ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровоизлияние в мозг, Инсульт
astax
Дата 10.11.2009 - 18:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор.
помогите пожалуйста!У моего отца ,ему 56 лет ,вчера был инсульт и обширный инфаркт,он без сознания в реанимации ,дышать сам не может ,сердце работает в позвоночном столбе кровь.Скажите есть хоть какой то шанс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
64/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.11.2009 - 20:45
Цитировать сообщение
Цитата (astax @ 10.11.2009 - 18:34)
Скажите есть хоть какой то шанс?

Мало информации для прогноза.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
astax
Дата 10.11.2009 - 21:41
Цитировать сообщение
FatCat
Скажите пожалуйста какая информация необходима.конкретно
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2009 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (astax @ 10.11.2009 - 21:41)
какая информация необходима.конкретно

Не поленитесь завести новый топик и для начала написать ту информацию, которой владеете на сегодняшний день.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 11.11.2009 - 12:35
Цитировать сообщение
Добрый день доктор. Спасибо Вам большое за ответы.
Завтра маму переводят в реабилитационное отделение.
Ножка продолжает немножко дёргатся, на руке уже все пальчики шевелятся, крутит кистью. Сидеть свесив ножки правда можем пока не более 1 минуты.
Доктор, у нас такая проблемма. Всё, что было в прошлом мама всё вспомнила, а вот что касается настоящего, то с этим беда. Например если ей что нить сказать, сделать или по обещать, то через пол часа или час или на следующий день она ничего не помнит. Как с этим быть? Это так и останется? Или можно как то корректировать память препаратами?
За ранее благодарим Вас за ответ.
43/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.11.2009 - 14:13
Цитировать сообщение
По опрелостям могу посоветовать- у меня мама 7-й месяц после инсульта- присыпки и дет.крема не помогали, а очень помогает крем - "Спасатель" или "Скорая помощь" - один,два раза после помывки-протирки помажем и ок. Успехов вам.
70/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 11.11.2009 - 16:13
Цитировать сообщение
Guest
Спасибо Вам большое за совет.
Вам тоже успехов.
33/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2009 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 11.11.2009 - 12:35)
ей что нить сказать, сделать или по обещать, то через пол часа или час или на следующий день она ничего не помнит. Как с этим быть? Это так и останется?

Не думаю что это прямое следствие инсульта, скорее последствие длительной комы. Нарушения кратковременной памяти постепенно уменьшатся, и будет лучше запоминать сегодняшние-вчерашние события.

Цитата (Vera I @ 11.11.2009 - 12:35)
можно как то корректировать память препаратами?

Любые средства улучшения работы мозга здесь будут полезны. Ноотропил, препараты гинко билоба, болюсы хуато, просто крепкий чай (лучше заваривать в термосе).

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

85/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.11.2009 - 19:42
Цитировать сообщение
Добрый день.Вчера у нас скорая забрала родственника.молодой парень-26 лет.сейчас он лежит в реанимации в коме,был поставлен диагноз-аневризма головного мозга.давление в норме,температура-тоже,все органы функционируют нормально.лежит на аппарате искуственного дыхания.за 2 дня,состояние-не лучше,не хуже.добиться какой либо подробной информации нельзя!шансов ни дают никаких!нужна ли ему операция?что в таких случаях предпринимается для стабилизации(или улучшения)состояния больного?возможно ли его перевезти в другую клинику?
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2009 - 21:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.11.2009 - 19:42)
нужна ли ему операция?

Спросите у лечащего врача или у заведующего реанимационным отделением про объем и локализацию гематомы по данным томографии или хотя бы предполагаемые объем и локализацию по клиническим признакам.
Лишь тогда можно будет говорить о показаниях или противопоказаниях к хирургическому лечению.

Настоятельно рекомендую завести свою новую тему. И лучше зарегистрироваться, чтобы Вас можно было отличить от других гостей форума.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 11.11.2009 - 22:39
Цитировать сообщение
Добрый вечер доктор.
Спасибо Вам огромное за ответы.
Завтра врач готовит нас к выписке из своего отделения и перевод на реабилитацию. Снимки МРТ отдаст на руки. Могу ли я как то Вам их отправить? Очень интересует Ваше мнение.
Про Болюсы у врача тоже спросила, она сказала, что ничего о них не знает и не слышала и не знает как они будут взаимодействовать с другими прописанными препаратами. КАк же нам быть?
За ранее Вас благодарим.
18/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.11.2009 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 11.11.2009 - 22:39)
Могу ли я как то Вам их отправить? Очень интересует Ваше мнение.

Я не рентгенолог, и мои оценки томограмм будут менее компетентны, чем описание, сделанное рентгенологом.
Но все равно интересно посмотреть и сами томограммы, и описания.
Если сумеете отсканировать, удобнее всего выкладывать на http://tinypic.com/ -после загрузки вторая строка кода может быть вставлена в наш форум, и картинка будет отображаться сразу у нас на форуме.

Цитата (Vera I @ 11.11.2009 - 22:39)
Про Болюсы у врача тоже спросила, она сказала, что ничего о них не знает и не слышала и не знает как они будут взаимодействовать с другими прописанными препаратами. КАк же нам быть?

Формально нет никаких противопоказаний по взаимодействию болюсов хуато с любыми препаратами европейской медицины.
Но часто, благодаря перекрестному действию, на фоне приема болюсов хуато ряд препаратов можно отменить: их эффект реализуется болюсами.
Если напишете здесь назначенную схему лечения, я попробую ее подкорректировать если понадобится, и не только в плане совместного приема с болюсами хуато, но и в плане уже сложившегося у меня мнения о пациентке.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

54/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 12.11.2009 - 23:08
Цитировать сообщение
Добрый вечер доктор. Спасибо огромное за ответы. Сегодня врач все снимки и назначения передала в ребилитационный отдел. А они отдадут только после выписки. И я сразу постараюсь их выложить так как Вы написали. Сейчас у меня даже нет списка с назначенными препаратами. В Ребилитационном отделении тоже дают свои таблетки у нас ничего не просят. Как только у меня всё будет на руках, всё сразу напишу и буду очень признательна если Вы подкорректируете наше лечение препаратами с учётом Болюсов. Сегодня маму перевели в реабилитационное отделение, там как пятизвёздочный отель. Всё супер красиво и оборудованно хорошо. Может Вы что то слышали про ребилитационное отделение в Мариинской больнице? Наверное завтра уже что нить начнут делать. rolleyes.gif Очень интересно чего.
Мне единственное не понятно почему врачи не назначают не глиатилин, не ноотропы. Как Вы думаете? И ещё мне не понятна одна вещь, мама иногда прямо так хорошо разговаривает и соображает и глаза ясные, а иногда и разговаривает как то странно не так и соображает не так и глаза мутные и в кучу. Это по каким причинам может быть?
За ранее благодарны Вам за ответы.
80/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vera I
Дата 16.11.2009 - 17:29
Цитировать сообщение
Добрый вечер доктор. Сегодня у мамы поднялась температура 38,2 врачи говорят, что такую температуру они сбивать не будут. Можете подсказать от чего сейчас может поднятся температура?
Нога продолжает дёргатся когда её царапаешь. Из процедур назначенно массаж, ЛФК, кислородный коктель и магнитотерапия.
Мне не понятно, чем поможет магнитотерапия?
За ранее Вам благодарны.
11/1577    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.11.2009 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (Vera I @ 16.11.2009 - 17:29)
температура 38,2 врачи говорят, что такую температуру они сбивать не будут

Если влияет на самочувствие, я бы сбивал...

Цитата (Vera I @ 16.11.2009 - 17:29)
Мне не понятно, чем поможет магнитотерапия?

Мне скорей непонятен кислородный коктейль. Но не навредит, так что пусть делают, если считают нужным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0255 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета