку тянут).
Может дотянутся и сама себе нос почесать больной рукой.
Сидит очень очень долго практически целый день с перерывами минут на 15-30 полежать. Стоим уже по 2-3 минуты раза по 4-5 правда ещё с поддержкой.
Вот такие у нас дела.
За ранее благодарим Вас за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
116/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.03.2010 - 19:07
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 18.03.2010 - 18:20)
Врач выписала принимать "нолипрел"
И у меня сомнения. Нолипрел принимать вместе с метопрололом не отменять?

Сначала вместе. Когда давление стабилизируется, можно будет попробовать поэтапно отменять, в рассчете выйти на поддержание рабочих цифр АД минимальным количеством лекарств. Если получится выйти на одни лишь болюсы - совсем хорошо.

мама в кровь расчёсывает себе тело

Часто такое бывает в процессе восстановления чувствительности после инсульта.
Хороший повод обзавестись электромиостимулятором, и не чесаться, а снимать зуд поглаживаниями миостимулятором, это и в плане восстановления чувствительности лучше. Если нет миостимулятора, "крестьянский" метод: щёткой для ботинок. Кстати, довольно неплохо работает.

Вот такие у нас дела.

О вас надо фильм снимать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

109/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 19.03.2010 - 10:33
Цитировать сообщение
Доброе утро.
Спасибо Вам огромное за ответы.
Скажите ещё пожалуйста Болюсы совместимы с нолипрелом?
За ранее Вас благодарим.
12/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.03.2010 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 19.03.2010 - 10:33)
Болюсы совместимы с нолипрелом?

Да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

12/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташа
Дата 20.03.2010 - 22:57
Цитировать сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. Помогите пожалуйста,дайте совет. У моего папы тяжёлая ЧМТ,образовалась гематома,операцию сделали спустя 12 часов после операции,сдавление головного мозга на 7 мм,отёк головного мозга. Сейчас он лежит в реанимации уже 15 дней,состояние крайне тяжёлое,он не разговаривает,немного открывает глаза,одна рука чуть чуть шевелится,ноги недвижимые,постоянно спит.......Сегодня врачи сказали что у него очень сильный отёк мозга и пневмония.Подскажите какие у него шансы на выживание,и есть ли они вообще?sad.gif
69/77    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташа
Дата 21.03.2010 - 08:04
Цитировать сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. Помогите пожалуйста,дайте совет. У моего папы тяжёлая ЧМТ,образовалась гематома,операцию(трепанацию) сделали спустя 12 часов после травмы,сдавление головного мозга на 7 мм,отёк головного мозга. Сейчас он лежит в реанимации уже 15 дней,состояние крайне тяжёлое,он не разговаривает,немного открывает глаза,одна рука чуть чуть шевелится,ноги недвижимые,постоянно спит.......Сегодня врачи сказали что у него очень сильный отёк мозга и пневмония.Подскажите какие у него шансы на выживание,и есть ли они вообще?
49/77    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.03.2010 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (Наташа @ 20.03.2010 - 22:57)
У моего папы

... есть возраст, который необходимо назвать, и могут быть сопутствующие болезни, которые тоже необходимо назвать. Иначе точность прогноза будет не лучше, чем при гадании по фотографии.

Цитата (Наташа @ 20.03.2010 - 22:57)
сдавление головного мозга на 7 мм

Как это измерили?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.03.2010 - 13:06
Цитировать сообщение
Vera I
Извините что вклиниваюсь в Ваш диалог, просто перечитал вашу переписку, не могли бы вы сказать какой инсульт перевенесла ваша родная?
62/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 23.03.2010 - 14:15
Цитировать сообщение
Guest
Добрый день. Моя мама перенесла геморрологический инсульт, проще говоря (кровоизлияние в мозг, очень большого размера).
88/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0266 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета