ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Эффективные препараты по восттановлению после инсульта
FatCat
Дата 23.12.2014 - 19:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александра @ 22.12.2014 - 22:00)
похудела на 7 кг

Рост и вес какие сейчас?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.12.2014 - 00:07
Цитировать сообщение
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, советом. Моей маме 85 лет, (это самое дорогое что у меня осталось), вес 56 кг, в июле этого года был ишемический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии. Церебральный атеросклероз, гипертоническая болезнь 3, риск 4, ИБС:атеросклеротический кардиосклероз, нарушение толерантности к глюкозе. В ноябре прошли реабилитацию в больнице Святителя Алексия. Рекомендовано принимать цераксон 3мл - 2 раза в день 3 месяца, мексидол - 3 р. в день - 1 месяц, лориста Н - утром, сорбифер дурулес ( у нее анемия - гемоглобин колеблется от 80-100), конкор 5 мл - 1/4 вечером, тромбоасс 50 мг, сиофор - 500, фенолепсин 1/2 таблетки два раза в день(т.к как были похожи приступы на эпилепсию, но ЭЭГ не подтвердила - диагностировано:умеренные диффузные изменения БЭА гол. мозга с вовлечением нижнестволовых структур, усиление неспецифических влияний ретикулярной формации. В настоящий момент никаких изменений не происходит, рука двигается плохо, хватательные движения не получаются, ходит только в моем сопровождении с сильным напряжением мышц руки и живота. Делаем ЛФК по 2 раза в день, купила маленький велотренажер, разные массажные шарики для рук, но результатов никаких. Мне кажется, что она пьет, не те лекарства. А сейчас уже второй день вечером нижнее давление падает до 40, а верхнее нормальное, УЗИ брюшной полости - почти все без серьезных изменений. Сахар проверяем каждый день - в норме. Вот уже 5 месяцев, а давление в затылке и головная боль не проходят, невропатолог отменила цераксон и назначила диакарб и аспаркам по 1 табл. через день. Даю еще сама мумие, а при болях в голове баралгин. Еще пропал аппетит, ест насильно и постоянно жалуется, что у нее что-то выделяется из головы и она это все время глотает. Может какое то другое лекарство нужно? Заранее благодарю.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.12.2014 - 13:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.12.2014 - 00:07)
Может какое то другое лекарство нужно?

Может быть. Но заочно об этом говорить невозможно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 28.12.2014 - 23:21
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 27.12.2014 - 13:46)
Цитата (Guest @ 25.12.2014 - 00:07)
Может какое то другое лекарство нужно?

Может быть. Но заочно об этом говорить невозможно.

25.12.2014 г. я отправила просьбу о помощи. Подскажите, пожалуйста, хотя бы какое еще лекарство можно попробовать, чтобы не давило в затылке. Если не лекарство. то какое народное средство может хотя бы чуть-чуть помочь?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.12.2014 - 18:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 28.12.2014 - 23:21)
чтобы не давило в затылке

По Вашему описанию не понятна природа этой боли.
Боль в затылке может возникать от сотен разных причин, и лечить нужно эти причины.
Для снятия боли вы используете баралгин - более сильные обезболивающие рекомендовать не буду.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 12.01.2015 - 21:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте !!! у мамы 1год назад случился инсульт потеряла зрение и пропадает память .Что можно принимать ?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катя
Дата 15.01.2015 - 12:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катя @ 16.12.2014 - 13:27)
Здравствуйте! Папе 49 лет 17 дней назад попал в больницу с высоким давлением в итоге оказалось что у него острый ишемический инсульт в вертебробазилярном бассейне, с правосторонней гемиатаксией и бульбарными нарушениями. Дисциркулярная энцефалопатия 3ст. Артериальная гипертензия 3 ст р 4.
В ходе лечения провели обследование:
RW (-), ВИЧ (-), HBs (-),HBC (-)
ОАК 30.11 Hb. 122 г/л; Эр. -4,06 / 10 в 12 степени/л; Лейк. 9,8/ 10 в 9 степени/ л; СОЭ 10 мм/ч; глюкоза5,9 ммоль/л; АЧТВ - 22,9; МНО - 1,08; креатинин - 79,6; холестерин - 8,5 ммоль/л.
ОАМ 30.11 реакц. - кислая; Pt-отр. УД. вес.- 1019; Лейк - 1-3 в п.зр.; Эритр. нет; Эпит. пл.
ЭКГ 30.11 Ритм синусовый 75 уд. в мин. ЭОС отклонена влево. Гипертрофия левого желудочка с нарушением реполяризации.
УЗДГ Уплотнение стенок артерий, выраженное повышение ИПСС во всех бассейнах признаками спазма мозговых артерий. Эхокардиография: утолщение миокарда левого желудочка, уплотнение аорты. Окулист: ангиопатия сетчатки. КТ головного мозга: гидромы обеих височных долей. ДГЦ. Rгр лёгких: без видимой инфильтрации, корни не изменены, сердце без особенностей.
Проводилось лечение в соответствии со стандартами для ишемического инсульта, выписывается в удовлетворительном состоянии, сохраняются бульбарные нарушения, адаптирован под АД 160/90 мм. рт. ст.
Рекомендовано: инаблюдение участкового терапевта, невролога, контроль АД, Ps.
Винпоцетин 5 мг. 2 т. утром и вечером, 2 мес.
Актовегин 200 мг. 1 таб. в обед, 2 мес.
Церетон 400 мг. 2 к. в обед, 2 мес.
Кардиомагнил 150 мг. 1 таб. вечером, длительно.
Лозап плюс 1 т. в обед, под контролем АД
Аторис 20 мг. 1 т. вечером, длительно.

Всё было более менее нормально, но вот уже 6 дней у папы кружится голова когда сидит или встаёт. Давление тоже прыгает, то низкое (меньше 100), то нормально 120-130. Врач прописал уколы внутримышечно максидол и таблетки тагиста. можети ли Вы как-то это прокоментировать? или дать какой-то совет?
Заранее спасибо!
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.01.2015 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катя @ 15.01.2015 - 12:24)
Врач прописал уколы внутримышечно максидол и таблетки тагиста. можети ли Вы как-то это прокоментировать?

Не думаю, что это назначение именно из-за головокружения; вероятно врач видит какие-то иные симптомы, неизвестные вам, и делает назначения исходя из полной картины.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

8/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катя
Дата 16.01.2015 - 15:22
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 16.01.2015 - 12:03)
Цитата (Гость_Катя @ 15.01.2015 - 12:24)
Врач прописал уколы внутримышечно максидол и таблетки тагиста. можети ли Вы как-то это прокоментировать?

Не думаю, что это назначение именно из-за головокружения; вероятно врач видит какие-то иные симптомы, неизвестные вам, и делает назначения исходя из полной картины.

а как вы думаете головокружения пройдут, или есть вероятность что это может так и остаться?
заранее спасибо!
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 16.01.2015 - 19:55
Цитировать сообщение
Хочу напомнить уважаемому доктору,ноотропные препараты типа максидола,актовегина,кортексина,глиателина и индеинтичные препараты не имеют доказательной базы. Не применяются в Европейских странах и Америке,т.к. неэфективны.Пересмотрите пожалуйста ваши взгляды типа--старики зачем вам деньги всё равно скоро помрёте.Они им на похорны пригодяться.С уважением.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.01.2015 - 23:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катя @ 16.01.2015 - 15:22)
как вы думаете

Без полной картины не буду гадать.

Цитата (Гость_Александр @ 16.01.2015 - 19:55)
не имеют доказательной базы

Простите меня старика, я ученик еще старой школы, учился у Василенко (да, В.Х.Василенко), Сыркина, Тареева; всю субординатуру проработал в отделении у Тополянского.
Если я своими глазами вижу эффект от применения препарата, меня не сильно волнует "недоказанность" в научной литературе. Я хочу, чтобы мои пациенты успешно выздоравливали, а не просто соответствовали "стандартам лечения".

Цитата (Гость_Александр @ 16.01.2015 - 19:55)
Не применяются в Европейских странах и Америке,т.к. неэфективны

В числе стран, закупающих в Китае болюсы хуато, числятся США, Канада и несколько европейских стран.
Нет в "стандартах"? Тем хуже для стандартов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

тамара
Дата 31.01.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
unsure.gif2,5 года после ИИ какие препараты принимать
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.01.2015 - 21:20
Цитировать сообщение
Те, которые назначит врач.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
нечитайло денис- 42 года
Дата 24.02.2015 - 10:37
Цитировать сообщение
геморагический обширный инсульт год назад, хожу с палкой, но рука не работает- помогите!:o
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ника
Дата 23.03.2015 - 13:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моей бабушке 75 лет, 10 дней назад случился обширный ишемический инсульт, парализована правая сторона. Уже неделю держится температура 39-40, врачи не могут определить из-за чего температура и почему не снижается. колят литическую, капают метронидазол, ничего не помогает. Подскажите пожалуйста что делать, почему температура может держаться и могут ли какие либо препараты помочь?
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0280 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета