Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> квартирный вопрос, уже не мой
Дата 25.09.2009 - 11:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, одна знакомая мне девушка попала в переплет с квартирой. Бабушка завещала ей квартиру, маленькую однушку, но дядя ейный умудрился отсудить себе половину (обязательная доля в наследстве). после долгих судебных разборок дядя этот перешел в атаку, причем использует совершенно дикие методы. Переписал долю на какую-то тетку, тетка эта выписала генеральную доверенность на трех амбалов, которые во главе с риелтором являются к ней в дом и чинят всякие гадости. Оскорбляют - это самая малость, вчера например, ей выбили окна на кухне, залили пол лаком, сняли унитаз. Перевернули все вещи, залезали в компьютер, постирали информацию и т.д. и т.п. Однажды пришли вместе с участковым, который молча взирал на то, как ее оскорбляют и угрожают. Заявили, что на правах собственника собираются делать ремонт, менять окна, но так как счас кризис - окна менять станет не на что; то же самое - с входной дверью. В общем, всеми силами ее пытаются оттуда выжить. Заявление в милицию она писала, даже есть видеозапись с угрозами (муж работает на ТВ, постарался). И милицию вызывала неоднократно. реакция у них вялая. Вот что делать в таких случаях? Понятно, что дядя решил взять ее измором и деморализовать. На суде он ей заявил: Ну все, ты у меня попляшешь, с..ка! И как действовать в таких ситуациях? Я так думаю, законные методы здесь мало работают, риелторы черные. И у девушки на работе похожая история - пропал отец-алкоголик, квартира на нее, и у нее тоже начинается (только-только) свистопляска с черными риелторами.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.09.2009 - 13:27
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Бабушка завещала ей квартиру

А как это дядя попытался отсудить? Бабушка неправильно завещание составила?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 25.09.2009 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наташ, есть такое понятие - обязазательная доля в наследстве, вот он эту долю и отсудил. Да у них история странная и запутанная - сначала дед оставил квартиру ей, потом он умер, бабушка тоже сначала оставила все ей, но этот дядя умудрился заставить бабку переписать завещание на него. Но подняли завещание деда и в итоге им присудили по половине квартиры. Но суть не в этом. все уже присуждено. вопрос - что делать теперь ей?

--------------------
Дата 25.09.2009 - 17:01
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Продавать свою половину. А можно по-другому?

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 25.09.2009 - 17:44
Цитировать сообщение
да ей больше негде жить. и продать можно миллиона за полтора-2, и где жить на эти деньги? ипотеку она не потянет, сейчас это стало просто нереальной роскошью! условия нечеловеческие, я приценивалась недавно, под 24% годовых. я дяди другая цель - поиметь денег и отравить ей жизнь. ну неужели вменяемый человек будет отчебучивать такие весчи? ведь можно как-то цивилизованно все решить.

--------------------
Дата 25.09.2009 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Она готова платить опытному адвокату или в принципе юристу? - Нет таких запутанных вопросов, которые не могли бы распутать деньги. Другое дело, что дядька-то за эту квартиру вцепился? Значить то, что он делал и делает с племянницей стоит очень дорого(или вобще кто?) а квартирка дешёвая, как я поняла, какбуд-то кровная месть прям...
Олесь я дам телефон риелтора в личке, пусть она втретится и поговорит с ней сначала. Тётка дельная, я с ней сделку оформляла.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 26.09.2009 - 01:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 25.09.2009 - 15:26)
но этот дядя умудрился заставить бабку переписать завещание на него.

Мне кажется, завещание липовое - тут и нотариус наверняка черный, не только риелторы.
И потом, завещание деда было первым, просто девушка тогда протянула время и вовремя не вступила в права наследования. Тут, конечно, адвокат хороший нужен, всё равно с такими сволочами надо по закону всё решать, и опираться на закон - не будешь же им уподобляться, еще проблем не огребешь...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.09.2009 - 09:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Любое последующее завещание является основным. Обязательная доля в наследстве. Хм. Он инвалид? Только инвалидам и несовершенно-летним можно отдать обязательную часть наследства. Других показаний нет.
Юрист девушке нужен. Хороший юрист. Права Наташа, все эти манипуляции денег стоят. Надо, по-первых, узнать обстоятельства продажи. Насколько я знаю, долю (кстати. а она определена? Четко прописана? ну там 1,2, например?) можно продать с условием согласия других собственников, кажется. Надо проверить это. Ведь даже прописать нельзя, если все собственники не хотят.
Одним словом, к юристу. Плюс успокоительные, смена замков и постановка хорошей металлической двер с милицейской сигнализацией (на случай других вмешательств).
Дата 27.09.2009 - 09:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, я вот тоже не поняла насчет продажи. Продажа доли возможна только с согласия других собственников! Т.е. дядя сначала был обязан предложить свою доле девочке, а вот если она откажется (причем письменно) - тогдп имел право продать кому угодно. Это было или нет? Да, иногда делают так называемое выделение долей. Но вряд ли его делали в такой небольшой квартире. Т.е. чтоб доли были независимыми и их можно было продать кому хошь. Теперь вернемся к завещанию. Обязательная доля выделяется нетрудоспособным (инвалидам, пенсионерам, детям и т.п.). Она составляет половину от той доли, которая причиталась бы по закону. Теперь надо смотреть: когда дед завещал кваритру, дядя и бабушка подходили под получение обязательной доли? Короче, дальше расписывать не буду, но, похоже, если даже дядя и пенсионер или инвалид и ему обязательная доля дожна выделяться, то все равно что-то много ему присудили. Но это ИМХО. Надо в любом случае советоваться с юристами. Хорошими.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.09.2009 - 14:12
Цитировать сообщение
Цитата
Ну все, ты у меня попляшешь, с..ка!

Добрый дядя wink.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 28.09.2009 - 12:54
Цитировать сообщение
Девочки, я не знаю точных обстоятельств завещаний и наследств, факт то, что они долго судились и по суду им причитается по половине квартиры. Понятно, что за деньги можно решить любой вопрос, но денег у нее нет. Иначе она бы плюнула на эту несчастную половину квартиры, продала бы ее. Но это ее единственное жилье. А юристам и риелторам за решение такого вопроса нужно отвалить немереные деньги. Дядя, видно, не в себе, или сволочь редкостная. Потому что в пятницу вечером его амбалы разнесли всю квартиру, все разбили и поломали. Девушка сразу пошла в милицию и с милицией вошла в квартиру. Причем соседей опросили, кто-то видел, что они лезли в окно, и никто не позвонил в милицию. Вообще меня шокирует вся эта история именно не с юридической стороны, а с человеческой. Ну кем надо быть чтоб такое вытворять с родной племянницей??? Что у человека в голове??? Она отправила заявления в прокуратуру и на Петровку. Посмотрим, чем дело кончится. Лер, согласна с тобой, что действовать их методами опасно, пока она действует по закону. А там видно будет...

--------------------
Дата 28.09.2009 - 13:05
Цитировать сообщение
насколько я знаю, вроде дядя предлагал ей купить его половину доли (как положено). Видимо, она отказалась из-за отсутствия денег. Я не очень в курсе что происходило раньше. Я в шоке от того, что происходит сейчас - действуя как собственники, эти отморозки ничего не боятся, управы на них никакой, милиция бездействует. Юль, никакая новая дверь не спасет - она не имеет права их не впускать! в этом весь ужас. Т.к. они имеют полное право войти в квартиру на основании ген. доверенности от собственника. Самое ужасное в том, что если у тебя нет денег - ты никто, бесправное существо. И даже в твоем собственном доме не можешь быть в безопасности. Да, может можно все и без денег решить - написать заявление, долго ждать, что власти примут меры, можно в суд подать на компенсацию ущерба, но за это время можно и в дурку угодить с нервным срывом. Еще интересный факт - ее соседка, которая любила совать нос во все дырки, теперь отказывается свидетельские показания давать - боиться видно... sad.gif

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.09.2009 - 13:12
Цитировать сообщение
Цитата
Причем соседей опросили, кто-то видел, что они лезли в окно, и никто не позвонил в милицию.

АААА lol.gif Олесь, соседи - это те ещё ребята. Когда я в Орехово-Борисово жила, мои соседи звонили и писала в милицию, когда я играла на пианино, а когда надо мной издевались и это было слышно, звонили почему-то моей маме и то утром. На вопрос почему, никто не вызвал наряд, когда это было действительно, нужно все пожимали плечами, плебеи... blink.gif Отсюда вывод: на соседей не надо надеяться вобще, а особенно в ответсвенные моменты.

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 28.09.2009 - 15:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, ей нужно на все более-менее дорогое иметь чеки. И заодно еще неплохо бы зафиксировать на фотокамеру разгром. И неплохо бы еще кого-нить из хороших знакомых пригласить, чтобы они засвидетельствовали факт переломанных вещей. И потом на этих амбалов в суд подать. На возмещение ущерба.
А вообще она крайне глупо поступила. Ей надо было выкупать квартиру! когда дядя предложил. В конце концов, я бы на ее месте сейчас сделала так. Продала бы эту долю и купила бы комнату в коммуналке. Хотя бы так. Или однушку в неближайшем подмосковье. В любом случае. ей же нужно свое жилье. А не какая-то там доля...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 28.09.2009 - 15:24
Цитировать сообщение
Тусь, так она ж и попросила соседку засвидетельствовать - а та в кусты! dry.gif И заявления она уже везде подала. Но пока суд да дело... придется видимо терпеть ей и ждать-надеяться.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0757 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета