ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Эффективные препараты по восттановлению после инсульта
Светлана+
Дата 31.08.2014 - 22:42
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Хочу купить отцу вот такую штуку.
http://insult5.ru/item/28-trenazher-dlya-r...nsulta-standart
В январе у отца был ишемический инсульт, паралезована левая сторона, через пол года стал более менее ходить с палочкой, поехали на реабилитацию в цент, там ему стало хуже, упал на занятиях ЛФК, мы думали второй инсульт, врачи сказали второго инсульта нет. Итог- навыки ходьбы утратились, даже правая нога стала ходить плохо, плюс не может ходить самостоятельно в туалет (аденома), хотя до этого ходил на ура, спать стал очень много опять. В итоге сделали дырку в животе для отвода мочи. Вопрос: можно ли пременять данные средства реабилитации на дому, так чтоб еще больше не навредили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
37/37    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 1.09.2014 - 06:44
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор меня зовут Ирина мне 53 года в 2010 году перенесла геморрагический инсуль с кровоизлиянием в мозг но трепонацию черепа мне не делали гематома рассасалась сама речь нмного была нарушена но сейчас востановимлась разговариваю очень хорошо внятно глотание не нарушено не поперхиваюсь могу ходить с тросточкой по дому но у меня очень сильная спастика все мышцы стягивает принемаю припораты Леводопа-Бенсеразид-Тева по 250 мг 2 раза в день за 40 минут до еды и припорат Толперизон по 150 мг 2 раза в день и еще мне колят в мышцы руки и ноги припорат Диспорт каждые 3-4 месяца но спастика не отпускает пока нетного легче стало но рука не работает у меня на сжатие она работает очень хорошо а вот на расжатие плохо ни чего ни могу ею делать посоветуйте пожалуйста какие мне еще можно попринемать эфиктивные лекарство что бы хотябы рука начала работать
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 1.09.2014 - 07:59
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор мня зовут Ирина мне 53 года в 2010 году перенесла геморрачический инсульт с кровоизлиянием в мозг у меня парализованая вся левоя сторона трепонацию черепа мне не делали гемотома рассасалась сама остались маленькие кисточки как показало МРТ глатание нормальное не поперхиваюсь была немного заторможеная речь но сейчас все хорошо востановилась могу ходить по дому с тросточкой но у меня очень сильная спастика принемаю припораты Мадопар по 250 мг 2 раза в день за 40 минут до еды и припорат Толперизон по 150 мг 2 раза в день и еще мне колят каждые 3-4 месяца припорат Диспорт в мыщцы руки и ноги конечно резульат есть но спастика еще совсем не пршла пожалуйста посоветуйте что мне еще можно попренимать что бы снять спастику и что бы рука могла работать она у меня на сжатие работает хорошо а вот на расжатие плохо ни чего не могу ей делать она у меня к верху не поднимается только немножко в сторону я ее могу отвести а раньше была прижата к груди пальчики тоже могу расжимать иногда прямо такая вся мягкая становится и пальчики все расправятсяно подскажите пожалуйста можит какие еще уражнение делать с рукой я когда лежу на спине то могу ее свободно поднимать вверх и вращать вогруг оси влаживаю в нее гантельку 500грамм и поднимаю ее вверх и вращаю а какие еще можно делать упражнение с рукой посоветуйте пожалуйста за ранние большое спасибо с уважением Ирина
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 1.09.2014 - 15:08
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор меня зовут Ирина мне 53 года в 2010 году перенесла гемаррогический инсульт с кровоизлиянием в мозг у меня парализованая вся левоя сторона трепанацию черепа мне не делали гематома рассасалась сама как показала МРТостались не большие кисточки речь немного была заторможеная сейчас все хорошо разговариваю хорошо глатание хорошее не поперхиваюсь по тихонечку хожу по дому с тросточкой но у меня очень сильная спастика все мышцы очень тянет от спастики принемаю припораты Мадопар по 250 мг 2 раза в день и препарат Толперизон тоже 2 раза в день и еще мне колят в мышцы руки и ноги припорат Диспорт каэдые 3-4 месяца конечно стала лучше но спастика совсем не прошла посоветуйте пожалуйста какие мне еще можно попрениматьприпораты от спастики слышала что есть какие то Балюсы Хуато нужно ли их принемать с уважением к Вам Ирина
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 1.09.2014 - 15:09
Цитировать сообщение
здравствуйте уважаемый доктор меня зовут Ирина мне 53 года в 2010 году перенесла гемаррогический инсульт с кровоизлиянием в мозг у меня парализованая вся левоя сторона трепанацию черепа мне не делали гематома рассасалась сама как показала МРТостались не большие кисточки речь немного была заторможеная сейчас все хорошо разговариваю хорошо глатание хорошее не поперхиваюсь по тихонечку хожу по дому с тросточкой но у меня очень сильная спастика все мышцы очень тянет от спастики принемаю припораты Мадопар по 250 мг 2 раза в день и препарат Толперизон тоже 2 раза в день и еще мне колят в мышцы руки и ноги припорат Диспорт каэдые 3-4 месяца конечно стала лучше но спастика совсем не прошла посоветуйте пожалуйста какие мне еще можно попрениматьприпораты от спастики слышала что есть какие то Балюсы Хуато нужно ли их принемать с уважением к Вам Ирина
46/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.09.2014 - 23:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 1.09.2014 - 15:09)
посоветуйте пожалуйста какие мне еще можно попрениматьприпораты от спастики слышала что есть какие то Балюсы Хуато нужно ли их принемать

У болюсов хуато нет миорелаксирующего эффекта; поэтому напрямую они спастику не снимут.
Но попробовать можно, при длительном курсе за счет улучшения кровоснабжения мозга эффект может быть положительным и в уменьшении спастики. Длительный курс - это месяц и больше. При длительном курсе принимать следует не по инструкции, а по 1 мерной ложке 1 раз в день.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anna_samara
Дата 2.09.2014 - 09:48
Цитировать сообщение
Добрый день! У мамы (75 лет) 14 июня произошел повторный ишемический инсульт с левосторонней гемиплегией. Первый был в декабре 2012 года. После него восстановилась быстро. Двигательные функции нарушены не были.
Заключение после первого инсульта: "На сканограммах суб и супратенториальных структур в базальных ядрах определяются многочисленные гиподенсные очаги величиной 3-5 мм. В правой височно-теменной области гиподенсная зона ликворной плотности 40.4*37.5 мм"
Заключение после второго инсульта: "...справа в теменно-височной области определяется зона энцефамоляции 103*30*28,6 мм, нечетко определяется снижение дифференцировки серого и белого вещества. Срединные структуры мозга не смещены, стволовые цистерны не сужены, подпаутинные пространства по конвексу диффузно , неравномерно расширены, щели и борозды мозга расширены, углублены, ликворные пространства краниовертебральной области не сужены... Косвенные признаки ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА"
После первого инсульта хотели назначить Варфарин из-за наличия нормо-брадисистолии, но через четыре месяца уставили ЭКС и кардиологи больше к теме Варфарина не возвращались. Все гипотензивные и нейропротекторы по назначению врача принимала.
Кроме этого у нее сахарный диабет с 1997 года. После второго иснульта перевели на инсулин (показатели сахара вроде как стали целевыми, проверяем регулярно).
После второго инсульта неделю была в реанимации, потом три недели в палате. Не сидела даже (все время падала на кровать), плохо глотала, не хотела открывать глаза.
После выписки сделали курс массажа (15 сеансов), ЛФК ежедневно. Сначача месяц принимала глиатилин по 1 таб*3 раза в день и актовегин 1 таб*3 раза в день. Потом невролог выписала Аксамон по 1 таб*2 раза в день и Цитофламин по 1 таб*2 раза в день. От давления примает Амлодипин, Бисопролол, Престариум. Также принимает Розувастатин.
Сейчас спустя два с половиной месяца после второго инсульта самостоятельно сидит на кровати, сама кушает, глаза открыты. Память и интеллект нормальные. только иногда путает где она находится, может путать имена, даты.
С нашей помощью пересаживается на стул-туалет и инвалидное кресло. У нее начала двигаться левая нога, может ей выполнять команды (поднять, согнуть), но когда ее пытаешься поставить на ноги, левая нога не ступает на пол, а как будто провисает.
Еще она очень быстро устает, из-за этого не может долго сидеть.

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами:

1)Какие еще можно добавить лекарственные средства для успешной реабилитации. Я думала насчет Болюсы Хуато, но у мамы после курса антибиотиков в больнице проблема с кишечником (частые диареи). Сейчас вот лечим кишечник по рекоменциям гастроэтеролога. А у Болюсов вроде как есть слабительный эффект. Имеет ли смысл добавить Гинко Билоба вместо Болюсов пока?
2)Невролог, которая приходила к нам частным образом, спросила, почему не назначили Варфарин или Клопидогрель для профилактики инсульта или инфаркта? Но кровь при приеме Варфарина у неходячего больного очень сложно контролировать. Имеет ли смысл применять Клопидогрель вместо Варфарина, у них ведь разное действие? Вот заключение кардиолога при выписке: "ИБС. Постоянная форма фиблилляции предсердий. Состояние после имплантации ЭКС от 22.02.2012. Перенесенный инфаркт миокарда в 1997, 1998 гг (прим. на ногах перенесла). Стенокардия напряженная стабильная 2 ф.кл. Незначительная легочная гипертензия. Н IIA. ф.кл. 2 (по NYHA). Гипертоническая болезнь III ст., риск 4. Дислипидемия. Сахарный диабет, тип 2, инсулинопотребный. Хронический пиелонефрит в стадии латентного воспаления. Застойный явления в легких".
3)Есть ли смысл класть ее сейчас на реабилитацию в спец. стационар? Там обещают кинезотерапию, рефлексотерапию, иглоукалывание. Ну еще массаж, ЛФК, лекарства, но это мы наладили дома.

Буду очень благодарна за ответы. Спасибо!
42/42    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
алефтина викторовна шведенко 63
Дата 29.09.2014 - 20:41
Цитировать сообщение
мой диагноз ишемический инсульт \ клинический \ в бассейне левой средней мозговой артерии с глубоким правосторонним гемипарезом . ибс. кардиосклероз.хсн 1 фк 2 гипертаническая болезнь 3.риск 4 инсульт был 29 августа2013 г. сейчас чувствую себя не плохо только правая рука и правая нога плохо востоновились подскажите пожалуйста что нужно делать врачм ничего не говарят большое спасибо 29 сентября 2014г.
38/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
алефтина викторовна шведенко 63
Дата 29.09.2014 - 21:17
Цитировать сообщение
здравствуйте доктор. мой диагноз .ишемическийинсульт \клинический\ в бассейне левой средней мозговой артерии с глубоким правосторонним гемипарезом. ибс. кардиосклероз. хсн 1 фк 2 гипертаническая болезнь 3. риск 4 случился 29 августа 2013г прошел год. чувствую себя не плохо. а вот правая рука и правая нога не востановились пожалуйста подскажите что нужно делать большое спасибо 29 сентября 2014

38/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.09.2014 - 17:28
Цитировать сообщение
Цитата (алефтина викторовна шведенко 63 @ 29.09.2014 - 21:17)
здравствуйте доктор. мой диагноз .ишемическийинсульт \клинический\ в бассейне левой средней мозговой артерии с глубоким правосторонним гемипарезом. ибс. кардиосклероз. хсн 1 фк 2 гипертаническая болезнь 3. риск 4 случился 29 августа 2013г прошел год. чувствую себя не плохо. а вот правая рука и правая нога не востановились пожалуйста подскажите что нужно делать большое спасибо 29 сентября 2014

Ежедневно заниматься реабилитацией. Базовая программа занятия дана в этом моем видео курсе - http://insult2.ru/

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
38/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.10.2014 - 20:13
Цитировать сообщение
Папе назначили колоть целлекс. Сейчас его колят. Курс 10 дней. Скажите,это хороший препарат? будет ли от него какой-то положительный эффект?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.10.2014 - 11:36
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, у бабушки сильно отекает рука, не вся, а только кисть и в плече кажется как будто выставлена. Жалуется на боли. Может стала отходить? Может какими-то кремами ее мазать?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 11.10.2014 - 09:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.10.2014 - 11:36)
Подскажите пожалуйста, у бабушки сильно отекает рука, не вся, а только кисть и в плече кажется как будто выставлена. Жалуется на боли. Может стала отходить? Может какими-то кремами ее мазать?

Возможно, причина боли в подвывих плечевого сустава, развивающийся на фоне слабость мышц после инсульта. Подвывих в плечевом суставе может вызывать синдром плечо-кисть. Посмотрите вот этот вебинар на эту тему -
http://drbondarenko.ru/?p=1042

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
34/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 14.10.2014 - 11:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.10.2014 - 20:13)
Папе назначили колоть целлекс. Сейчас его колят. Курс 10 дней. Скажите,это хороший препарат? будет ли от него какой-то положительный эффект?

Нашей бабушке его кололи. Рука сейчас двигается нормально. Нога хуже, но это все равно лучше, чем если бы вообще не было никаких движений. Надеюсь, что кроме медикаментозной терапии присутствует немедикаментозная, потому что все должно быть в комплексе?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.10.2014 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 14.10.2014 - 11:54)
Надеюсь, что кроме медикаментозной терапии присутствует немедикаментозная, потому что все должно быть в комплексе?

Да, конечно. Таблетки он пьет, целлекс колят, массажист приходит, и мы с ним занимаемся несколько раз в день. Иногда он сам пытается что-то делать. Разработать руку было легче, с ногой сложнее, он пока не всегда может какие-то упражнения делать. Но мы не теряем надежды.
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0299 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета