ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Уровень постоянных потенциалов УПП, Метод функциональной диагностики
Нейроэнергокартограф
Дата 29.01.2010 - 16:10
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо за проявленный интерес. Чтобы не заниматься широкой рекламой, позвольте отписаться Вам в личку.

Относительно валидности метода - как и все новое, метод НЭК (относительно новый - 5 лет на рынке медоборудования и более 25 лет в науке), имеет как сторонников, так и противников. В самом деле, странно было бы отмахиваться от неинвазивного и недорогого способа визуализации церебрального энергетического метаболизма, оксидативного стресса, нарушений кровотока. Картирующие возможности метода и в самом деле далеки от идеала - однако, грубые нарушения метаболической активности тканей мозга прибор видит достаточно отчетливо.
А если говорить о изучении проблем взаимодействия полушарий - тут возможности прибора раскрываются наиболее полно. Можно посмотреть в Сети труды ГУ НЦН и ГУ НИИ Мозга, хотя бы тут: http://cerebral-asymmetry.narod.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аптекарша
Дата 29.01.2010 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата (Нейроэнергкартограф @ 29.01.2010 - 09:51)
Коллеги, что Вы так перепугались? smile.gif

Этот метод показался мне очень интересным, во всяком случае по описанию. Я бы провела такое исследование с теми же болюсами хуато, поэтому хотела бы знать, сколько такой прибор стоит и можно ли его взять напрокат.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
нейроэнергокартограф
Дата 29.01.2010 - 23:05
Цитировать сообщение
Прибор по стоимости сравним с неплохим ЭЭГ.
Бюджетная версия прибора НЭК только готовится к выпуску, но уже обещает быть весьма интересной по функционалу и стоимости как у мобильного телефона.
Однако если Вы в Москве - можно будет организовать для Вас бесплатную презентацию метода НЭК. Заодно сможете проверить действенность метода в интересующих Вас областях науки. Кстати, это предложение действительно для всех членов Сообщества, пишите, если интересно, встретимся, пообщаемся.

Я пока не регистрировался на Форуме, поэтому не вижу личек, но если инетерес к нашей теме есть - могу зарегистрироваться, если меня не забанят за рекламу) Обидно, знаете, бывает, когда отечественные разработки в воей странет гонят взашей....(
Аптекарша
Дата 29.01.2010 - 23:08
Цитировать сообщение
Зачем банить ) Если что - замолвлю за Вас словечко wink.gif
Насчёт "обидно" согласна вполне.
А как Вы относитесь к майнд машинам?

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Нейроэнергокартограф
Дата 30.01.2010 - 00:01
Цитировать сообщение
Майнд машины имеют право на жизнь, лишь бы больше помогали, чем вредили... Я с опаской отношусь к различным ритмическим воздействиям на сенсорные системы. Все очень индивидуально. Так и до эпилепсии можно доэкспериментироваться.... Вот для проверки благотворности влияния различных "машин" мы и разрабатываем наш метод). Многими учеными установлено значительное влияние как сенсорной стимуляции, так и депривации на церебральный энергетический обмен.
Guest
Дата 30.01.2010 - 15:09
Цитировать сообщение
Повторяемость данных нормальная, проборы работают в разных клиниках и миеют коммерческую и практическую ценность. Коррелляция данных с ПЭТ подтверждена с высокой достоверностью. Также действие кортикогормонов точно региструруется на НЭКе. Исследования проводяться в клиниках отдельными группами врачей. С этим все в порядке.
Нейроэнергокартограф
Дата 31.01.2010 - 13:42
Цитировать сообщение
Все-таки, наверное, "воспроизводимость", а не "повторяемость") В впрочем, спасибо на добром слове.
Аптекарша
Дата 31.01.2010 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.01.2010 - 15:09)
Коррелляция данных с ПЭТ подтверждена с высокой достоверностью. Также действие кортикогормонов точно региструруется на НЭКе.

Есть статья или монография на эту тему? На которую можно было бы ссылаться.

--------------------
Нейроэнергокартограф
Дата 31.01.2010 - 19:05
Цитировать сообщение
Конечно, есть и монография - http://neuroenergetic.narod.ru/archiv/BOOK.rar и статьи, посмотрите тут http://www.neurotek.mpi.ru/page6.html

С точки зрения эндокринологии с методом НЭК сейчас активно работает 83 б-ца ФМБА, г. Москва.
Вообще, посмоторите о методе http://www.neurotek.mpi.ru
Аптекарша
Дата 31.01.2010 - 19:30
Цитировать сообщение
Спасибо

--------------------
Нейроэнергкартограф
Дата 1.02.2010 - 00:06
Цитировать сообщение
Не за что) Можете связаться с нами по е-мэйл, адрес на сайте, указанном выше.
FatCat
Дата 1.02.2010 - 20:10
Цитировать сообщение
Чрезвычайно интересно. И вживую посмотреть было бы интересно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нейроэнергокартограф
Дата 2.02.2010 - 00:44
Цитировать сообщение
С удовольствием покажем оборудование и метод в живую. Свяжитесь с нами по мэйлу на сайте www.neurotek.ru (Не ловко как-то давать тут его)
Нейроэнергокартограф
Дата 21.04.2010 - 00:18
Цитировать сообщение
Для ув. Аптекарши и остальных, кто интересовался методом НЭК.

У разработчиков появилась, наконец, бюджетная версия оборудования - персональный прибор АМЕА.
http://www.neurotek.mpi.ru/page8.html
Не сочтите за рекламу, однако, аналогов подобному оборудованию не знаю. Ни по наглядности, ни по простоте использования, ни по функционалу...

Это, конечно, не совсем НЭК, однако, такие функции, как диагностика стресса, проблем мозгового кровотока, а также отслеживание влияния различных процедур и медикаментов на церебральный метаболизм и кровоток реализованы в полном объеме.
Аптекарша
Дата 21.04.2010 - 00:33
Цитировать сообщение
Уважаемый Нейроэнергокартограф, это очень интересно, хотела сразу с Вами связаться, но была очень загружена по кафедре. Надеюсь, что на этой, край - на следующей неделе выйду на Вас с целью плодотворно пообщаться )

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0225 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета