ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Эффективные препараты по восттановлению после инсульта
Гость_Ольга
Дата 5.01.2016 - 22:26
Цитировать сообщение
Спасибо! А что посоветуете для улучшения мозгового кровообращения? Очень часто плохо спит ночью.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.01.2016 - 22:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 5.01.2016 - 20:26)
что посоветуете для улучшения мозгового кровообращения?

Болюсы хуато.

Цитата (Гость_Ольга @ 5.01.2016 - 20:26)
Очень часто плохо спит ночью.

Это нередко после инсульта: сонливость днем и трудности со сном ночью.
В ряде случаев приходится переходить на короткий сон несколько раз в сутки: 2-3 часа сна, затем 4-5 часов бодрствования. То есть, спать по 3-4 раза в сутки.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.01.2016 - 15:29
Цитировать сообщение
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Брейн Бустер вместе с Болюсами Хуато? И что еще можете порекомендовать?

Сейчас принимает мексидол (1 таб) 3 раза в день. Глицин 2 таб. 3 раза в день. Болюсы Хуато (12 шт) 2 раза в день.
--

Бабушка, 84 года, 2 месяца назад ишимеческий инсульт, сначала стала очень плохо разговаривать, никого не узнает. Координация движений была хорошая, ничего не отнималось. Самостоятельно кушала. На ноги с "ходунами" поднималась. Давление было в пределах 120/70 - 200/90

Две недели назад, резко стало падать, (90/50, - 120/60) почти ничего не стала есть (кроме куриного бульона, даже воду с трудом глотала)

Перестала вставать, скованные движения рук и ног, но не отнялись и чувствительность сохранилась. Очень сильно закисают глаза, и похоже что почти перестала видеть.

Сейчас, после того как начал давать боюсы давление держиться 140/70-160/80, стала почти сама вставать на кровати в положение сидя и держать спину и голову. И чуть лучше стали двигаться ноги руки, раньше была какая-то ватная и все тело как бы обвисшее.

Глотает по прежнему трудно, не знаю чем кроме сока и бульона ее кормить. Даже таблетки раствренные в воде плохо "проходят"
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.01.2016 - 20:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2016 - 13:29)
Брейн Бустер

Судя по составу, неплохая биодобавка; ее можно сочетать с любыми лекарствами. Да и болюсы хуато не очень "капризные", и с большинством лекарств хорошо сочетаются.

Цитата (Guest @ 17.01.2016 - 13:29)
Глотает по прежнему трудно, не знаю чем кроме сока и бульона ее кормить.

Очень постепенно увеличивать густоту пищи. Когда научится проглатывать довольно густые каши, только тогда начинать вводить твердую пищу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.01.2016 - 00:00
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.

Дозировку болюсов при сильно пониженном давлении прочитал в интернете здесь

http://www.daopharm.ru/quest.html

Плюс у нее часто была аллергия на всякие травы, а в составе болюсов очень много разных растительных компонентов, притом экзотических, непонятно было как они на нее подействуют, поэтому начал с 6 шт. Теперь даю 12. по 2 раза (5 дней) Состояние явно стало, хоть и немного, улучшаться. Аллергии вроде нет.

Стоит ли постепенно увеличить количество болюсов, если давление будет стабильным и насколько увеличить?

И какими кашами лучше кормить, если можете посоветовать. Яичный желток или целиком яйцо сырое ей можно?

Не могу придумать чем разнообразить ей рацион, если она так плохо глотает. Раньше аппетит был хороший и ела почти все после первого инсульта (2 года назад) и даже расходилась хоть и с "ходунами".
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.01.2016 - 00:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2016 - 22:00)
Аллергии вроде нет.

Хоть об этом и пишут, аллергии на болюсы хуато я не видел ни разу, и не помню ни одного сообщения на форуме.

Стоит ли постепенно увеличить количество болюсов, если давление будет стабильным и насколько увеличить?

12 в день достаточно для профилактики повторного инсульта.
Дозу имеет смысл увеличивать одновременно с увеличением физической активности - для лучших успехов в реабилитации. Гипотонику можно довольно безопасно увеличить до 48 в день; более высокие дозы я бы не рискнул. Курс 3-4 недели, после чего возвращение на поддерживающие 12 в день.

Не могу придумать чем разнообразить ей рацион

Каши, пюре, протертые или прокрученные в блендере продукты.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 19.01.2016 - 01:24
Цитировать сообщение
Спасибо. Я изначально вообше наверное неправильно понял дозировку указанную на упаковке. Там напиcано в лечебных целях давать 4 ложечки - 48 болюсов 2 раза в день.

Я с начала так понял, что давать 2 раза в день по 48 шт. В сумме - 96. Ну как обычно пишут, например давать 2 таблетки 3 раза в день, это означает , что в сумме за день 6 таблеток. А с болюсами первый раз сталкиваюсь и как то не совсем понятно...
FatCat
Дата 19.01.2016 - 20:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.01.2016 - 23:24)
Там напиcано в лечебных целях давать 4 ложечки - 48 болюсов 2 раза в день.

Да. В лечебных целях 48-96 в день. В профилактических 12-24.

Цитата (Guest @ 18.01.2016 - 23:24)
с болюсами первый раз сталкиваюсь и как то не совсем понятно...

Насколько я знаю, в прошлые века препарат использовался в каплях. Почему в 20 веке китайцы перешли на болюсы ("сухие капли"), не знаю. Но подсчет дозы, типичный для капель, сохранился.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.01.2016 - 20:22
Цитировать сообщение
Попробую постепенно до 48 суммарно в день за (2 приема 24+24) довести. Плюс брейн бустер должны завтра привезти.

Сейчас 12+12, 7 день принимает, темп улучшений замедлился. она мало двигается, день с ночью попутала, но бодрая только вечером более менее, пока только посидеть поднимаю пока кормлю 4 раза в день. Как поест - устает и засыпает сразу. Давление нормальное 150-160 верхнее держиться.

Вычитал на этом сайте, что болюсы приводят к разжижению стула sad.gif У нее как раз такая напасть. Но это и без болюсов было, ела один бульон и сок.

Сегодня покормил первый раз за две недели ее любимым супчиком. Обрадовалась. Память временами к ней немного возвращается и отдельные слова вообще четко выговаривала, остальное я понимаю через раз.

Зрение тоже не полностью пропало, меня узнавать стала, говорит видит немного.

Но глаза сильно закисают, мою чаем постоянно.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.01.2016 - 21:00
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2016 - 18:22)
Как поест - устает и засыпает сразу.

Это обычное явление.

Если у вас есть силы, лучше подстраиваться под ее режим. То есть, если выспалась днем, вполне понятна активность и нежелание спать ночью. А чаще всего, послеинсультные больные первые месяцы спят в том же режиме как младенцы: после каждой еды, несколько раз в день.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 20.01.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Вообще состояние волнами, то хуже то лучше. После того как проснется, чаще бредит и плачет, вообще ничего не поймешь. Потом чуть получше и даже осмысленно, воду там просит, это слово вполне четко выговаривает и еще несколько слов, но хуже. Память и зрение вроде возвращаются по чуть чуть, меня узнает через раз. Спрашивал, говорит "Я бачу", "Я узнала".

И главное стала помнить что было вчера. Раньше как проснется, как будто с "нуля" все. Спрашивает все время где она и типа что происходит, говорит "Я ничего не пойму". Потом расскажу кто она, где, кто я и т. д. Успокаивается, вроде понимает. Потом опят забывала, как заснет и все сначала.

Теперь сама вспомнила что вчера суп с картошкой давал и еще попросила. Некоторые фразы я все таки разбираю, хоть и с трудом. Временами вполне связно говорит, короткими фразами.

Сидела уже без подушки, и когда вставала посидеть почти не помогал. Раньше очень трудно поднимать было, почти не гнулась, как застывшая была.

Cегодня и руки шевелились активнее. Волосы поправляла, сама кофту расстегнула, все пуговицы

Попробовал приподнять на ходуны, плохо получается и трудно ей. Ноги подкашиваются, но руками сама берется, крепко держиться. помнит как вставать - два года на них проходила.

Боюсь перенапряжется, Но и лежит долго уже, наверное надо как то пробовать поднимать изредка?

Шансы есть вообще, что речь, память вернется и она хоть немного поактивней станет со временем?

Хоть бы стояла как раньше на ходунах, пусть и с поддержкой. Памперсы и пеленки очень трудно менять.
FatCat
Дата 20.01.2016 - 20:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.01.2016 - 13:24)
Шансы есть вообще, что речь, память вернется

Раз есть прогрессия, значит есть шанс.

Хоть бы стояла как раньше на ходунах, пусть и с поддержкой.

Если научилась сидеть сама без поддержки, скорее всего сможет встать на ходунки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 20.01.2016 - 22:33
Цитировать сообщение
Умамы на серце аппарат был инфарт задней стенки серца давление упало поставили аппарарат сейчас случился инсульт какое рекомендуете ликарство на первой стадии и посли лечения в дальнейшем
Guest
Дата 24.01.2016 - 23:05
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 20.01.2016 - 20:35)
Шансы есть вообще, что речь, память вернется

Раз есть прогрессия, значит есть шанс.

Хоть бы стояла как раньше на ходунах, пусть и с поддержкой.

Если научилась сидеть сама без поддержки, скорее всего сможет встать на ходунки.

Начал бабушке давать Брейн Бустер, понравился ей - сказала так четко - какой вкусный. Иногда с ней бывает, что отдельные слова и фразы четко произносит - но редко.

На ходунки вставали пару раз, поднимать трудновато, но ноги уже так сильно не подкашивались. Шагнуть не могла. И вообще лучше общее самочувствие становилось.

Несколько дней давал Брейн Бастер по 5 мл на ночь, по инструкции, ей лучше - но не знаю от него или болюсов, а вчера вечером резко хуже, давление до 180 на 90 поднялось, раньше она такое нормально переносила, хоть и рабочее 160 на 80.

Поначалу боялся сбивать, чтоб сильно не сбить, но пришлось сбить кордипином, само не спадало и ей хуже становилось.

После этог сегодня целый деньплохо был, вскакивала и бредила.

Пока Брейн Бастер не буду давать на всякий случай. Только болюсы.

Вроде по составу отличная штука, аллергии не было - неужели от него так?

Или может просто самочувствие волнами меняется и совпало ухудшение с началом приема Брей Бустера?
FatCat
Дата 25.01.2016 - 20:06
Цитировать сообщение
Судя по Вашему описанию, ухудшение самочувствия связано с повышением АД. Хоть цифры повышения АД и не велики, с учетом клиники их следует интерпретировать как гипертонический криз. День-два уменьшить двигательную нагрузку, и повнимательней последить за АД.
Необходимости что-то менять в схеме лечения на сегодняшний день не вижу.

Что касается самой реабилитации, если не может ходить в ходунках, но встает, имеет смысл сосредоточиться на 2 упражнениях: пересаживание с кровати на стул и обратно с поворотом тела на 90 градусов; и постепенно увеличивать время стояния в ходунках или просто у кровати, держась за что-то устойчивое рукой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0443 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета